|
по поводу цен согласен с abbeyroad , почему у секонды то же калибр в нержавейке стоит 9-11 тыщ а у волмакса начинается с 20, и там и там минералка, люм может получше, хотя а секонде не проверял. А поповоду часов северный полюс на 2409 7,5 касарей конечно же они не стоят, мех часов даже на сайте мерамона в розницу стоит мньше тыщи, а оптом уж и боюсь представить какая у него цена. ну корпус ну цифер... но Восток то свои часы в нержавейке меньше 5 продает, а тут под восемь. С другой стороны - не хочешь не покупай...
|
Восприятие цены у каждого своё, так было и так будет. Все-таки ценообразование это прерогатива производителя, который несёт достаточные затраты на изготовление. Не думаю что цена на новую линейку Штурманских слишком завышена. Уж где часто встречаются неоправданные цены так это у швейцарцев.
|
Был в магазине на Новом Арбате, там и увидел новую линейку Штурманских вживую. Понравилась вот эта модель: http://www.aviatortime.ru/stur2431-2256287.htm Хороший средний размер в диаметре и достаточная высота. Часы не имеют излишней массивности, чем грешит большинство современных моделей, хорошо сидят на руке. Стоит заметить, что вживую данные часы воспринимаются гораздо лучше, чем на картинке с сайта. К качеству изготовления корпуса вопросов не возникло. Нет, я конечно же понимаю что какой-нибудь дотошный часовщик с лупой в руках обязательно найдёт к чему придраться. Единственным мне кажется недостатком, является то, что циферблат слишком перегружен мелкими деталями, нет уже в этих часах той элегантности, которая была присуща Полётовскому Путешественнику.
|
Посмотрел в живую Штурманские 24, так всё вроде и хорошо, но при переводе стрелок обнаружил, что циферблат шевелится, причём довольно прилично! :eek:
|
очень волнует вопрос: а они точно 24-х часовые. просто те, что смотрел в магазине удивительным образом оказывались на самом деле 12ти часовыми. разметка на 24 часа, а дата меняется через два круга часовой стрелки. и за полный круг минутной часовая стрелка убегает на 2 часа. поэтому я купил себе их стрелу.
|
А я вообще ушёл, и не стал покупать сие шедевры!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня двое часов штурманские что касается цены для меня она приемлемая.
Теперь о качестве: стрелки не люфтят, циферблат не двигается при их переводе Часы по качеству очень хорошие мне лично не к чему придраться . Единственное у меня запястье чуть больше среднего так что пришлось ремешки поменять на обоих. По точности тоже претензий нет одни за неделю прибавляют 1 минуту другие 40 секунд я доволен. Первые часы ШТУРМАНСКИЕ 2609/1701703 Вторые часы ШТУРМАНСКИЕ 2612/1771726 с будильником Серия СТРЕЛА |
Не знаю, мне ихнее клонирование Штурманские-Стрела вообще не понравилось. У Левенберга намного лучше и гармоничнее модели, похожи на сов. Стрелу. А у Волмакса - размышления на тему.
У Волмакса мне нравится новая линейка Авиатор, таки да, то уже "швейцарцы". А Штурманские... Угробили их. Лишь несколько моделей-перевыпусков толковых было. Буран же - переориентировался в другой ценовой сегмент и иное направление, нежели в 2000-х гг. Но вкус, стиль, моветон - дело индивидуальное. |
Вложений: 4
Цитата:
Вообще я искал не какую-то реинкарнацию стрелы а часы с будильником эти больше всего понравились. Несогласен что штурманские плохие часы Есть у меня и AVIATOR BRISTOL тоже красивые часы что касаемо корпусов этих часов если их сравнивать то выполнены они примерно на одном уровне. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |