Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

Саня 25.11.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579451)
При маленьком пр-ве себестоимость продукции дешевле

ну хватит пургу гнать,ну в самом то деле... :)

Baroque 25.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579455)
ну хватит пургу гнать,ну в самом то деле... :)

Уважаемый Саня, я вам объясню в кратце, что включают в себестоимость.
В том числе: зарплата персонала. Мало рабочих меньше себестоимость. Это я Вам как человеку далекому, чтоб не грузить особо.

Hong Dien 25.11.2012 00:38

На всякий, просто на всякий случай напоминаю о нежелательности личностных споров.

Baroque 25.11.2012 00:40

Да неее, как можно спорить с тем, кто не в теме:D
А просто выдергивает из контекста фразу и начинает спорить с ней:D

Саня 25.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579466)
Мало рабочих меньше себестоимость.

все правильно: чем массовей производство,тем меньше
рабочих на единицу продукции,и более того,тем массовей
производство,тем более дорогое и точное металлорежущее
оборудование можно использовать в производстве часов!

Baroque 25.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579493)
все правильно: чем массовей производство,тем меньше
рабочих на единицу продукции,и более того,тем массовей
производство,тем более дорогое и точное металлорежущее
оборудование можно использовать в производстве часов!

Цитата:

но как продать много дорогих часов?
Поэтому массовый продукт это дешевый продукт А удешевление всегда идет в ущерб качеству

ну так я и писал. Постарайтесь читать целиком, а не выискивать какое бы слово или семантические моменты оспорить:D

gabik 25.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579454)
Не спорю, но в варианте с Ролексом, я плачу именно за Ролекс, а ЕТА в исполнении от Брайтлинга, Брайтлинга ли?, мне не интересна!

И я не спорю, имеете полное право. Но и кто-то другой имеет право платить за "упаковку" и не платить за серийную мануфактуру. Кому-то нравится мануфактурность (неоднозначное понятие, для меня во-всяком случае), кому-то упаковка, кому-то надёжность и т.д., и за это каждый готов платить свои кровные:).

LuckBet 25.11.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579351)
Весь вопрос еще в цене. Возьмем то же Штайн, на Топовом механизме ЕТА, он стоит чуть более 1200 евро и он сам не скрывает что является просто дизайнером часов, а какой-нибудь ТагНойер или Брайтлинг на этом же калибре будет стоить уже в 2,5-3 раза дороже, за что в таком случае платит конечный потребитель? Меня лично сейчас этот вопрос терзает и если в случае с Номосом, Ролексом, я могу себе это объяснить, то в случае простого упаковывания механизмом ЕТА нет, тем более когда мне эти часы предлагают за 10 тысяч долларов.

ну, наверное, в случае Штайна, потребитель оплачивает к примеру... аренду его офиса.
а в случае с Брайтом... международную гарантию и сеть сервисных центров...

кстати, отличные маркетологи у Ролекса. лучшие в своем деле! :D

Цитата:

При маленьком пр-ве себестоимость продукции дешевле, при увеличении она растет (это понятно) но как продать много дорогих часов?
Поэтому массовый продукт это дешевый продукт А удешевление всегда идет в ущерб качеству

как то Вы сами себе противоречите и какие-то странные выводы.

При маленьком производстве себистоимость всегда выше.
При надлежащем массовом производстве качество выше.

мне вот интересно, что же делать с теми, кто просто "упаковывает механизмы" ЖЛК?

ПС: какая свежая тема :)
вот только вчера снова наткнулся на ветку почти 3-х летней давности

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32738

намного все было приблежено к реальности и без заморочек.

Саня 25.11.2012 00:53

Цитата:

Поэтому массовый продукт это дешевый продукт удешевление всегда идет в ущерб качеству

конечно это не так!
если взять автомобилестроение,то суверенная автоконтора
должна выпускать в год не менее 500000 ед.автомобилей!
если меньше то все,ей хана,она уже не потянет НИОКР
(поэтому автомобилестроители поглощаются\объединяются)

попробуйте наладить мелкосерийный выпуск тех же патронов:
цена и качество мануфактурного патрона вас не обрадуют ;))

Klark03 25.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579500)
И я не спорю, имеете полное право. Но и кто-то другой имеет право платить за "упаковку" и не платить за серийную мануфактуру. Кому-то нравится мануфактурность (неоднозначное понятие, для меня во-всяком случае), кому-то упаковка, кому-то надёжность и т.д., и за это каждый готов платить свои кровные:).

Да, пусть платят, главное чтобы потом не было так больно за бессмысленно потраченные деньги, особенно на вторичке! ЕТА, по сути это трамплин, для фирм которые находятся на этапе становления, или у которых недостаток средств на собственные разработки, но это хорошо до некоторой поры, в последствие это может быть тормозом для развития и главное ценности бренда, кто это понимает, тот и начинает делать что-то свое и в полной мере называться гордым именем - Мануфактура!

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579515)
ну, наверное, в случае Штайна, потребитель оплачивает к примеру... аренду его офиса.
а в случае с Брайтом... международную гарантию и сеть сервисных центров...

кстати, отличные маркетологи у Ролекса. лучшие в своем деле! :D

Главное - это гонорар Траволты! А ЕТА, она и в Африке ЕТА и отремонтировать можно не только в сервисе Брайтлинга. В этом ее несомненный плюс.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru