Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex начального уровня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151184)

Freelancer 05.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1703873)
Ну, если уж на все случаи жизни, то почему без датый-то?

Ну не нравится мне дырка в циферблате - окошко даты и "циклоп",вот такой у меня пунктик(хотя в коллекции часы почти все с датой,но там ситуация другая,часы покупались по принципу "нравятся очень и уже не выпускаются").Халку был готов простить это за его потрясающий цвет,который меняет оттенки.Но бездатный подходит лучше под любые ситуации и гардероб.Но до юбилея ещё далеко,просто заранее штудирую тему,пытаюсь окончательно определиться.

xpress 05.02.2013 17:08

yurayurayura, да что тут гадать? Даже если выберете какой-нибудь дейт-джаст, то от субмаринера (причем датого) все-равно никуда не денетесь. Вот какой смысл оттягивать неизбежное?

yurayurayura 06.02.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 1704807)
yurayurayura, да что тут гадать? Даже если выберете какой-нибудь дейт-джаст, то от субмаринера (причем датого) все-равно никуда не денетесь. Вот какой смысл оттягивать неизбежное?

Хорошо сказано! Наверное Вы правы. Хотя оба варианта хороши.

Vladimir_R 06.02.2013 12:04

Вложений: 1
Как тут верно подмечено и суб (я все-таки за датый) и ДДж (тут я за 36мм) беспроигрышные варианты.
Но все же разница есть и существенная.

Во-первых, размер. Если рука стандартная 17-18 см, то подойдут оба.
Но если меньше - лучше ДДж 36 мм, если больше - суб или ДДж 41мм.

Во-вторых, стиль одежды. Если чистый кэж то суб. Если все-таки часто носите пиджаки, а тем более костюмы - ДДж более уместен.

Наконец, внешний вид. Суб он и есть суб. А ДДж идет с разным браслетом, безелем и циферблатом.
Это позволяет варьировать от более кэжуального варианта (гладкий безель, браслет ойстер и черный/синий цифер с метками палками) до практически костюмного варианта на юбилейном браслете, с рифленым безелем и белым цифером с римскими цифрами. У меня промежуточный вариант - гладкий безель, браслет ойстер и белый цифер с римскими цифрами. Так я его вообще не снимаю. Ну разве что в отпуск сейку 007 надеваю ;)

Так что с точки зрения учета личных предпочтений ДДж выигрывает у суба.

yurayurayura 07.02.2013 04:11

Померял запястье, что-то 21см получилось. Мерял там где часы обычно ношу.

cherkes 07.02.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от yurayurayura (Сообщение 1707877)

36мм Вам явно малы будут.

Vladimir_R 07.02.2013 11:54

Цитата:

21 см это не для 36мм, но есть ДДж 41мм (правда браслет только ойстер).
Немного смущает ремарка про то "где часы обычно ношу", я бы измерил в самом узком месте запястья.

freejur 07.02.2013 12:04

Цитата:

А Вы где их обычно носите:)? Могу предположить, что немного выше, чем остальные, но все равно 21 для 36 мм - точно не пойдет, да и 40-41 будут смотреться некрупными.

yurayurayura 09.02.2013 08:08

часы ношу в слегка разслабленном положении, получается в самой нижней части запястья, около кисти.

Vladimir_R 10.02.2013 16:48

На мой взгляд носить можно где угодно, но размер часов должен гармонировать (ну или не диссонировать - как нравится) с запястьем в целом. Поэтому лучше измерить запястье в самом тонком месте и плясать от этого размера.

P.S. Серов - это который на севере Свердловской области?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru