Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вся прелесть в РОЗОВОМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134912)

first contact 01.11.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 1539718)
Я нахожусь в полном смятении духа и растерянности разума, товарищи просветите пожалуйста, где в них спрятаны врата в рай.

Может вам стоит расслабиться:)... все просто: у человека есть деньги - ему нравятся эти часы - он их покупает - продолжает радоваться жизни:).
Вариант второй: человеку нравятся (не нравятся) эти часы - у него нет на них денег - он лезет в интернет - троллит и пытается "добраться до истинны":).

Dimon1984 01.11.2012 07:16

Цитата:

Эти часы носил Сталин? Или Индира Ганди? Или может быть сам Петр I? Или они умеют мыть полы, стирать и готовить ужин? Или их детали выточены вручную, а в качестве инструмента использовались волосы девственниц в восьмом поколении? Моя нипанимай, где здравый смысл? Чем товар оправдывает свою стоимость? Да к тому же и дизайн не сказать чтоб очень - что-то такое пестро-спортивное. Советские Ракеты, Полеты и Славы получше встречались. Я нахожусь в полном смятении духа и растерянности разума, товарищи просветите пожалуйста, где в них спрятаны врата в рай.

Во-первых, следует учитывать, что уровень дохода у различных слоев населения отличается очень существенно.
Вот Вы можете себе позволить часы за 500$? Подозреваю, что можете. Однако, я уверен, что найдутся люди, которые сочтут данную покупку безумным расточительством. К сожалению, есть еще случаи, когда доход некоторых граждан равен минимальному размеру оплаты труда, т.е., чуть более 5000 рублей в месяц. Попробуйте им объяснить целесообразность такой покупки.
Вот примерно то же самое происходит и в данном случае. Если этот продукт является дорогим непосредственно для Вас, то для кого-то другого данная цена может быть несущественной суммой. Карманные расходы, так сказать.

Теперь, что касается "ворот в рай".
Скажите, а какова, на Ваш взгляд, практическая польза от обладания ювелирными изделиями? Например, перстень с бриллиантами умеет мыть полы, стирать и готовить ужин? А ради чего же, в таком случае, их приобретают за десятки (а то и сотни) тысяч рублей?
Это статусная вещь, элемент имиджа, не более того. И никакой уникальной полезности в подобного рода вещах Вы не найдете.

LukaTGN 01.11.2012 08:42

Чтож, спасибо. Я не троллю, серьезно, я действительно не вижу целесообразности в таких вещах. Возможно дело в моем уровне дохода, а возможно в том, что Мама мне с младых ногтей говорила - чем больше человек выставляется, тем меньше он из себя представляет, и в итоге у меня большее уважение вызывает отношение к потреблению как например у Сталина - опись его личного имущества, составленная 14-м шрифтом поместится на спичечном коробке (Это не тролльский вброс о Сталине, я всего лишь указал на его отношение к потреблению, он таки по этой части пример каноничный). Я никого не хотел обидеть, или принизить. Я понял логику людей, покупающих такие часы, я не понял, и надеюсь, никогда не пойму их мировоззрения.

FreeezzzZ 01.11.2012 11:44

Цитата:

ЗА ЧТО!?!?
Вот за это чтоли?:

Релакс, это всего лишь HUELOT. А что вы от них хотели? Единственный встречный вопрос, а чего это вы так волнуетесь за какую-то вещь? Неужель она вам так уперлась, раз даже не нравится? :rolleyes:

a12377777 01.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1539789)
Как здорово красная стрелка изменила название часов.

просто открыла суть
:D

Dimon1984 01.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 1539942)
Чтож, спасибо. Я не троллю, серьезно, я действительно не вижу целесообразности в таких вещах. Возможно дело в моем уровне дохода, а возможно в том, что Мама мне с младых ногтей говорила - чем больше человек выставляется, тем меньше он из себя представляет, и в итоге у меня большее уважение вызывает отношение к потреблению как например у Сталина - опись его личного имущества, составленная 14-м шрифтом поместится на спичечном коробке (Это не тролльский вброс о Сталине, я всего лишь указал на его отношение к потреблению, он таки по этой части пример каноничный). Я никого не хотел обидеть, или принизить. Я понял логику людей, покупающих такие часы, я не понял, и надеюсь, никогда не пойму их мировоззрения.

Ну, я бы не был столь категоричен. Наличие дорогих вещей- это не всегда вульгарная показуха. Иногда они просто необходимы. Так, например, внешний вид представителя компании может стать решающим фактором при заключении сделки. Потому что если человек одет дорого и приехал на приличном автомобиле, значит он может себе позволить подобного рода покупки. А это свидетельствует о высоком доходе и о стабильном положении компании, которую он представляет. Таковы законы современного бизнеса. Не нами придуманы, но соответствовать приходится.
А если уж зашла речь об Иосифе Виссарионовиче, так несмотря на аскетический образ жизни, он ведь свой китель тоже не на базаре покупал. Лучшие портные Союза над ним работали. Да и часами, кстати, Вождь не брезговал.

К тому же, далеко не все присутствующие здесь форумчане приобретают часы только лишь для того, чтобы их демонстрировать окружающим. Для многих они представляют профессиональный интерес. Кто-то работает в этой сфере, кто-то просто увлекается, коллекционирует. Обратите внимание, сколько обсуждений посвящено именно технической стороне и дизайну. а не стоимости часов.
Поэтому, в данном случае речь идет не о потребительстве, а скорее о хобби. Кто-то собирает марки, кто-то коллекционирует картины, а есть люди, не равнодушные к часам. Если позволяют средства- то почему бы и нет?

Therion 01.11.2012 17:38

LukaTGN Иосиф Вессарионович имел шикарную коллекцию часов, в том числе и недешёвые механичские хронографы зарубежного производства.

diamondnn 01.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1540514)
Наличие дорогих вещей- это не всегда вульгарная показуха.

По-моему, наличие дорогих вещей - это результат естественного желания иметь лучшее из того, что можешь себе позволить. И все.

Dimon1984 01.11.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1540779)
По-моему, наличие дорогих вещей - это результат естественного желания иметь лучшее из того, что можешь себе позволить. И все.

Не всегда. Некоторые вещи приобретаются под влиянием рекламы, общественного мнения, моды и ряда других факторов.
Иногда люди приобретают абсолютно ненужные или бесполезные (конкретно для них) вещи, просто потому, что обладать этими изделиями просто престижно.

Lokust 01.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1540779)

не могу не вспомнить

встречаются два малиновых пиджака:
- ыыы! братела, а ты где и почем такой клевый галстук купил?
- на арбате, за штукарь зелени
- ну ты мля лошара!!! да я такой же в цуме за два штукаря купил!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru