|
А главное, что есть профессионализм в данном случае?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся на старую интересную тему. По большей части согласен с позицие тов. jinkade. особенно в тебе про Форекс грамотный ликбез провел.
Все же интересно, торгует ли кто-либо из форумчан в настоящее время? Есть ли успехи? На каких инструментах кто играет? Может, у кого есть интересные инвестиционные идеи? Для затравки, моя идея: как получить по долларовому депозиту доходность близкую к рублевой: - открываем депозит в рублях - хеджируем фьючерсом на RUB/USD (Si на ФОРТС). "Плюсы стратегии" - Депозит привязан к доллару - Доходность не намного ниже рублевой (по поим прикидкам на пару %). "Минусы" - Надо следить чтобы счет на ФОРТС не ушел в "ноль" в случае укрепления рубля. - Надо перекладываться на новый фьюч раз в три месяца. - Возможны потери на календарных спредах при перекладке. |
Цитата:
Цитата:
|
сейчас вот такое есть в портфолио MLPs: KMP, DMLP, THN хорошо по налогам, хороший дивиденд и общий рост их и ежегодный рост дивидендов.
Телекомы: T, VZ, FTR Еще BP, MO и по мелочи всякого другого. Недавно добавил OAK, очень мне понравилась это компания, плюс дивиденд вкусный. Еще AGNC сидит, в перспективе в пару лет все REIT должны выкарабкаться и вернуться на уровни, близкие к прежним. |
Цитата:
Вы купили фьючерс, а рубль весь год будет несильно, но неуклонно укрепляться, и ваши действия?[/quote] Ничего. Эффект такой же как от вложения денег в долларовый депозит. Цитата:
|
Цитата:
Доходность последний года 4-5 хорошо выше SP) |
Цитата:
А как отбор бумаг проводите? По отчетности + отраслевой анализ? Макро данные используйте? Тех анализ? Работаете, как я понимаю, без плеча? Короткие позиции не используете? Вообще, я замелил, все больше людей переключаются со спекулятивного подхода на инвесторский. И это правильно.:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |