Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Нежный уход за ремешками. Как и зачем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143926)

Evgeniy10 03.07.2020 18:07

И всё-таки, для тёмного ремешка, лучше касторовое или оливковое масло ?
Или плюнуть и пропитать водооталкивающей химией мембранной обуви ?

kruych 15.07.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Evgeniy10 (Сообщение 5887562)
И всё-таки, для тёмного ремешка, лучше касторовое или оливковое масло ?
Или плюнуть и пропитать водооталкивающей химией мембранной обуви ?

Касторовое лучше, только для тёмного и матового, т к немного уходит глянец

dimian 07.01.2021 16:26

Привет всем!
Хоть тема и древняя, но мне есть маленько что вам написать.
Есть хорошие средства для кожи, есть лучшие, а есть средства которыми кожу близко не стоит портить.
За более чем 25 лет ухода за кожей, пришел к очень хорошим средствам по уходу за кожей.
А именно линейку ухода за кожей Saphir.
Что есть уход за ремешком:
1. нужно очистить его от временных следов (пот, грязь, сало и пр. наложения)
для этого как нельзя лучше подходит седельное мыло ( оно нежно чистит кожу, в составе только натуральные компоненты). Покупаю уже 3 банку такого https://waxashop.ru/sredstva-dlya-ob...sedelnoe-mylo/
Можно купить дешевле в магазинах для кожевенников. Для Питерцев (Ломанная 11).
Просто мочим губку и вспениваем на коже, не смывая вытираем пену с грязью мягкой тряпочкой. В составе данного мыла - есть глицерин.
Но подходит оно как правило для гладких кож.
2. после того как открыли поры кожи от грязи. Кожу нужно пропитать и увлажнить.
Относительный бюджет Saphir Creme Universelle бальзам очиститель.
Но я рекомендую «Бальзам для гладкой кожи Saphir Renovateur»
После втирания (можно прям подушечкой пальца) дать высохнуть и располировать мякгой тряпочкой.
Для жированных кож есть другие средства.
Светлые тона кожи от бальзама могут потемнеть на 0,5-1 тон.
Если вы таким образом будете ухаживать за вашими ремешками, их срок носки продлится в десятки раз.
Ни трещин ни запаха не будет.
Да и в хозяйстве они на 100% пригодятся. Сумки из кожи, обувь, одежда из кожи. Да и уход за салоном из кожи (Saphir Бэнтли и Майбах используют).
Вакса шоп это не рекламма. Просто там реально выбор огромный и цены приемлимые. Дешевле даже чем у производителя из Франции заказывать.
Как-то так.

ПС: и лучше кожу не покрывать всякими гадостями) От этого вы можете в разы ускорить ее срок годности. Всякие там ДжонсБэйби оставьте для попок малышей))) И касторовое масло туда же)))
А мыло обычное это щелочь! Для хорошей кожи это медленная смерть. Как и средства на основе силикона.

nikioleg1 07.01.2021 20:31

У меня есть любимый ремешок,я его переодически обрабатываю дезодорантом для спортивной обуви (он у меня ещё с приятным запахом) с внутренней стороны,протираю фланелькой и просушиваю, хорошо себя ведёт...

dimian 08.01.2021 11:59

Вот магазин можно купить, как онлайн, так и на Ломаной 11 (Питер)
Седельное мыло https://s-leder.ru/product/%d1%81%d0...d%d0%b8%d1%8f/
Вот кратенько скопипастил:

Седельное мыло содержит глицерин, подходит для ежедневного использования .

Ухаживает за кожей, защищает ее ,смягчает и придает блеск.

Оригинальное мыло с кондиционирующем эффектом.

Это чистое качественное мыло, изготовленное из растительных масел, в том числе кокосового масла и глицерина.

Глицерин заполняет поры и уплотнения в коже, образуя барьер против грязи, соли, жира и воды.

Применение: Наносить на сухую кожу и мягко втирать тряпкой или губкой.

Обьем :250 гр

А что нам еще нужно?)

А вот для владельцев ремешков из кордована:
Костное масло. Италия.
https://s-leder.ru/product/%d0%ba%d0...rtin-compound/

Эффективное пропитывающее и водоотталкивающее средство,которое можно использовать вместо традиционного финиша,после покраски кож водными красителями.

Рекомендуем использовать костное масло в качестве смягчающего кожу средства,после покраски кожи покрывными красками на спиртовой ,акриловой или полиуретановой основе.

В некоторых случаях,обработка изделия после покраски делает кожу менее жесткой и более эластичной.

Мужчины, вы главное не подумайте, что я рекламирую какой-то магаз)
Просто я сам долго искал такое, по нормальным ценам. И желательно с доставкой.
Модераторы, если сочтете за форумный муветон, снесите ссылки.
Просто хотел помочь сопалатникам).

Для нашей темы нужно пользоваться проф. средствами и желательно у проверенных производителей.
Ведь некоторые ремешки стоят как хорошие туфли) И уход за ними должен быть на уровне! А не маскировать запах старого, прокисшего сала с потом дезодорантом))))

nikioleg1 08.01.2021 14:58

Я бы сильно не пробовав не говорил, хороший дезодорант для спортивных вещей именно обладает антибактериальным !!! свойством,хорошо сбалансирован и используется во всем мире для профилактики множества вещей... легко почитать аннотацию а мылить и тереть наверное тоже не плохо

dimian 08.01.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от nikioleg1 (Сообщение 6079263)
Я бы сильно не пробовав не говорил, хороший дезодорант для спортивных вещей именно обладает антибактериальным !!! свойством,хорошо сбалансирован и используется во всем мире для профилактики множества вещей... легко почитать аннотацию а мылить и тереть наверное тоже не плохо

Да вы что?! Я же вас не имел ввиду!
Я про обычный дезодорант написал, не про ваш!
У вас же он и чистит и увлажняет кожу питая ее. Делает ее мягкой. Да?
А обычные дезодоранты просто маскируют запах на время оттдушками и парфюмами.

nikioleg1 08.01.2021 20:39

... мы здесь только обмениваемся мнением/опытом...у меня лично многолетний опыт обращения с кожаной обувью на босую ногу,ношу палубные кожаные туфли,есть кожаные эскадрильи и тп (сейчас в моду вошло что и классическую кожаную обувь носят без носков, не все но многие),на вой взгляд прямая связь контакта изделия с кожей ... с обувью, кожаными перчатками, шлемами (для бокса) используется способ ухаживания, просушиваем и обрабатываем антимикробным спреем, наверное способов много но этот помогает и проверен... всем добра !

dimian 08.01.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от nikioleg1 (Сообщение 6079657)
... мы здесь только обмениваемся мнением/опытом...у меня лично многолетний опыт обращения с кожаной обувью на босую ногу,ношу палубные кожаные туфли,есть кожаные эскадрильи и тп (сейчас в моду вошло что и классическую кожаную обувь носят без носков, не все но многие),на вой взгляд прямая связь контакта изделия с кожей ... с обувью, кожаными перчатками, шлемами (для бокса) используется способ ухаживания, просушиваем и обрабатываем антимикробным спреем, наверное способов много но этот помогает и проверен... всем добра !

Совершенно правильно. Это правило носки кожаных изделий.
1. Любая кожа должна отдыхать.
2. кожа должна сохнуть естественным путем.
3. во влажной коже размножаются микробы вызывающие гниение кожи и обуславливая неприятный запах.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru