Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Патек или Ланге? Что купить и почему? Поделитесь мнением.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135690)

dolphin27 08.10.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Rotin (Сообщение 1500729)
Первые часы есть - Пьяже розовое золото блэк тай. В выборе часов - ориентируюсь на внутреннее желание иметь + на статус ( не бренда, а истории и самое главное- мануфактуры) + на то, что я об этих часах расскажу своему сыну, когда буду ему передавать коллекцию, которую хочу собрать за следующие .. дцать лет( сыну 7 месяцев)

Я видел эти ланге вживую, но не рассматривал в качестве покупки, потому никакого мнения не составил тогда. Но мне показалось, что эти два болта в центре создают ненужный акцент не там где надо.

Мне сложно ориентироваться в Ваших предпочтениях, и, главное, мне непонятна цель покупки. Пьяже очень интересны, и сидят на Вас хорошо. Но это совершенно другой ценовой диапазон, и совершенно другое назначение и настроение, как мне кажется. В Вашем случае, судя по всему Вам хочется нечто броское и оригинальное, необычное. При таком раскладе надо выбрать ланге. Особенно, если нравится и хочется.

Ну а про техническую сторону Вам уже писали достаточно.

PS. Я бы таком случае тоже купил ланге, но другой. Например, такой:
http://www.prestigetime.com/images/watches/116.025.jpg - гулять, так гулять. :)

probe 08.10.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Rotin (Сообщение 1502202)
... Модерирую тему. Если, все же, Ланге, то - какие в коридоре 40-60 000 $? И почему?

Фигасе Вы промодерировали?! :) В этот диапазон попадёт, да еще и с перебором, даже Ваша мечта - Бреге "Царь".
А уж Патека или Ланге - немерено моделей.
Другое дело, повторяюсь, что приоритеты Вы не совсем ясно выставили.

Андрей Бабанин 08.10.2012 20:43

Конечно затея хорошая, но ребенок может нее оценить - коллекции меняются, носить часы из старых уже не всегда прилично. Часы меняются по размерам, другим параметрам. Взглянуть на часы середины 90-х - многие уже не надеть... Хоть он Патек, хоть он Бреге. Сумма выходит немалая, через 17 лет многие часы смогут стоить от силы треть от номинала. Сейчас уже сами производители подталкивают покупателя менять часы. ИМХО носил бы часы сам без оглядки на ребенка, а ему бы на совершеннолетие подогнал бы что-нибудь стоящее на тот год.
В коллекции тоже не все может понравиться, уж лучше слить на первом этапе. Так что может столько цифр и не понадобится. Правило 3-х часов еще никто не отменял. Меньше - непрактично ввиду множества компромиссов, больше трех - откровенно громоздко - на некоторые часы на носку времени совсем не останется...

Outspb 08.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1502252)
Правило 3-х часов еще никто не отменял. Меньше - непрактично ввиду множества компромиссов, больше трех - откровенно громоздко - на некоторые часы на носку времени совсем не останется...

За напоминание золотого правила к месту +100500

probe 08.10.2012 20:53

dolphin27
Эх, но может Вы не смотрели подобные A. Lange & Sohne в жёлтом/розовом золоте? По-мне - это бесподобно. Впрочем, у A. Lange & Sohne других моделей море. Но конкретно у них мне почему-то нравится в жёлтом/розовом золоте. Весело и очень впечатляет.
У Бреге я могу понять белое золото, но у Ланге - нет... Они (Ланге) такие радостные.
А ТС вначале предпочёл какой-то нигилизм для Ланге: белое золото и тёмный циферблат.
Впрочем - каждому своё.

aveks 08.10.2012 20:56

Цитата:

Конечно затея хорошая, но ребенок может нее оценить - коллекции меняются, носить часы из старых уже не всегда прилично. Часы меняются по размерам, другим параметрам. Взглянуть на часы середины 90-х - многие уже не надеть... Хоть он Патек, хоть он Бреге. Сумма выходит немалая, через 17 лет многие часы смогут стоить от силы треть от номинала. Сейчас уже сами производители подталкивают покупателя менять часы. ИМХО носил бы часы сам без оглядки на ребенка, а ему бы на совершеннолетие подогнал бы что-нибудь стоящее на тот год.
В коллекции тоже не все может понравиться, уж лучше слить на первом этапе. Так что может столько цифр и не понадобится. Правило 3-х часов еще никто не отменял. Меньше - непрактично ввиду множества компромиссов, больше трех - откровенно громоздко - на некоторые часы на носку времени совсем не останется...

Красиво сказано... Браво!!!! Про трое часов вообще без вопросов:)))

probe 08.10.2012 21:05

[Del]

dolphin27 08.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1502269)
dolphin27
Эх, но может Вы не смотрели подобные A. Lange & Sohne в жёлтом/розовом золоте? По-мне - это бесподобно.

А вот тут как раз и вступают личные предпочтения. Я вообще не люблю золото, ни желтое ни розовое. Разве только как ненавязчивый элемент декора типа стрелок или меток.

Цитата:

Впрочем - каждому своё.
Конечно. Тем и интересен форум: не так уж много придумали вещей, оценка которых до такой же степени субъективна, , как у часов. :)

Мне порой иные аргументы напоминают анекдот про блондинку ( - какова вероятность встретить на улице крокодила? - 50%: либо встречу, либо нет). А потом присмотришься: а вроде и ничего. ;)

chess 08.10.2012 21:49

У Ланге ( несколько таких знаю ) точность образная , иногда не в секундах в сутки а в минутах измеряется .
А так да , часы красивые .

Rotin 08.10.2012 22:34

Цитата:

Ради интереса. Ваше "правило 3 часов" в пределах 60-100 к$ как выглядит? С ценами, если можно. И " на сегодня", так сказать.. Про "временной фактор коллекции" услышал... Правда интересно мнение профи. Поделитесь. Вот если бы такой бюджет и сет с нуля...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru