|
Цитата:
Цитата:
|
|
Уважаемые форумчане! данная тема содержит исключительно информативный и ознакомительный материал!
Я не собирался исполнять своеобразный реквием по преждевременно канувшим в лету часам, я просто хотел изложить свое ИМХО о данной ситуации. И еще, как ранее писалось, из чего должны быть часы? так мое мнение что сталь (например 316L) наиболее оптимальный вариант! |
Молоток должен быть из железа, а часы не обезательно из стали. Слишком уж узконаправленно вы рассуждаете.
|
Цитата:
Увидите что будет с вашим тиссотом месяца через три. |
Сталь бывает разная - и сильно- и слабоцарапающаяся. Только часы для спорта и туризма - это в первую очередь надежность(противоударность, водозащита) и легкость. Если, положим, Вы современный Хиллари, и все по-настоящему, то какие часы с собой возьмете - Ролекс?
|
Добавлю от себя.
Мой опыт доказал, что при прочих равных условиях сталь 316L будет выглядеть хуже чем пластик шоков, если говорить об относительно небольшом периоде в несколько лет. По крайней мере у меня Seiko и Citizen из стали покрылись мельчайшими царапинками буквально за первый месяц носки. Причем носились аккуратно, да незакаленная полированная сталь уже от трения о манжету куртки покрывается микроцарапинами! Я уже не говорю о браслет, особенно в районе застежки. А вот Шоки мои вообще выглядят как новые, пластик к микроцарапинам равнодушен, притом что в них не страшно на даче и молотком стучать, и дрова колоть. Ясно, что через N лет ремень в шоках 100% порвется, но постоянно носимые в этот же срок в тех же условиях часы из стали тоже будут выглядеть, поверьте мне, страшновато, только что не порвутся. |
есть у меня одни casio hda-600b-1bvef, пластмасса пластмассой, до джишока как до Венеры раком. Так вот я к чему-- приехал на море, зашел в магазинчик и с лету купил (вам знакомо это да), дай думаю топить их буду- дешевенькие не жалко. Мочил, топил, с маской нырял, по горам лазил... вобщем так я их, простите, и не угандошил. Идут чертяки, и еще около 9 лет идти будут, батареечка то на 10 лет. )
|
Цитата:
|
Garrik у Касио тоже есть аналогичные модельки, только дешевле, не думаю что они менее прочные
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |