|
Барабашка в них завелся. Стекло вышибает, винты выкручивает :)
Лучше на завод отправить, чем самому чинить, не умея этого делать ;) |
Цитата:
Шпиндель, на который одевается колесо имеет в поперечном сечении квадрат, отверстие в колесе тоже квадратное, т.е. либо колесо не правильно посажено, либо квадрат превратился в круг. Снимите полностью колесо и посмотрите что там. |
Странно...как это стекло вывалилось-там-же вроде еще безель сверху!?Или это командирские без безеля!?Но если стекло вывалилось,и его вставили обратно-водонепроницаемость под вопросом и вообще,что-же это за командирские такие!?
|
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Ну вроде нормально все...винт открутиться мог,просто потому,что слабо вкручен был...у меня недавно на HMT Sona открутился винт трещетки и пружина раскрутилась,разобрал вкрутил обратно-ходят отлично.А вот регулировка хода,у ваших свернута в крайнее положение,поставьте на середину хоть,там с обратной стороны указатель махонький,чтоб между плюсом и минусом стоял...а там если что потихоньку подрегулируете.Первый раз вижу такой цифер...:confused:
|
Собрал, закрутил обратно. Завел, не идут. Встряхнул, 5 секунд шли потом встали. Снова встряхнул пошли, перевернул циферблатом вниз остановились... Снова встряхнул немного прошли и остановились. :(
Цитата:
|
|
Я думаю смазки просто просят...у меня было так с присланым с завода Восток 2416Б-ходили и останавливались каждую минуту и по три раза,и тоже потрясешь-постучишь-идут и встают снова...капельку смазки взял(ну там на кончике иголки) и смазал анкерную вилку,почему то про нее подумал...ходят уже который месяц,без остановок и стабильно.На старые часы бывало,разбирать еще полностью опасаюсь,опыта думаю недостаточнно,беру бензин зипповский и пару капель в механизм-оживают обычно,но не переборщить,и помнить что бензин опасен для цифера...:)
|
Спасибо KOLOMCHANIN, смазал анкерную вилку, часы снова заработали. В мастерской сняли бы денежку, присев на уши с заменой какой нибудь детали... Часы хорошие, про смазку не знал.
|
Раньше, когда у меня начинали востоки барахлить, я их пугал, что к дяде Косте отнесу, и они начинали работать безукоризненно.
Теперь вот на форуме узнаю уже второй отличный совет: теперь буду пугать зипповским бензином. =) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:16. |