Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Довыбирался.... теперь в ступоре. Омега на 2500. Прошу помощи. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141148)

bsfart 18.11.2012 13:00

Да я раньше не читал саму ссылку (или бегло пробежал), помню что упоминание было. Сейчас перевел переводчиком, вроде бы про старые....

LewAA 18.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1568352)
Наверное не я один в английском не секу:D

Английский технический у меня свободно, без словаря.
После нескольких проходов через рамки в аэропортах намагниченность была сильная, стрелка компаса отклонялась если мимо него проносить часы. Неточность хода сразу возросла до +5 +6 секунд в сутки. Пришлось нести в сервис и все встало на место. А потом где в них размещать антимагнитный слой при размере 39,5 мм ? - там все ужато насколько я вижу до предела, места просто для него нет. Теперь при проходе в аэропортах часы заранее снимаю и передаю руками вокруг рамки, и вам так же советую.

max1111 18.11.2012 19:27

Съездил сегодня в Конквест с женой, пришлось даже костюм одеть, что бы посмотреть, как будут смотреться. Конечно, в живую часы совсем другое дело, нежели на картинках с сайтов:). С моделью теперь определился однозначно:rolleyes:. В общем хрон отпадает, т. к. всё же для меня толстоват, да и почему то цифер визуально воспринимается меньше, чем у трёхстрелочника, в общем "не глянулся", зато вот СМ 212.30.41.20.01.003 - это что то:rolleyes:! Красивые, очень глубокий черный цвет циферблата, хороший размер на мою руку, смотрятся просто отлично (браслет только надо немного убрать от стандартного), даже жена оценила, несмотря на недовольство ценой часов:p. Спрашивал у продавца по поводу надёжности механизма и количестве нареканий, сказал, таковых нет, межсервисный интервал - 5 лет, гарантия - 3 года, при этом уверил, что в этой Омеге тот же мех, что и в продемонстрированных на его руке Брайтах:confused:, т. е. верх надёжности. Про кварц, которого у них нет, сразу заявил, зачем Вам микросхема за 70 тыр? Фотка с Блэкберри, так что сразу извиняюсь за качество.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/...c2619454_L.jpg
теперь осталось понять, что же мне самому надо (извечный вопрос любителей часов) - мех или кварц, жена голосует за кварц, здравый смысл, мозг и жаба - то же, эго же хочет механику:). В общем началась новая стадия...

krojat 18.11.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от max1111 (Сообщение 1568901)
...зачем Вам микросхема за 70 тыр?

А пружЫнки и колёсики всякие, за эту сумму зачем? Он не объяснил? :D
...но ваще, если серьёзно - это тоже закон рынка, продавленный швейцарской мафией - из двух часов одинаковой стоимости и сопоставимых по уровню брендов, более "престижными" будут считаться механические.
... естественно, среди тех кто про этот закон знает. :eek:

Denbrown 18.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от max1111 (Сообщение 1568901)
Конечно, в живую часы совсем другое дело, нежели на картинках с сайтов:). С моделью теперь определился однозначно:rolleyes:.

Согласен, именно в живую эта модель смотрится на порядок лучше чем на картинках, особенно при соответствующем освещении. Я сначала думал про синий вариант, но глубокий черный всё таки более универсальный

max1111 18.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568932)
А пружЫнки и колёсики всякие, за эту сумму зачем? Он не объяснил? :D

нет, они же в наличии, пружинки и колёсики эти:D:D:D, их продать можно, а кварца нет, так чего его пиарить то:).
Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568932)
...но ваще, если серьёзно - это тоже закон рынка, продавленный швейцарской мафией - из двух часов одинаковой стоимости и сопоставимых по уровню брендов, более "престижными" будут считаться механические.
... естественно, среди тех кто про этот закон знает. :eek:

полностью согласен, только из тех людей, с кем приходится общаться, как по работе, так и по жизни - процентов 80 - вообще не поймут, что на руке, но узнав, что часы стоят 2.5 К$? начнут очень сильно икать, а узнав, что стоят 4.5К$, им станет херово:(, у кого то начнется диарея:eek:, кто то захлебнётся собственной завистливой слюной, кто то стуканет с радостью и пойдёт жить спокойно дальше с чувством выполненного долга:D, из оставшихся же 20% дай бог пятая часть поймёт мех это или кварц. Собственно, часы мне нужны скорее не для понта, хотя и эго требует механику, да и считаю, что для понтов надо всё же иметь хороший золотой костюмник, вроде ролекса или патека в пределах 20 и выше к$, а не практичные и не убиваемые дайверы из стали.

krojat 18.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от max1111 (Сообщение 1568969)
...процентов 80...узнав, что часы стоят 2.5 К$ начнут очень сильно икать, а узнав, что стоят 4.5К$, им станет херово.... ...Собственно, часы мне нужны скорее не для понта

Ээээ.... Сорри, стесняюсь спросить - но очень интересно...
А для чего тогда нужны часы в эту сумму, при таком окружении? :eek:
"Практичность" и "неубиваемость", если что, легко достигается и за вдесятеро меньшую сумму.

max1111 18.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568982)
А для чего тогда нужны часы в эту сумму, при таком окружении? :eek:
"Практичность" и "неубиваемость", если что, легко достигается и за вдесятеро меньшую сумму.

в первую очередь для себя:), я же говорил, что видимо дорос до хороших часов, ну а окружение ... я к нему уже привык, как сказал один мой очень хороший знакомый лет 8 назад, когда мы еще не были этими хорошими знакомыми, "Максим, меня столько раз поливали дерьмом, что уже панцирь вырос;)", так вот и у меня теперь этот панцирь то же присутствует, поэтому совершаю покупки исключительно по зову души и сердца, а не для других. Ну да и не все же 100% моих знакомых нехорошие человеки:o, очень много и замечательных, образованных, интеллигентных и культурных людей, для которых нормальный уровень жизни, равно как и стремление зарабатывать - это естественно. Поэтому вопрос "понта" в часах, это скорее для себя самого;), а разобраться с этим - самое сложное:)

bsfart 18.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568982)
А для чего тогда нужны часы в эту сумму, при таком окружении?

Часовая болезнь - Википедия
......Одним из симптомов часовой болезни является симптом "понты". Развит он у всех в разной степени, расчитан на различную публику, а иногда (!) даже на самого себя!.....

ПыСы; шутка это или правда каждый решает для себя сам, а если решить тяжело, то форум вачру подскажет...:D

bsfart 18.11.2012 20:53

Ув. ТС!
Я так понял, Вы часы пощупали и теперь про калибр речь не идет? :D
Будите брать то, что глаз радует или как?
Кстати, что еще померили? РО, акватерру? Фото?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru