Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подводные охотники - сюда! ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148246)

mikk 10.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1654132)
Да, именно эта литература)) Я свои первые ружья самостоятельно делал, сначала из дерева, потом текстолит. Позже был пистолет на жевелах от патронов к охотничьим ружьям. Для увеличения мощности выстрела в жевело засыпал порох и заклеивал отверстие пластилином, на суше такая комбинация с гарпуном диаметром 5 мм и длиной 400 мм, пробивала доску толщиной 40 мм. на расстоянии в 5 метров.

А гидрокостюмы уже были в СССР? Можно было купить? Или только летом ныряли без гидры?

ultima 10.01.2013 00:34

Гидрокостюм из СССР на первом фото, это Тигур, сухой костюм, ужас всех подводников того времени...Летом без костюма опасно, останешься без яичек.

mikk 10.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1654337)
Гидрокостюм из СССР на первом фото, это Тигур, сухой костюм, ужас всех подводников того времени...Летом без костюма опасно, останешься без яичек.

А как местные рыбаки реагировали? Не пугались? ;) за шпиона не принимали?:)

ultima 10.01.2013 01:45

Всяко было, и фокались на память вместе, и камушки бросали некоторые, но редко. Мы всегда сплочённым коллективом ездили, не возьмёшь, да и все с оружием..

aleksej3114 10.01.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от bacha (Сообщение 1650833)
ДА недавно сам чуть не стал главным действующим лицом : Лень было обплывать плавучий камышовый остров и я решил пронырнуть под ним. На исходе нырка меня ожидал сюрприз - другой край острова не оторвался от грунта и получился тупик. Ластами намутил и вода стала как кофе, фонарь её не пробивает. Наверху крыша из переплетённых корней и грунта. Видимость и так сантиметров 70, да ещё муть поднял. В какую сторону плыть - фиг его знает. Воздух практически кончился. Ломанул наугад и оказалось верно. Уже потом осознал, что меня бы даже вряд ли нашли - кому придёт в голову искать под сплошным ковром камыша и корней. ..

Фигасе :eek:
Не я с тобой на рыбалку не поеду :D
Вова да ты в рубашке родился

bacha 10.01.2013 02:30

Цитата:

Вова да ты в рубашке родился
Тю, думаю, каждый из нас может привести какой-нить случай, когда такая "рубашка" была просто необходима. Причём для этого вовсе не обязательно заниматься подводной охотой.:)
Меня часто спрашивают : - А ты не боишься, мол, такой большой сом или, там, щука?
Отвечаю всегда так : - Боюсь, что от неосторожного движения она сорвётся с места и уйдёт!!!:);)

aleksej3114 10.01.2013 02:33

Вот вот только когда этот случай наступает ты недумаешь , что все амба и лишь потом по прошествии времени осознаешь как тебе повезло

Bag74 10.01.2013 12:13

Приветствую подводный люд и сочувствующих!
Подводная охота очень отвлекает от рутины, окунаешься в другой мир и трофеи здесь не главное (хотя каждому подвоху хочется рыбу своего веса))). А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство, а на задержке попробуй еще найди рыбку-то. Что тогда про обычную охоту говорить?
В сеточку-китайку приходилось запутываться, (благо на Урале не пользуют крючки-самоловы и глубины у нас не те) и ощущение не из приятных я вам скажу, нож помог крепко, с тех пор ныряю с двумя ножами (рука и нога). Как аксиома у подвохов слова Кусто, что нож тысячу раз не понадобится а в тысячапервый спасет жизнь.

Bus 10.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Bag74 (Сообщение 1654830)
...А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство,...

:eek: Оно?

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1654216)

Шутка, комрады :)

mikk 10.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Bag74 (Сообщение 1654830)
Приветствую подводный люд и сочувствующих!
Подводная охота очень отвлекает от рутины, окунаешься в другой мир и трофеи здесь не главное (хотя каждому подвоху хочется рыбу своего веса))). А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство, а на задержке попробуй еще найди рыбку-то. Что тогда про обычную охоту говорить?
В сеточку-китайку приходилось запутываться, (благо на Урале не пользуют крючки-самоловы и глубины у нас не те) и ощущение не из приятных я вам скажу, нож помог крепко, с тех пор ныряю с двумя ножами (рука и нога). Как аксиома у подвохов слова Кусто, что нож тысячу раз не понадобится а в тысячапервый спасет жизнь.

нырял на нижней волге. вот где браконьеров тьма. сетей порезал море.сам в одной так запутался,что нож потерял. друг вырезал потом. да, еще электроудочники тоже выбивают все живое,мальков,лягущек, все.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru