|
Хотя в таланте казачьим дипломатам не откажешь. Чего стоит только письмо турецкому султану Магомету 4-му и последовавшей за ним Русско-турецкой войне:)
|
Цитата:
Запорожские казаки считали себя русскими. Национальности "украинец" тогда не существовало. |
Цитата:
главное, чтобы они, как Вы, не кричали "Янык!" Цитата:
"При приеме на Сечь меньше всего интересовало вероисповедание. Принимали не в монастырь, а в БАНДУ" (С) На Сичи не было национальностей. Цитата:
|
Вроде с телевидения все начиналось, а скатилось как обычно: красные-белые, хохол-москаль... ;)
|
Ну вот, взяли и скатились к разборкам "хохол - москаль", "Ленин - Колчак" и "не смотрите ТВ". Я же не про это писал, а про то, что мы, имея раньше неплохое кино, хорошую литературу, сносную музыку, хер знает до чего докатились. Типа "Фая, нет вай-фая". Кстати, неплохо бы Костюшкину исполнять саунд-треки к "Чкалову" ))) Как раз бы получилось гармонично ))). Не, телек я себе оставлю, буду смотреть по нему "Что? Где? Когда?", "Умники и умницы" и Задорнова по РЕН. )))
|
Цитата:
стоило высказаться по теме, что не понравился фильм дешевизной и неправдоподобными сюжетами, как понеслось: Красная Армия, Дойчланд-муттер, ... бред какой-то:( |
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8P7tW...feature=relmfu |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала прочитайте, потом пересмотрите. Всё встанет на свои места. Книга и фильм не претендуют на историческую точность. Они о другом... А из украинцев я никого не хотел обидеть. Такова историческая реальность. Я видимо не понял Ваше недоумение по поводу того, что казаки кричали "За Русь!". И что? Киев был и остаётся Русью. Как и Москва. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |