|
Цитата:
Цитата:
а вопросы возникают в связи с тем, что согласно ст. 1487 ГК РФ, товар, маркированный товарным знаком (ТЗ) может вводиться в гражданский оборот на территории РФ только правообладателем или с его согласия (лицензиатом). а когда не-правообладатель и не-лицензиат ввозят такую продукцию, то здесь, по нашему законодательству, имеет место нарушение искл. прав на ТЗ. это т.н. "параллельный импорт". в отношении "пар. импорта" в Арбитражном суде г. Москвы и выше инстанциями всегда идут ожесточённейшие споры, которые нередко продолжаются и после судебных заседаний. вот так избили защитника "пар. импортёров" - А. Осокина (слабонервным не смотреть) а эта новость про избиение противника "параллельного импорта" - В. Дмитриева поскольку "параллельный импорт" - это всегда дела с вовлечённостью большого кол-ва денежных средств, то заинтересованные лица могут пойти на самые крайние меры. если есть интерес, рекомендую посмотреть небольшое видео от советника ФАС РФ А. Семёнова про "параллельный импорт" - https://www.youtube.com/watch?v=e2QZGXdskBg |
Цитата:
А так, все как обычно. У кого схема круче/крыша крепче/денег занесено больше. Видео интересное. Спасибо. |
Цитата:
но у нас есть норма ст. 1487 ГК РФ, состоящая из двух строчек, из-за которой весь бардак и начался, которая вот такой интересный принцип исчерпания искл. права устанавливает. а Ваши часы у Вас никто не отберёт, Вы же не для реализации их приобретали, а для себя. нарушитель по таким делам - это то лицо, которое хранит с целью продажи, предлагает к продаже или реализует в рознице товар. пока Вы этих действий не осуществляете, права на ТЗ нарушены быть не могут. |
Цитата:
|
Сегодня был в часовом магазине, на Касио джи-шок цены скаканули серьёзно, где-то в среднем на 1500 руб. Причём это каснулось даже тех часов, которые закупались ещё по старым ценам. Короче пипец полный, простые 9200, в магазине теперь стоят 10300 руб. на интернет-сайтах 9990 руб :eek: Теперь я долго в коллекцию ничего не куплю, если вообще, что буду покупать...
Ну и чего они добились ?... Если даже фанаты марки, останутся в стороне. Печально всё это. А вообще, это всё попахивает серьёзным кризисом. |
не скажу за весь ибей, но по своей купленной модели уже вижу, что у продавца за неделю 3 пары часов ушло, я купил вторые, через день забрали еще одни и остались одни только. В другом его листинге на эту же модель уже появилась опция бесплатной доставки на последние в наличии. и цены в других листингах других продавцов не на много но поползли вверх.
то ли паника, отчасти и я участник ее, наверно, но раскупают касио, это видно. Рад что подгадал со временем покупки.:) |
Я не знаю, как у вас в Москве у нас цены остались прежними. А в какой салон вы заходили?
|
Да я не про Москву писал. Заходил в обычный часовой мгазин, где Касио Джи-шок, один из видов товара. На мой вопрос о поднятии цен, продавец-консультант ответил, что дескать так пожелали хозева магазина и о поднятии цен самим Касио, он ничего не слышали. А вот интернет-магазины, все как по команде отреагировали, может и с испугу, но нам-то простым касиоманам побую отчего цены ползут вверх, а вниз опускаться уже не принято. Вобщем одни растройства. :mad:
|
С интернет магазами все понято, а вот цены для офф лайн магазинов остались прежними.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |