Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Игра на фондовой бирже?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137833)

ZZZEROXXX 27.11.2012 21:45

А главное, что есть профессионализм в данном случае?

SHINCHOSHA 30.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1583190)
надо отдавать управление деньгами в профессиональные руки или как минимум на них полагаться

"истину глаголите"...:)

Long 30.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1584174)
А главное, что есть профессионализм в данном случае?

А нет критериев, т.к. на данном поле "доходы, полученные в прошлом, не гарантируют доходов в будущем", о чем прямым текстом обязан сообщать каждый профессионал или "профессионал" ;)

Drem 04.02.2014 19:55

Наткнулся на старую интересную тему. По большей части согласен с позицие тов. jinkade. особенно в тебе про Форекс грамотный ликбез провел.

Все же интересно, торгует ли кто-либо из форумчан в настоящее время? Есть ли успехи? На каких инструментах кто играет?

Может, у кого есть интересные инвестиционные идеи?

Для затравки, моя идея: как получить по долларовому депозиту доходность близкую к рублевой:

- открываем депозит в рублях
- хеджируем фьючерсом на RUB/USD (Si на ФОРТС).

"Плюсы стратегии"
- Депозит привязан к доллару
- Доходность не намного ниже рублевой (по поим прикидкам на пару %).

"Минусы"
- Надо следить чтобы счет на ФОРТС не ушел в "ноль" в случае укрепления рубля.
- Надо перекладываться на новый фьюч раз в три месяца.
- Возможны потери на календарных спредах при перекладке.

ValeryP 04.02.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2336715)
Все же интересно, торгует ли кто-либо из форумчан в настоящее время? Есть ли успехи? На каких инструментах кто играет?

Может, у кого есть интересные инвестиционные идеи?

Смысл здесь спрашивать? есть же куда более профильные сайты и форумы чем этот.

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2336715)
Для затравки, моя идея: как получить по долларовому депозиту доходность близкую к рублевой:

- открываем депозит в рублях
- хеджируем фьючерсом на RUB/USD (Si на ФОРТС).

"Плюсы стратегии"
- Депозит привязан к доллару
- Доходность не намного ниже рублевой (по поим прикидкам на пару %).

"Минусы"
- Надо следить чтобы счет на ФОРТС не ушел в "ноль" в случае укрепления рубля.
- Надо перекладываться на новый фьюч раз в три месяца.
- Возможны потери на календарных спредах при перекладке.

Вы купили фьючерс, а рубль весь год будет несильно, но неуклонно укрепляться, и ваши действия?

rallyeman 04.02.2014 22:59

сейчас вот такое есть в портфолио MLPs: KMP, DMLP, THN хорошо по налогам, хороший дивиденд и общий рост их и ежегодный рост дивидендов.
Телекомы: T, VZ, FTR
Еще BP, MO и по мелочи всякого другого.

Недавно добавил OAK, очень мне понравилась это компания, плюс дивиденд вкусный.

Еще AGNC сидит, в перспективе в пару лет все REIT должны выкарабкаться и вернуться на уровни, близкие к прежним.

Drem 05.02.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2337095)
Смысл здесь спрашивать? есть же куда более профильные сайты и форумы чем этот.

Ну да, как и автомобильные, мотоциклетные, велосипедные и т.д. Мне нравится общаться с людьми на этом форуме. Хорошие здесь люди.

Вы купили фьючерс, а рубль весь год будет несильно, но неуклонно укрепляться, и ваши действия?[/quote]

Ничего. Эффект такой же как от вложения денег в долларовый депозит.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2337116)
сейчас вот такое есть в портфолио MLPs: KMP, DMLP, THN хорошо по налогам, хороший дивиденд и общий рост их и ежегодный рост дивидендов.
Телекомы: T, VZ, FTR
Еще BP, MO и по мелочи всякого другого.

Недавно добавил OAK, очень мне понравилась это компания, плюс дивиденд вкусный.

Еще AGNC сидит, в перспективе в пару лет все REIT должны выкарабкаться и вернуться на уровни, близкие к прежним.

Интересно! Каким брокером бользуетесь для выхода на Америку? Если не секрет, какая доходность в % годовых получается с учетом дивидендов?

rallyeman 05.02.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2337316)
Интересно! Каким брокером бользуетесь для выхода на Америку? Если не секрет, какая доходность в % годовых получается с учетом дивидендов?

Ameritrade и Morgan Stanley; насколько помню, Ameritrade, Scottrade и Etrade позакрывали работу с РФ и сворачивали Европу. Interactive Brokers вроде как работает с РФ еще.
Доходность последний года 4-5 хорошо выше SP)

Drem 05.02.2014 04:22

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2337385)
Ameritrade и Morgan Stanley; насколько помню, Ameritrade, Scottrade и Etrade позакрывали работу с РФ и сворачивали Европу. Interactive Brokers вроде как работает с РФ еще.

ЗдОрово!

А как отбор бумаг проводите? По отчетности + отраслевой анализ? Макро данные используйте? Тех анализ? Работаете, как я понимаю, без плеча? Короткие позиции не используете?

Вообще, я замелил, все больше людей переключаются со спекулятивного подхода на инвесторский. И это правильно.:)

Drem 05.02.2014 17:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2337385)

У меня американский друг (бывший коллега) тоже с S&P соревнуется. Очень тщательно и вдумчиво выбирает компании для инвестиций. Сейчас для него акции и продажа инвест рекоммендаций - один из основных источников дохода.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru