|
6000 обслужить обычную ЕТА - нормально? Ну и часы со спрнгдрайвом выглядят и сделаны не на 300 баксов, а движение стрелки...
|
Цитата:
Что на сколько сделано и выглядит (часы как изделие) — вообще не предмет сравнения в данном контексте. Я могу привести примеры кварца, который сделан и выглядит дорого - что это доказывает? :rolleyes: Если человек берёт СД для не повседневного ношения (то есть часы будут останавливаться), то в "точности кварца" смысла вообще мало — все равно их выставляешь после остановки. А если в качестве единственных и гарантированно постоянно носимых, то Кинетик ничуть не менее практичен (при этом дешевле). Я не говорю, что Спрингдрайв плох. Я говорю, что он не является рациональной альтернативой кварца (кстати, как и механика). |
Рациональной альтернативой кварца нет. При этом беря современный кварц на солнечной батарейке, мы практически избавляемся от головной боли вообще. Нужно насыпать престижа? Акватерра с метра кварцевая от механической не отличается.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=61063 |
Не судите строго! В моём вопросе, соответственно названию темы, было мало умысла - в основном просто любопытство. Я недавно на форуме. Часы, особенно механические, любил всегда, но знал о них мало
Хотя и родом из города, где находится единственный в нашей стране музей часов... Пришла идея - вот и спросил. Хотя, не скрою - замена батарейки меня здорово нервирует даже не сложностью процедуры, а её императивностью. Механику, по личному скромному опыту, можно и не обслуживать - будет точность снижаться, но ещё относительно недавно, точность обычных современных часов показалась бы феноменальной многим - и жили же люди... И купаться в бане современник Онегина, со своим Бреге, не полез бы... Потому что не было водозащиты, обычной для теперешних "копеечных" часов... Так к чему это я? Видимо просто так... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |