|
да я вроде само спокойствие, а Вы, молчел, пенку то с уголков рта утрите - не комильфо
|
Цитата:
Ну а "пенка у рта"-это вообще пять балов! Видимо интеллигент в пятом колене:D Жду продолжения) |
Цитата:
Но то, что интеллигент -это можете не сомневаться ;) |
Цитата:
|
Для проверки, что такое "пиндос", рекомендую особо любопытным зайти в мексиканский ресторанчик в Восточном Лос-Анжелосе, и сказать местному чиканосу, что он пиндос... Гарантирую долгий бег с препятствиями по пересечённой местности (если Вы молоды), или же Вам быстро и доходчиво объяснят, кто и зачем придумал данное слово!
|
"........неприязнь к представителям указанного континента,которую испытывают или испытывали большое количество наших сограждан.Причина-их тупость и наглость одновременно,в вопросах повседневной..........." (с)
Похоже, что причина проще - зависть этих "сограждан" к сильной, богатой и независимой стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Венедикт Eрофеев «Москва – Петушки» " ... Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Коррупция, девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья с неутихающей заботой и мукой – вот какие глаза в мире Чистогана... Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса..." |
Цитата:
Слово тоже узнал наверное ,в последние несколько лет в интернете. Обычное себе словообразование "америкосы", мексикосы, израильтосы понятнее. Вот версия о греках ,в старину так называемых, логичнее :"Пиндос" почти как "Попандопалос" и др. Пропаганда-с. Многие не знали просто, кого надо (не) любить, им подскажут. Кстати, например, то, что Россия с Украиной в перманентной вражде , и надо жителей соседнего гос-ва называть так ,а не иначе, тоже узнал не так давно. Теория не моя, уже оговорил, и защищать ее не буду. Про тугрики только намекну ))) есть 1 гос-во, шибко не хочет нефть за доллары продавать и среди других ОПЕК-овцев нефть мутит. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |