Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Неубиваемость Casio PRG-550 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150680)

Neurohirurg 20.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1783861)
как я понял альтиметр в этих часах не высотомер. Он просто рассчитывает высоту исходя из давления, а за "0" берется нормальное давление. Например, я замерял высоту в одном и том же месте, но при разной погоде данные разнились от 5 метров до 100)) А так он вообще четко работает, если измерять разницу высот!

барометрический альтиметр, на самолетах такой же. И перед полетом летчики его калибруют(знаю по ту 154)

dzetaseti 20.03.2013 21:55

http://ru.wikipedia.org/wiki/Высотомер

Theodorozzz 21.03.2013 01:50

С википедии: "Для правильного отображения высоты полёта на приборе необходимо вручную установить величину атмосферного давления на земле (или давление, приведённое к уровню моря). - ну я правильно понимаю, что если по умолчанию прибор откалиброван на величину давления приведенного к уровню моря, а оно относительно постоянное, то он по умолчанию ПОКАЗЫВАЕТ высоту над уровнем моря? Или не правильно я понял?

Neurohirurg 21.03.2013 20:43

Какое море? И почему постоянное?

EgoOmnes 22.03.2013 05:02

Я что-то теперь вообще запутался с этим альтиметром... В самом деле, что берется за точку отчета?!? Давление 1013 гПа?

amur 22.03.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1787798)
Я что-то теперь вообще запутался с этим альтиметром... В самом деле, что берется за точку отчета?!? Давление 1013 гПа?

за точку ноль по высоте берется , видать, установленый ранее ноль :)
то есть высота она не абстрактна, а относительна.
У меня есть высотомер в ноже "викторинокс". еду к морю, устанавливаю высоту на 1 метр (ну не в воду же макать) и... считаю. что за час атмосферное давление не очень поменяется- еду, делаю измерения высот..
Далее, лежит ножик на полке, с вечера - утром, проснувшись, вижу, что высота "не та, что вечером была" - то есть изменение атмосферного давления преобразовал будто высота поменялась :) На уровне моря опять свое давление. Так что нормлаьное атмосферное давление - это средняя температура по больнице.
либо лежит высотомер в одном месте - показывает изменение давления, либо на какой то короткий срок можно померить высоту, пока давление атмосферное не поменялось. А вот отличить - понесли ли высотомер, или просто погода портится - прибор не может.

Theodorozzz 22.03.2013 12:30

Окей, но насколько я понимаю любом регионе есть нормальное атмосферное давление при соотв. температуре.
Ну принято же "Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением."
т.е. точно также скажем на Черном море при температуре +25 будет определенное атмосферное давление (если погода стабильна).

Т.е. можно задать эти цифры и от них считать?
Ну я ясно что очень относительно, но все же.

п.с. кстати, в Донецке сейчас погода постоянно меняется, но в офисе где я работаю альтиметр показывает 250-290м.
Эта высота в принципе насколько я смог найти по картам Донецка соотв. высоте над уровнем моря.
т.е. я думаю что изначальная точка отсчета это все-таки некое среднее давление приведенное к уровню моря.
Блин, но инструкцию и правда могли по-подробней делать.

EgoOmnes 22.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 1787840)
за точку ноль по высоте берется , видать, установленый ранее ноль

что ноль это понятно. Но вот какому значению давления он соответствует???
Думаю, придется достать инструкцию и почитать еще раз про альтиметр и его калибровку...

Theodorozzz 22.03.2013 14:46

Цитата:

Но вот какому значению давления он соответствует???
- вот именно.

Цитата:

Думаю, придется достать инструкцию и почитать еще раз про альтиметр и его калибровку...
- вряд ли что-то новое откроете... :)

amur 24.03.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1788358)
что ноль это понятно. Но вот какому значению давления он соответствует???

ноль, это когда ты выставляешь высоту НОЛЬ.
далее меряется дельта от этого давления, то есть, если альтиметр не имеет функции барометра - то ему вообще похер, а сколько давление, лишь бы пропорционально изменению его измерял. Это проще и дешевле - не надо выставлять эталоное значение.
Прыгаю с парашютом. имею высотомер аналоговый - выставил на земле ноль, проворотом корпуса и... все!
Барометр вещь сложнее - он должен быть откалиброван.
Идеально - если часы с барометром и высотомером. Те часы "знают" абсолютное давление. Поставив ноль на высотомере - переключили и посмотрели абсолютное давление.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru