Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Слабые места Marina Militare (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139218)

jkl 28.06.2013 18:07

На 2 точки тож крепится конечно,но с учетом хорошей посадки,если нет то люфт выбирать прокладочкой приходится.А вообще посмотрите-может винты просто ослабли..

Thor 28.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1953197)
что же Вы так? Аж покоробило... Как будто я на юбилей собрался дарить.. мысль то спонтанная, батя мне подогнал советский барограф, недельный. Я графики скачал и распечатал, теперь ломаю голову где нарыть чернила для самописца,
как проверить точность хода, да и важно ли это на таком приборе, нужно ли делать репассаж часового механизма и пр.
Хочу в отместку подогнать Марину Милитаре, предвкушая, что пресловутая скоба с рычагом наведёт его на мысль об герметизации, и пр. Не всё ж мне одному ломать голову над металлическим хламом, полезным и не очень, что он мне поставляет?) Часики всё равно, как ни крути, хоть не оригинальные, но видные. Большие, увесистые, самобытные, с прозрачной задней крышкой) Итересно, что он как спец по металлу скажет насчёт качества корпуса.
Уважаемый Тор, с Ваших слов получается эти часики надо носить под длинным рукавом, никому не показывая, и краснея сбивчиво произносить оправдания, когда на них обращают внимание... А по моим наблюдениям эти часы потребляют только те, кто интересуется часами, разбирается в них так или иначе, ну или любит их разбирать)
Если отсеять воспитательную работу, Вы имели ввиду что этот механизм полное г..? Без вариантов? Мои на sea-gull 3600 (hand winding Asian 6497 movement 17-Jewels) работают три месяца вполне надёжно, можно их отцу подогнать. Другой вопрос, что с "повер резервом" на вид интересней, дата, стрелка завода, ротор автоподзавода.
Короче не советуете sea-gull 2530 Power Reserve automatic, развалятся? Хотелось бы чтоб ещё и сказал потом, купался дескать, или работал в них, ходят всё равно, узкоглазые))

Для начала. Не надо путать Sesgull с прочими "радостями" жизни. Вся фигня состоит в том, что реальный заводской Seagull ни разу никогда не уступит ЕТА. Главное, шоб тот кетаец был действительно выпущен с потока Seagull. Ё-мобиль тоже можно назвать русским "ламброджини". Вот только вся разница таится в слове "русский". Так шо, если это реальный заводской мотор - wellcom! Остальное - фигня

levsh 28.06.2013 18:17

винты и положение правил. если их поставить немного углом, то лучше, но не идеально. поэтому придется искать кольцо. Если не секрет, из чего можно сдеалть или где взять? какая у него толщина должна быть и глубина (ширина).

Кстати ход порадовал - 25 сек за 3 дня. еще немного и до точности омеговского хроногофа дойдет. имеет смысл передвинуть регулятор в минус или лучше не трогать?

Therion 28.06.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1953242)
Вся фигня состоит в том, что реальный заводской Seagull ни разу никогда не уступит ЕТА. Главное, шоб тот кетаец был действительно выпущен с потока Seagull.

Насколько я знаю Sea-Gull механизмы в сборе на сторону не продает, продаёт конструктор (мешок платин, ящик балансов, килограмм винтиков и полкило шестерёнок) настройка, смазка и.т.д уже на совести купившего.

Therion 28.06.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 1953246)
Кстати ход порадовал - 25 сек за 3 дня.

Могёт и лучше такой механизмус. +5 в сутки можно выжать.

jkl 28.06.2013 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 1953246)
из чего можно сдеалть или где взять? какая у него толщина должна быть и глубина (ширина).

Высота кольца-чтоб садилось под крепежные винты,может даже сталистая проволока/струна подойдет,толщина-"по месту", у меня марина на 3 винтах,лень просто фото делать:) А вот пример крепления на 3 точки,мех конечно я выбрал...)))

fankenstain 28.06.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1953242)
Так шо, если это реальный заводской мотор - wellcom! Остальное - фигня

Может быть есть какая то статистика у Вас, каков процент ММ не дожил до годовалого возраста, и с какими механизмами?

leksus2006 28.06.2013 20:33

Да такая статистика была бы очень любопытна, да врятли тут кто то её ведет.

levsh 28.06.2013 21:05

здесь всего один винт
http://www.flickr.com/photos/76491533@N00/2705138956

jkl 28.06.2013 21:14

Класс:Dможно вообще без винтов,например

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru