Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Gas 17.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567648)
Очень благодарен за Ваш развернутый комментарий. Если так, то где-то должен существовать оригинальный дизайн понравившейся мне модели в более качественном исполнении? Если это не будет слишком обременительным для Вас, не могли бы Вы указать мне этот первоисточник?

Один из доноров - бреге.

Цитата:

У меня отчего-то глаз зацепился именно за этот дизайн. В этот момент я ничего не знал о марке и не смотрел на цену. Просто искал то, что зацепит.
Этот феномен я уже объяснил. Вы мало знаете о часах.

Цитата:

Как я понял, тот же Лонжин или Таг ставит во многие свои модели тот же 2824 безо всяких доработок. Видимо, в этом просто нет нужды, калибр и так хорош. Но в Регтайме ограниченной серии АР как раз использует декор. Разве это не говорит в пользу данной модели?
Лонжин и таг играют в той же ценовой группе (частично), с чего бы им делать дорогие доработки. Калибр они украшают, все же некий уровень выдерживается. Кроме того, лонжин с тагом делают часы, которые реймону и не снились, поищите.

Цитата:

Если бы так, то вряд ли при столь скромной рекламе им так долго удавалось бы продавать свои часы. Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию. Такие часы мог носить Дягилев или Гленн Миллер, Пикассо или Гауди, Набоков или Пруст. Как раз в то время, когда сам Реймонд лично рекламировал свои часы, роняя их в бокал с шампанским. Какая тут философия? Красивая, надежная вещь, исполненная в модном динамичном стиле.
Ар деко там нет. Почему глянулся уже вроде бы сказал. Что именно носить могли бы перечисленные господа даже предполагать не берусь, но почему-то уверен в ложности Вашей догадки. Эти люди были крайне чувствительны к оригинальности идей и их воплощения. В конце концов в архивах наверняка есть сведения о часах Набокова и Пикассо, если они их носили.

О "стиле" ар я уже написал, добавить нечего.

Цитата:

Все познается в сравнении. Применительно Омеги или Зенита - наверное, но разве Лонжин или Орис делаю что-то другое? Интересно, что за свою продукцию названные и иже с ними просят не больше, чем АР за ограниченный Регтайм, но отчего-то Лонжин - это круто, а более дорогой АР - нет. Почему?
Орис такой же засовыватель чужих калибров в свои (свои ли?) корпуса, просто с другим уклоном. Лонжин исторически марка несравнимая с ар и орисом. То, где она оказалась сейчас - другой вопрос.

Цитата:

Да нисколько этот ценник не ниже, чем за сопоставимый аналог у Лонжина или даже Тага. Просто они дают за эти деньги чуть больше: не базовый механизм, ас декором. Не позолоту, а золото.
Они дают базовый механизм, чуть декорированный. Что такое небазовый декор увидеть можно у совершенно других производителей.

Цитата:

А почему он никому не интерсен, если получился удачным? Опять же, если у марки есть амбиции и ресурсы для разработки и выпуска калибра, то так ли все плохо?
Не уверен, что калибр разработали они сами. Амбиции хорошо, но неплохо бы иметь кроме них что-то более весомое.

Цитата:

Почему бы у них и не вышло? Что же до массовости, то здесь у них все хорошо. Они неплохо продаются. Но это же делает их попсой, как я понимаю, лишая эксклюзивности.
Эксклюзивности там нет ни в каком виде. 40000 часов продать не большая проблема, людей с Вашим подходом миллионы:D

Цитата:

А задрать ценник им малораскрученный бренд не дает. Ну так это и хорошо для потребителя, который выгоднее берет то, за что другие платят больше.
Вы получаете ровно то, за что платите. Не больше. Я бы сказал, меньше в случае ар. Это такая не очень тонкая игра, на которую ведутся ребята вроде Вас.

Цитата:

Так и Орис с Лонжином не дороже, просто наглее и дают меньше за те же деньги.
См выше.

Цитата:

А почему она в том же диапазоне, если интересная и славная?
Долго рассказывать, на форуме много об этом:)

Цитата:

Насчет Омеги - возможно, хотя стиль не впечатлил пока.
Поэтому часовых марок чуть больше, чем одна:)

Цитата:

Но Таг-то делает одни спортивные модели, разве у него есть арт-деко?
Разве я предлагал купить таг? Да, они на тему спорта работают. Это их ниша. Ниша ар - копирование бреге и другие классические образцов, которые Вы видели где-то мельком - но похуже и подешевле, для нетребовательных.

Не тешьте себя иллюзиями. Любой из тех, кто Вам встретится из разбирающихся в часах, подумает следующее о ар у Вас на запястье: 1. Не в теме конкретно и 2. Хочет красоты на рупь, но заплатить три копейки. Неразбирающимся по фигу, как Вы и сами знаете. Если и Вам по большому счету все равно что носить на руке, возьмите ориент механический, очень честные и надежные часы за гораздо меньшие, чем ар деньги.

Хотите разобраться что к чему в часовом мире, почитайте форум для начала, здесь много материала, который будет полезен любому неофиту.

andyK9 17.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567865)
вот коллега еще одни "перл" выдал :D. А при чем здесь ар-нуво (в простонародье - модерн, югедштиль, сцессион - если желаете). Вы работы Кекушева и Мажореля с Лаликом видели? На худой конец - Муха. Что из основных элементов модерна присутствует в этих часах?

http://eskizspb.ru/modern.html
Вот здесь про ар-нуво и Муха упоминается.
Немножко бережней к окружающим относитесь.;) А еще - Либерти:)

freejur 17.11.2012 23:42

Уважаемый ТС, мой вопрос может не совсем в тему, но для себя Вашу логику хочу прояснить, поэтому спрошу: у Вас какая ручка, ежедневник и портфель? Просто марки напишите, если можно.

Alexander Radezkij 17.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567865)
давайте так. Тем более, что Вы очень интересный вопрос подняли. Охарактеризуйте этот стиль двумя-тремя предложениями (не из википедии, конечно). Так сказать, что есть ар-деко именно для Вас. Кстати я не искусствовед, а всего лишь скромный бюрократ ;) :D

вот коллега еще одни "перл" выдал :D. А при чем здесь ар-нуво (в простонародье - модерн). Вы работы Кекушева и Мажореля с Лаликом видели? На худой конец - Муха. Что из основных элементов модерна присутствует в этих часах?

Что для меня ар-деко? Сочетание разнообразных, но непременно дорогих материалов, контрастные цвета, сочетание правильных геометрических форм с ломанными линиями, обилие мелких деталей при тщательности их отделки. И некоторая вычурность, которую трудно описать словами. Изящное сочетание несочитаемых элементов, что ли.

Malphas 17.11.2012 23:52

Цитата:

http://eskizspb.ru/modern.html
Вот здесь про ар-нуво и Муха упоминается.
Немножко бережней к окружающим относитесь. А еще - Либерти
весьма дурацкая и небрежная статья, явно написанная некой "деффачкой" из выгрызок вики, журнала "Салон" и чего-нибудь еще. И что всем этим этим "девочкам" так далась "всемирная выставка в Париже в 1900 году" (причем, непонятно чего - выставка) пишет каждая вторая эту глупость. Модерн в архитектуре и декоре появился несколько раньше. "Либерти" и америкосов вообще не расматриваем - эти, так сказать, чудики ар-деко и загубили чрезмерной гламурностью и шиком.

andyK9 18.11.2012 00:01

Либерти и Югенд - названия стиля модерн соответственно в Италии и Германии. А ар-деко, на мой взгляд - это что-то такое:)
http://s004.radikal.ru/i206/1209/e1/c5504e157e3f.jpg
Может быть Dubei и не ар-нуво, но явный реверанс в сторону белль эпок:) А где белль эпок, там и ар-нуво, ар деко лет на двадцать позже. Так?
Не поверите "Four Seasons: Winter. 1897" прямо сейчас на экране передо мной:)

Malphas 18.11.2012 00:14

Вложений: 1
Цитата:

Что для меня ар-деко? Сочетание разнообразных, но непременно дорогих материалов, контрастные цвета, сочетание правильных геометрических форм с ломанными линиями, обилие мелких деталей при тщательности их отделки. И некоторая вычурность, которую трудно описать словами. Изящное сочетание несочитаемых элементов, что ли.
Почти все – неверно. Что есть – последний из классических декоративных стилей или ар-деко. Вспомним, что было до него. Правильно – модерн, или ар-нуво (бельгийско-французское прочтение, так сказать), коли уж его здесь вспомнили. Мягкие, плавно-текучие, растительные орнаменты. Нежные, естественные (так сказать природные), пастельные цвета. Формы повторяют силуэты трав, животных… Отделка также акцентирует внимание на естественном рельефе материала, но в свою очередь весьма скромная, никакого избыточного золочения и роскоши. Ну если вкратце, то как то так. Кто основные потребители этого модного (и дорогого) в свое время (напомню 1870-1900 гг.) , в первую очередь аристократия и зарождающиеся крупные прмышленники (ну или купцы на наш лад, вспомним того же Рябушинского). Теперь ар-деко.На дворе 1920-1930 годы, подъем промышленности и всеобщая индустриализация. Вчерашние «купцы» теперь правят балом. Ротшильд, Форд и т.п. Но эти люди отнюдь не обделены хорошим вкусом. Но лилии и стрекозы в кабинетах Эмпайр-стейт билдинг немного не в тему, поэтому их место занимают мчащиеся паровозы, четкие линии, большая скромность в красках. Ар-деко это тот же модерн, но в другом прочтении. Это так же скромно, четко и логично (вся эта роскошь, леопардовые шкуры, золото, тигровое дерево – появились намного позднее в Америке и не имеют много общего с изначальной концепцией ар-деко). Да, отчасти Вы правы в в смысле правильных геометрических форм, но ни о какой несочитаемости элементов и речи не могло быть. Вспомним основные цвета ар-деко: коричневый, темно-вишневый, бирюзовый, ониксовый. Вы считает – они не сочитаемы? Ар-деко приемлит и недорогие материалы, но в любом случае требует немалого объема помещений (если мы все же говорим о архитектуре и декоре). Важно сохранять основные моменты, геометричность, но вместе с ней и пластичность формы, некоторый аскетизм, избегать буйства красок, но четко придерживаться индустриальной стилистики. Пока так. Извините, устал писать.
как образец чистейшего представления стиля ар-деко - один из витражей Эмпайр-стейт (ну или пересмотрите "Подручного Хадсакера" братьев Коэнов - если хотите) или хотя бы заставку к сералу Пуаро с Дэвидом Суше

Alexander Radezkij 18.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1567888)
Уважаемый ТС, мой вопрос может не совсем в тему, но для себя Вашу логику хочу прояснить, поэтому спрошу: у Вас какая ручка, ежедневник и портфель? Просто марки напишите, если можно.

Паркер, золотой, перо. Лонгшамп, старый, но не выброшу ни за что - подарили в Оксфорде. И вообще иметь потертый портфель в нашем деле своего рода шик. Ежедневника нет, деловые заметки веду в обычной тетради А4 на спиральке. Удобно копии делать. Привык. Для планирования есть Outlook.

Alexander Radezkij 18.11.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567942)
Почти все – неверно. Что есть – последний из классических декоративных стилей или ар-деко. Вспомним, что было до него. Правильно – модерн, или ар-нуво (бельгийско-французское прочтение, так сказать), коли уж его здесь вспомнили. Мягкие, плавно-текучие, растительные орнаменты. Нежные, естественные (так сказать природные), пастельные цвета. Формы повторяют силуэты трав, животных… Отделка также акцентирует внимание на естественном рельефе материала, но в свою очередь весьма скромная, никакого избыточного золочения и роскоши. Ну если вкратце, то как то так. Кто основные потребители этого модного (и дорогого) в свое время (напомню 1870-1900 гг.) , в первую очередь аристократия и зарождающиеся крупные прмышленники (ну или купцы на наш лад, вспомним того же Рябушинского). Теперь ар-деко.На дворе 1920-1930 годы, подъем промышленности и всеобщая индустриализация. Вчерашние «купцы» теперь правят балом. Ротшильд, Форд и т.п. Но эти люди отнюдь не обделены хорошим вкусом. Но лилии и стрекозы в кабинетах Эмпайр-стейт билдинг немного не в тему, поэтому их место занимают мчащиеся паровозы, четкие линии, большая скромность в красках. Ар-деко это тот же модерн, но в другом прочтении. Это так же скромно, четко и логично (вся эта роскошь, леопардовые шкуры, золото, тигровое дерево – появились намного позднее в Америке и не имеют много общего с изначальной концепцией ар-деко). Да, отчасти Вы правы в в смысле правильных геометрических форм, но ни о какой несочитаемости элементов и речи не могло быть. Вспомним основные цвета ар-деко: коричневый, темно-вишневый, бирюзовый, ониксовый. Вы считает – они не сочитаемы? Ар-деко приемлит и недорогие материалы, но в любом случае требует немалого объема помещений (если мы все же говорим о архитектуре и декоре). Важно сохранять основные моменты, геометричность, но вместе с ней и пластичность формы, некоторый аскетизм, избегать буйства красок, но четко придерживаться индустриальной стилистики. Пока так. Извините, устал писать.
как образец чистейшего представления стиля ар-деко - один из витражей Эмпайр-стейт (ну или пересмотрите "Подручного Хадсакера" братьев Коэнов - если хотите)

Спасибо, попробую усвоить. А к какому стилю можно тогда отнести данные часы?

Malphas 18.11.2012 00:30

Цитата:

поэтому спрошу: у Вас какая ручка, ежедневник и портфель?
можно я тоже отвечу - может и мне наконец посоветуют что-то настолько хорошее, что отказаться будет невозможно..
- "шарик" Монблан райтерс эдишн - Франц Кафка
- нет
- портфель не ношу, заменяю кэжуал-сумкой от Этро с фирменным "огуречным" орнаментом

Цитата:

А к какому стилю можно тогда отнести данные часы?
что бы не обидеть господ из Огюст Реймонд попробую назвать его эклектикой.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru