|
Коментары про 3133 не видел. Я только с гледной точки пользователя могу говорить...
|
Цитата:
Спасибо Цитата:
Теперь то я понял :) Вывел втулку с импульсным камнем так что с половины оборота ЗГ самозапускаются...Отлично! |
№1-ракета26хх.№2-полёт26хх.№3-пчз и ччз2603 из женских-чайка1601 и луч1809-14-16
|
;) Оживим тему? Вот хорошие механизмы 2602,2603 и 2605, живучие. И часы с этими механизмами бывают в очень красивом оформлении.Мне вот 2605 от ЧЧЗ часто очень нравится. Но никак не могу смириться с боковой секундной стрелкой. Вроде она есть, а функционально её вроде как и нет. Слишком маленькая и пользоваться толком ей не получиться. Вот такой парадокс. И механизм хороший, и оформление красивое а на руку всё равно другие одеваю.
ЧЧЗ сейчас один из 24х калибров делает с боковой секундой. Наверно 2603 или 2605 на их месте, с современными циферблатами да в современных корпусах было бы лучше.Но имеем то что имеем. А вообще тема интересная, жаль что заглохла быстро. |
не знаю, почему многие не любят ЧЧЗ 24хх, нормальный надежный механизм, ну да, не самый точный, настроить прижим лапки к секундному трибу не вижу проблемы.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191137 И автоподзавод у 2416 лучше многих других советских, т.к. ротор на подшипнике и колесная система автоподзавода весьма живучая (на эффективность автоподзавода очень влияет легкость прокручивания ближней к ротору реверсивной муфты под нагрузкой, если подобрать муфту с легким вращением, автоподзавод становится весьма и весьма эффективным). Чем мне нравятся Востоки 24хх - никогда не бывает выработки от заводного вала в платине, и редки выработки в районе вала барабана Слава 2428 - хороший механизм из ранних советских, у поздних слишком быстрый износ в районе валов барабанов. а вот Слава 2427 (автомат) - самый худший автоподзавод из советских, втулка ротора разбивается очень быстро и ротор начинает задевать мосты, реверсивные муфты на осях тоже начинают сильно люфтить Ракета 26хх.Н - русский Ролекс, это у Ракеты Ролекс наверное подглядел идею вставлять крошечный камень в ось центрального минутного колеса). Ракетовский автоподзавод мог бы стать лучшим из советских и одним из лучших в мире, если бы не ротор на втулке. Ну неужели ЧЧЗ не мог поделиться с Ракетой подшипниками? по размеру востоковский подшипник можно было бы приспособить для Ракеты |
Цитата:
|
Всем привет. Вопрос к знатокам.
Заинтересовался именно российскими современными механическими часами Хотелось бы заиметь что ни будь но с историей, например Ракета 2609 НА http://russia.raketa-shop.com/raketa...ssik-n039.html (18 т.р.) дороговато для меня. Или такой вариант: http://slava.su/2609K/G5073210-Chasy...ypage.tpl.html (2500 р.) малобюджетно, но калибр вроде тот же. Какие сейчас можно приобрести новые в магазине? Или все это уже кануло в лету и не имеет смысла, т.к. из-за глобализации производство комплектующих перебралось в Китай, и остался один маркетинг. Когда под легендарными названием представлено некое подобие, по-сути весьма отдалённое. Посоветуйте. Ещё был 3133 механизм, но на нём вроде тоже дорогие модели. |
Жаль тему ! Весьма познавательно,спасибо всем , кто делился опытом.
|
Ракеты 2627 были и на подшипниках, но мало. Советская промышленность подобные подшипники не выпускала, а импорт ставили только на установочные партии или в экспортные партии. На внутренний рынок шли со втулками что Ракеты, что Полеты, что Славы. Кстати, из личного опыта, при периодической чистке и смазке ротор на втулке крутится не сильно меньше, чем на подшипнике. У тех же Ориентов большая часть подшипников разбивается уже через 5 лет постоянной эксплуатации, а многие советы со втулками переживают и 10 летний рубеж без цепляния ротором за механизм и корпус. Просто советские часы никто никогда не обслуживал и не смазывал, а вот этого втулка не переносит, собственно как и все остальные детали в узле автоподзавода. Самые живучие из автоподзаводных - 29 камневые Полеты 2415/16.
|
Господа, не убивайте тему! Очень интересно! Еще куча калибров осталось без внимания!)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |