Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Называть ли уникальные самоделки и безликие копии одним словом - хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139996)

a-ray 13.11.2012 12:51

Дабы не отвлекаться от темы, вот пример. Увы, не "мопед" мой :), но исполнение, как по-мне - конфетка... И явно не дешево...

[media]http://youtu.be/aDafNGQbQo0[/media]

ingullar 13.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от GOGOL (Сообщение 1560354)
Ну тут зачастую всё и сводится к полосканию ))Загляните в розовыц раздел куда перенесли фотографию не менее интересной работы.Спорить не стану учитывая надписи вещь являятся фейком но это также ручная работа.Один форумчанин очень правильно сказал на этот счёт "это публичный форум так что привыкайте".А всякие парнис-марнис это совсем не айс,НО РУКИ СДЕЛАВШИЕ ТАКУЮ ШТУКУ ЗОЛОТЫЕ и не дай мне Бог обидеть мастера.

Не могли бы вы пояснить несколько вопросов:

1. Фейком чего являются эти часы? Фейком Молнии???:confused:

2. Парнис-марнис вроде использует те-же корпуса, что мы, самодельщики, покупаем у гетат, манбушье и т д для своих проектов, нет? А Вы для своих самоделов какие используете? Неужели от винтажных Панераи???:confused:

Я прошу прощения за свой сарказм, но Вы ИМХО палку уже перегибаете, в своем стремлении отделить "зерна от плевел", ну в смысле - "единственный и неповторимый самодел" от "консервно-баночного кетай-прома".

Еще раз прошу прощения, если задел лично:|

GOGOL 13.11.2012 19:58

1. Речь идёт про самодел американца перенесённыи в розовыи раздел под названием "Копия Панераи".Там стоит тож Молния,но виду присутствия надписи РАДИОМИР ПАНЕРАИ ушла в копии)Я в там же в своём посте пояснил,что те часы не повторили имеющиеся а продаже а лишь стали ретроспективои,как говориться ИМХО

2. Корпуса уважаю Athaya,Silix

Личного совершенно ничего нет тут-всё нормально.Я считаю что каждыи в праве высказываться по общим темам.И искринне уважаю желание каждого донести своё мнение до остальных.

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1560563)
Не могли бы вы пояснить несколько вопросов:

1. Фейком чего являются эти часы? Фейком Молнии???:confused:

2. Парнис-марнис вроде использует те-же корпуса, что мы, самодельщики, покупаем у гетат, манбушье и т д для своих проектов, нет? А Вы для своих самоделов какие используете? Неужели от винтажных Панераи???:confused:

Я прошу прощения за свой сарказм, но Вы ИМХО палку уже перегибаете, в своем стремлении отделить "зерна от плевел", ну в смысле - "единственный и неповторимый самодел" от "консервно-баночного кетай-прома".

Еще раз прошу прощения, если задел лично:|

0100 13.11.2012 20:44

Чтобы внести ясность хотелось бы прокомментировать следующее.... Не все корпуса используются под хомаж изготовлены фабричным способом в дружественном Китае. Но если человеку (не конкретизирую) нравятся исторические модели которые не по карману многим нашим форум чанам в силу их астрономической стоимости и редкости в продаже, а Хочется носить на руке "ржавую гайку" то аминь, мы можем только порадоваться за того кто воистину болен историей и уважает данный бренд. Зачем все смешивать с грязью и навязывать свое мнение. Пусть делает, носит и радуется и радует нас своими достижениями в познании и изготовлении очередного кусочка от истории марки.

Thor 13.11.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от 0100 (Сообщение 1561177)
Зачем все смешивать с грязью и навязывать свое мнение.

Пусть делает, носит и радуется и радует нас своими достижениями в познании и изготовлении очередного кусочка от истории марки.

1. Грязь не месил, никоим образом (это я на всякий случай - отмазался :D )
2. Какая, нафиг, история марки, если в Люминоровском корпусе на цифере "красуется" надпись: Radiomir???:eek: Это - не история брэнда, а полное отсутствие каких-либо знаний по брэнду + винегрет в голове.

JlucT 13.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1561211)
1. Грязь не месил, ни коим образом (это я на всякий случай - отмазался :D )
2. Какая, нафиг, история марки, если в Люминоровском корпусе на цифере надпись: Radiomir???:eek: Это - не история брэнда, а полное отсутствие каких-либо знаний по брэнду + винегрет в голове.

если вы считаете что человек заблуждается, то подскажите ему. если вы комментируете его посты, значить располагаете информацией. поделитесь знаниями.

Thor 13.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от JlucT (Сообщение 1561220)
если вы считаете что человек заблуждается, то подскажите ему. если вы комментируете его посты, значить располагаете информацией. поделитесь знаниями.

Если человек чего-то не знает, то он сам об этом спрашивает, а не лезет микроскопом гвозди забивать. Не стыдно спросить, стыдно - не спросить. Мои знания здесь не при чём. Существует целая гигантская ветка Панерай, в которой изложены как исторические факты, так и технические детали. Я что - большая советская энциклопедия? Там есть Пушер, вот к нему и все вопросы.;)

alec 13.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от GOGOL (Сообщение 1561112)
Речь идёт про самодел американца перенесённыи в розовыи раздел под названием "Копия Панераи".

Мне ваша идея и подход понравился. Это здорово, что вы сделали для себя в своем роде уникальные единственные часы и скорее всего не дешево. И дизайн такой олд урбан с кривыми надписями то же показывает творчество. Но зачем писать непристойные слова на цифере, ассоциация как конфету г*** измазали. Это как поделки с кооперативных рынков в моей молодости "АБИБАС", а ведь были классные Одесские джинсы Монтана, как теперь принято называть хомаж, но какой! А здесь хэнд мэй изделие, шанс название придумать по душе... А так у людей и возникла идея, что как бы хочется больше казаться, чем быть. В общем, желаю дальнейшего творчества, но подумайте на досуге. А в розовом что, сейчас пойдет вброс на вентилятор и поговорить не получится.

komix 13.11.2012 23:25

Вложений: 3
покажу я свои

Thor 13.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 1561440)
покажу я свои

Браво! Наконец-то делом занялись! Классно, поздравляю! Точного хода! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru