Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1434)

kidloko 18.01.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от mavi (Сообщение 1089356)
да как то много нареканий на эту марку на форуме( но я думаю, что за такую цену что-то более хорошее все равно не купишь. подчеркну, что хочется нечто с подобным дизайном - классику не предлагать)

Скажу из своего опыта и опыта коллег (через мои руки прошло 2 часов (более 2х лет у тех и других), у коллег еще несколько штук) - качество вполне на уровне. Японцы (сейко, ситизен) за эту цену конечно лучше, но у нас они практически не продаются (или по уж очень завышенным ценам), помимо этого, дизайн у JL европейский и на руке они сильно не отличаются от швейцарии среднего ценового диапазона (да и не только на руке).
Я считаю данную марку очень неплохим выбором. По качеству - посмотрите сколько на тиссо и т.д. сейчас нареканий.

Андрей Бабанин 18.01.2012 16:07

Кое что им Ситизен и собирает, оттого и модельки похожие есть.

NIKOrto 18.01.2012 20:15

Сегодня был в магазине.Довольно богатая была витрина с JL.И, было на что посмотреть! Очень много увидел новых (для себя) интересных моделей.Квадратные классика на ремешке вживую очень интересно смотрятся. Спортивные большие с GMT появились.Вообщем,остался под впечатлением!Жаль времени мало было всё рассмотреть..

z3ta 18.01.2012 21:44

Я сейчас тоже в поиске для себя часиков. Вчера был в магазине и рассматривал многие марки и Леманс достаточно качественно на первый взгляд смотрятся, я даже одну модельку примерял- понравилась. Но тот ценник, что ставят наши горе продаваны на непонятного швейцарца-австрийца ставит под сомнение такую покупку. Я больше бы склонялся взять за эти деньги ЯВНОГО БРЕНДА Швейцарии. Я так думаю.

NIKOrto 18.01.2012 21:58

Цитата:

Я больше бы склонялся взять за эти деньги ЯВНОГО БРЕНДА Швейцарии.
- согласен.Я сегодня на цены даже не смотрел.Я смотрел на ЧАСЫ. Если выбор JL - то не переплачивать и заказывать из-за границы.

kidloko 18.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от z3ta (Сообщение 1090881)
Но тот ценник, что ставят наши горе продаваны на непонятного швейцарца-австрийца ставит под сомнение такую покупку. Я больше бы склонялся взять за эти деньги ЯВНОГО БРЕНДА Швейцарии. Я так думаю.

Цены у нас действительно достаточно завышены. С этой точки зрения приобретение Tissot, Certina и других недорогих брендов Swatch Group представляется более разумным. Учитывая что сервисное обслуживание JL у нас далеко не на высоте, в отличии от Swatch Group.

Андрей Бабанин 18.01.2012 23:51

ЖЛ сервисом особо не балует. Во времена, когда еще с этой маркой работал, запчастей было не дождаться. Все время спрашивали, зачем вам столько запчастей и ... не присылали и трети.

mavi 19.01.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 1090902)
- согласен.Я сегодня на цены даже не смотрел.Я смотрел на ЧАСЫ. Если выбор JL - то не переплачивать и заказывать из-за границы.

не знаю за пару тысяч рублей морочиться с пересылкой тоже не резон. модель, которую я хочу у них на сайте 149 евро - у нас 8000 рублей

kidloko 19.01.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от mavi (Сообщение 1091816)
не знаю за пару тысяч рублей морочиться с пересылкой тоже не резон. модель, которую я хочу у них на сайте 149 евро - у нас 8000 рублей

Добавлю что у нас международная гарантия не действует (я правда ее и не видел никогда), есть только наша. Так что, лучше немного подороже, но с гарантией (пусть и не очень хорошей).

ikostik 10.07.2012 14:04

Приветствую Всех.
не знаю куда написать посоветоваться. купил полгода назад часы себе Jacques Lemans 1-1541B.
форум особо не читал, но они мне очень понравились из ценового диапазона.
через месяц начался, как мне показалось, люфт механизма автоподзавода и он стал громче работать, вообще я никогда не носил механику с автоподзаводом и не ожидал от них такого шума, иногда раздражающего.
Я их положил в ящик и забыл про них на пару-тройку месяцев. когда достал, стрелки немного пожелтели.
Решил нести в сервис гарантийный (кста, часы куплены были в бествоч, авторизированный сервис у них Аурум).
Почему-то мне уже тогда показалось, что с часами все будет "нормально", в итоге позвонил мне сказали что сделали заключение и механизм работает хорошо, а стрелки это не гарантийный случай, это моя неправильная эксплуатация. Я их не мочил. правы ли они в этом и если нет, то как и на что им указывать?!
заранее спасибо за Ваши ответы и советы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru