Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141317)

JuLbieer 26.11.2012 21:44

Да кто угодно, пускай даже casio которая выпускает классические модели до сих пор, правда в пластиковых металлизированных корпусах, за что здорово прорывает. Но выглядят это часики лучше.

anSherk 26.11.2012 21:50

Касио это и так понятно,но кто еще...кроме них?:)

JuLbieer 26.11.2012 22:09

ТIMEX любит делать электронику, остальные редко и дорого.

piroman99 26.11.2012 22:36

Q&Q

piroman99 27.11.2012 06:55

И если еще интересно про стрелки, лично мне стрелки ненужны.

Почему? Что бы понять, сколько времени на стрелочных часах, мне нужно потратить 2-4 секунды. На цифровых - меньше секунды. При двойном времени стрелки будут либо мешать, либо бесполезно занимать место, время я все равно буду смотреть на индикаторах. Да и любая механика, что бы там не говорили, дохнет сильно раньше электроники. Да, чинится, но мне часы нужны не для ношения в мастерскую.

Так что стрелки - мистика и красивая безделушка. Хотя, это мое личное мнение, и я не знаю, что твориться в душе у массового покупателя.

Electroff 27.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от anSherk (Сообщение 1582412)
но кто еще...кроме них?

сейко попадались

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 1583027)
Так что стрелки - мистика и красивая безделушка.

Ага. я б прикупил электронику-перестройка.

siealex 27.11.2012 12:40

Цитата:

Почему? Что бы понять, сколько времени на стрелочных часах, мне нужно потратить 2-4 секунды. На цифровых - меньше секунды. При двойном времени стрелки будут либо мешать, либо бесполезно занимать место, время я все равно буду смотреть на индикаторах. Да и любая механика, что бы там не говорили, дохнет сильно раньше электроники. Да, чинится, но мне часы нужны не для ношения в мастерскую.

Так что стрелки - мистика и красивая безделушка. Хотя, это мое личное мнение, и я не знаю, что твориться в душе у массового покупателя.

Согласен. Почему электроника и стала моим специнтересом...

harris1969 27.11.2012 16:03

Цитата:

Насчёт восприятия времени,это дело привычки,тем к то привык к стрелкам,
нужно потратить те же 2-4 сек на дисплей.
Насчёт того,что дохнет,тоже сильно преувеличено,если носить аккуратно-
не колышматить обо что попало,тоже работают нормально.
Ношу 3й месяц РОДИНУ- точность хода приличная +1мин в месяц(большинство
моих электронных часов идут менее точно).
Автподзавод работает отлично-ни разу не пришлось заводить.
Он ,к тому же,приятно стрекочет-просто музыка:)!
Влагозащита вполне пристойная.
Хорошие СОВЕТСКИЕ часы,современная россиянская хрень,
конечно,ни в какое сравнение не идёт!

piroman99 27.11.2012 20:44

Цитата:

Насчёт восприятия времени,это дело привычки,тем к то привык к стрелкам,
Ну тут можно поспорить и перевести научные данные. Цифровые данные считываются любым человеком быстрее и точнее. Но, требуют напряжения внимания.
Если задачи получить точные данные нет, а за процессом можно глядеть вполглаза, тот тут стрелки лучше. Бросим глаз на циферблат и домысливаем.

Цитата:

Ношу 3й месяц РОДИНУ- точность хода приличная +1мин в месяц(большинство
моих электронных часов идут менее точно).
У нормальной электроники с ЦНХ или у заранее настроенных Casio и Q&Q точность 3-4 секунды в месяц. Термокомпенсированный кварц (жаль, что с цифровым индикатором его делает только breitling ) - 5 cекунд в год.

Ну и с коррекцией по GPS или сигналам точного времени можно вообще забыть о неточности.

Цитата:

Насчёт того,что дохнет,тоже сильно преувеличено,если носить аккуратно-
не колышматить обо что попало,тоже работают нормально.
Видимо мне с ними не везло. Год - два и вставали.

Gennady2112 27.11.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1583617)
,тем к то привык к стрелкам,

Совершенно согласен. Иной раз сочетание (например) 18:43 заставляет задуматься. На стрелках сразу определяешь :"без четверти". Соглашусь с оппонентами стрелок. привыкаешь к цифрам быстро. Были с двойной индикацией. Смотрел только на цифры. Но... Большей частью ношу стрелки. Не в силу привычки. Так сложилось...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru