|
не стоит всё же здесь разделять на ru, ua, by, rz, de, com ...
здесь мы равны, клево же? Цитата:
что Вы считаете унизительным? то, что Вам навязали своё, а Вы согласились, дабы не показаться ........? |
Интерес к теме возрос бы в разы, если бы ТС сообщил ЧТО и за СКОКА он хотел купить.:)
Где облом случился, собсвнннн?:confused: |
Всегда просто смотрю на цену и решаю устраивает она меня или нет. Если устраивает, то иду покупать, если нет - просто прохожу мимо.
Так же не очень представляю как это вообще возможно торговаться в магазинах с фикс прайсом, исключение обоснованный разумный торг. Примеров есть пока два и оба из одного и того же магазина - LEFORM. Первое: очень хотел купить себе определенный парфюм от CdG - был только на витрине -скинули половину. Второй на куртке ADD туговато ходила молния - скинули 30%, молния разработалась со временем.... Вот это я считаю более-менее разумным и обоснованным торгом, а приходить в магазин и просить скидку мне кажется как минимум некультурно. Что же до покупки/продажи частным порядком - если меня цена изначально устраивает, то еду смотреть товар лицом, если при этом еще и скидку дадут, то это просто приятный бонус.... Сам же готов вот так с ничего дать скидку лишь красивой девушке-покупательнице, и то в обмен на совместный поход в кафе....:) |
вопрос контекста. если речь идет об объявлениях на маркете, то это определенный контекст. здесь всегда обозначают цену намного выше конечной потому, что используют скидку в 5% для поднятия объявления в топы - иначе не поднимешь. покупатель к этому уже привык, и понимает, даже если не знает справделивой цены, что объявление дано в расчете на несколько -5% - соответственно за первоначальную цену смысла никакого покупать нет.
поэтому "без торга" продавцы стали подписывать, как бы давай сигнал покупателям, что привычного снижения не будет - цена дана честная без расчета на дальнейшее падение. в половине случаев это правда, в другой половине - лукавство. огромная часть таких "без торга" заканчивается все той же чередой сообщений по -5%. что правда а что нет - понять невозможно если не знаешь рынок, конкретных часов и конкретную справедливую цену на него. вообще торговаться хорошо тогда, когда знаешь рынок. когда не знаешь - плавание в мутной воде и сигналы все эти "с торгом без торга" мало помогают. |
Тему начали чистить...
У меня предложение к модераторам следующее: удалить всю тему, тот кто продает что-то или покупает при необходимости выводы уже сделал. Провокации сплошные:) |
Цитата:
Страна должна знать своих "героев":rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
делить надо на 10, справедливый цена будет получаться...:D Только кто ж продаст то? ХАМЫ, ХАМЫЫЫЫ!:D |
Цитата:
Он форум купить хотел....а ему в ответ : Без торга! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |