|
Цитата:
|
|
С википедии: "Для правильного отображения высоты полёта на приборе необходимо вручную установить величину атмосферного давления на земле (или давление, приведённое к уровню моря). - ну я правильно понимаю, что если по умолчанию прибор откалиброван на величину давления приведенного к уровню моря, а оно относительно постоянное, то он по умолчанию ПОКАЗЫВАЕТ высоту над уровнем моря? Или не правильно я понял?
|
Какое море? И почему постоянное?
|
Я что-то теперь вообще запутался с этим альтиметром... В самом деле, что берется за точку отчета?!? Давление 1013 гПа?
|
Цитата:
то есть высота она не абстрактна, а относительна. У меня есть высотомер в ноже "викторинокс". еду к морю, устанавливаю высоту на 1 метр (ну не в воду же макать) и... считаю. что за час атмосферное давление не очень поменяется- еду, делаю измерения высот.. Далее, лежит ножик на полке, с вечера - утром, проснувшись, вижу, что высота "не та, что вечером была" - то есть изменение атмосферного давления преобразовал будто высота поменялась :) На уровне моря опять свое давление. Так что нормлаьное атмосферное давление - это средняя температура по больнице. либо лежит высотомер в одном месте - показывает изменение давления, либо на какой то короткий срок можно померить высоту, пока давление атмосферное не поменялось. А вот отличить - понесли ли высотомер, или просто погода портится - прибор не может. |
Окей, но насколько я понимаю любом регионе есть нормальное атмосферное давление при соотв. температуре.
Ну принято же "Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением." т.е. точно также скажем на Черном море при температуре +25 будет определенное атмосферное давление (если погода стабильна). Т.е. можно задать эти цифры и от них считать? Ну я ясно что очень относительно, но все же. п.с. кстати, в Донецке сейчас погода постоянно меняется, но в офисе где я работаю альтиметр показывает 250-290м. Эта высота в принципе насколько я смог найти по картам Донецка соотв. высоте над уровнем моря. т.е. я думаю что изначальная точка отсчета это все-таки некое среднее давление приведенное к уровню моря. Блин, но инструкцию и правда могли по-подробней делать. |
Цитата:
Думаю, придется достать инструкцию и почитать еще раз про альтиметр и его калибровку... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
далее меряется дельта от этого давления, то есть, если альтиметр не имеет функции барометра - то ему вообще похер, а сколько давление, лишь бы пропорционально изменению его измерял. Это проще и дешевле - не надо выставлять эталоное значение. Прыгаю с парашютом. имею высотомер аналоговый - выставил на земле ноль, проворотом корпуса и... все! Барометр вещь сложнее - он должен быть откалиброван. Идеально - если часы с барометром и высотомером. Те часы "знают" абсолютное давление. Поставив ноль на высотомере - переключили и посмотрели абсолютное давление. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |