Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

Trops 06.11.2016 09:06

Сохранение физико-химических свойств, смазка - это понятно. Как силиконом сделать часы герметичными???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4002992)
Применение силиконовых смазок в прокладках обусловлено тем,что они обладают хорошей вязкостью и в то же время достаточно пластичны.При этом они,зачастую являются близким родственником самой прокладки:)
Спасибо!

Ух ты! Вы это серьёзно??? Где купить такой силикон??? Замучался уже резинки новые покупать! Что-то мой ALC пробивает мой силикон на ура, если резинка потеряла свою геометрию... Дайте ссылку пожалуйста, очень хочется попробовать убедиться.

Андрей Крукович 06.11.2016 09:44

Саша, если резинка уже "померла", то силиконом её не воскресить.
А чтоб резинка работала подольше, то силикон в самый раз сгодится.:)

Trops 06.11.2016 10:20

Не, мне очень нужен пластичный силикон ;) Хочу герметичность восстанавливать ))))

Odissey 06.11.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003544)
Как силиконом сделать часы герметичными??

Этого никто не знает!
Ваша реплика: ... Силикон на герметичность не влияет никаким боком...
Я Вам ответил(см.Выше).Но я не предлагал ремонтировать силиконом рваные и деформированные прокладки.

Цитата:

Сообщение от Trops;4003544[B
] Замучался уже резинки новые покупать![/b] Что-то мой ALC пробивает мой силикон на ура, если резинка потеряла свою геометрию...

Мой Вам совет : Не экспериментируйте так! В часы перед проверкой в Вашем ALC -только новую прокладку Это расходный и не дорогой продукт.
P.S. Обратите внимание на упаковке на фото указано 500 000 s/с . Зачем ,по Вашему, такой вязкий?

Dé Boucher 06.11.2016 12:36

Смеси, содержащие уайт-спирит влияют на эластичность резины. Можно восстановить свойства.

Odissey 06.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4003758)
Смеси, содержащие уайт-спирит влияют на эластичность резины. Можно восстановить свойства.

Не надо ничего восстанавливать! Это недорогой продукт. Да и прокладки уже давно,в основном , не из резины ,а силиконовые.

Trops 06.11.2016 13:07

Моя реплика основана на том, что герметичность обеспечивается плотностью прилегания составных частей корпуса, геометрическими размерами уплотнителей и состоянием оных. Силикон не обеспечивает герметичности, следовательно никакого отношения к этому не имеет. Силикон служит для поддержания физико химических свойств уплотнителя(резины) и смазки трущихся деталей - это повышает их стойкость, но не панацея. К тому же, давление крышек-хлопушек в любом случае раздавит уплотнитель и сколько его не силиконь толку от этого не будет. Для ясности разделил мух от котлет.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4003776)
Не надо ничего восстанавливать! Это недорогой продукт. Да и прокладки уже давно,в основном , не из резины ,а силиконовые.

Так всё таки силикон для смазки или силиконовый уплотнитель?
- это разные термины.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4003741)
Мой Вам совет : Не экспериментируйте так! В часы перед проверкой в Вашем ALC -только новую прокладку Это расходный и не дорогой продукт.
P.S. Обратите внимание на упаковке на фото указано 500 000 s/с . Зачем ,по Вашему, такой вязкий?

Извините, но если мне потребуется Ваш совет, я обращусь к Вам, а так не нуждаюсь. Не нужно считать дураками других людей, я прекрасно разбираюсь в маркировках и знаю, что и для чего предназначено. Предлагаю сменить поучительный тон и просто поддерживать дисскуссию

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4003758)

Так же резиновые уплотнители хорошо восстанавливает аммиак. Это актуально с фигурными уплотнителями, которые зачастую требует времени найти, а надо быстро. Желательно конечно новую...

Odissey 06.11.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003782)
Извините, но если мне потребуется Ваш совет, я обращусь к Вам, а так не нуждаюсь. Не нужно считать дураками других людей, я прекрасно разбираюсь в маркировках и знаю, что и для чего предназначено. Предлагаю сменить поучительный тон и просто поддерживать дисскуссию

Совет -есть часть нормальной дискуссии.Другое дело ,что Вы не хотите его получить от меня лично.
Я не путаю термины. Силиконовая смазка и силиконовая прокладка -разные вещи...При этом они,зачастую являются близким родственниками самой прокладки...
Так ,все же, зачем по Вашему, такая высокая вязкость?

Trops 06.11.2016 14:40

Для того чтобы разбежать растекания

Лично, здесь не причём...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

*избежать*

Odissey 06.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003944)
Лично, здесь не причём...

Не уверен!
По крайней мере,Вы публично это продемонстрировали.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru