|
Цитата:
|
Уже кое-как решил проблему - оказалось дело в емкости конденсатора. Я поставил 0.1 мкФ. Добавил еще один такой же параллельно - амплитуда стабилизировалась на 270*.
|
Ps. Но что еще можно сделать, чтобы уменьшить потребление??? 90 микроампер высадят батарейку за пару недель...
PPs. Насколько я понял, это схема от будильника Слава :-D. А можно ли повторить тут схему например от 3045? |
Цитата:
Я последний раз такой прибор в интституте видел, на лабораторных работах, лет 6-7 назад, ну если не считать 4 осцилографа в кладовке. Тут транзисторы на радиорынке спросил, так на меня посмотрели как на сумасшедшего, сказали что у них транзисторов не бывает, подошел к другому продавцу в этом же магазине, он тяжело вздохнул и пошел искать, нашел, то что мне нужно. |
Кварц можно проверить так. Берешь комп, подключаешь два провода в линейный вход звуковой карты, потом один из них в корпус часов, второй на правый верхний вывод микросхемы (выход) и записываешь в Cool Edit или в любом другом звуковом редакторе. На экране должны появиться прямоугольные импульсы с частотой 8 Гц. Если их нет - либо дохлый кварц, что легко проверяется заменой, либо микросхема.
Зы. Я таки поменял на старой плате транзисторы... |
По поводу имения приборов.Если их нет - не надо заниматься ремонтом электроники.Отдайте их спецам...А сами чините механику!
А то чем вы занимаетесь вслепую - "копание огорода"(без обид). Хороший инструмент и приборы - 70% успеха в любом ремонте;) |
Извините но я собрал в молодости несколько активных сабвуферов на 100 ВТ, с блококами питания, на 15-20 транзисторах, без микросхемных, платы травил, трансформатор мотал в ручную, детали по отдельности собирал, подбирал аналоги по справочникам, естественно пользовался литературой (журнал Радио в основном), ни разу не воспользовавшись ОСЦИЛОГРАФОМ, может конечно там была не так точно настроена точка покоя, или коэфициэнт гармонических искажений был высок по сравнению с бытовыми усилителями или что там еще, не помню уже, но они работали, при чем отлично, друзья один за другим заказывали. Но там была Схема электрическа-принципиальная, по которой было видно что куда и как. А здесь не понятно что за микросхема в 3055, а к 3045 ее вообще нет, вот и пишут форумчане по 60 сообщений обмениваясь опытом.
Спецы - а где их взять? в какую мастерскую не принесешь, говорят такие не чиним, сомневаюсь что в сервисе швейцарских часов помогут, так же отфутболят. В Казани был практически во всех мастерских приблизительно знаю какой мастер на что горазд, обошел несколько мастерских в Екатеринбурге, то же самое, даже пробывать не хотят. А если бы у всех кто здесь написал были бы приборы, то и не было бы 60 сообщений. Весь фикус в том что охота своими руками сделать, пусть вслепую, "методом научного тыка", но САМОМУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |