Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимние шины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134776)

Der Jager 02.10.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1491223)
Хорошее соотношение цена -качество Hankook Dynapro I Cept RW08 , очень неплохо котируется "там" ,Корейцы-очень сильно прибавили.
Michelin Latitude X-Ice
Более дорогие шины ,можно рассмотреть варианты с Нокиан.

Спасибо, буду изучать.

Infiniti 02.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1490973)
Кстати, возник сопутствующий вопрос по теме - а все новую зимнюю резину обкатывают? Ну, со скоростью 60 км/ч, то ли 60, то ли 100 км - чтобы там шипы "завулканизировались" и все такое...
Я как-то узнал об этом не сразу, но когда узнал, стал практиковать это дело. Ощущения конечно так себе, ). Куда лучше поехать на обкатку - на КАД. Но ехать по КАД 60 км/ч - то еще издевательство, ...

Я, как раз, свою обкатывал, предельно мерзкое и нудное занятие. Сразу стало понятно, что безопаснее ездить быстро и напористо, нежели соблюдая скоростной режим. Сказать, что я был лишним на дороге, это не сказать ничего. Объезжали буквально на всем, что движется и только внутренняя культура российских водителей мешала им заняться моим обучением:p. Не знаю помогла ли обкатка, но за две зимы было утеряно 10% шипов.

Dubov 02.10.2012 16:49

Приклеиваете бороду, надеваете очки и кепку, на заднее стекло восклицательный знак и чайник и в левый ряд на МКАД. Скорость 60 км/ч. 3 круга. Пусть седеют гады и последние нервы жгут - мы шипы вулканизируем!!!

Murman-2 02.10.2012 17:00

Две неисчерпаемые темы - моторное масло и резина. Никому ещё не надоело?
По теме: второй сезон на корейском маршале, купил комплект б/у 1 сезон из Финляндии за 9000 руб, товарищ в тот же сезон купил Хакку 7, новую. Сейчас сравнили, состояние примерно одинаковое, эксплуатация тоже, т.к. работаем вместе. Недостатки хакки - шумная и дорогая, достоинств против маршала не выявлено, машины у нас одинаковые и не получалось у него на хакке от меня отрываться, мне от него тоже. Вопрос - зачем платить больше? Кстати, можно не отвечать))

mmirnii 02.10.2012 18:10

кстати интересно а размер\масса машины влияет на то, брать шипы или липучку ?

Der Jager 02.10.2012 21:43

Более тяжелая машина немного дольше будет держаться, но зато когда её понесёт, энерцию вам уже не погасить ;)

fugu 02.10.2012 22:45

Народ!

а не стыдно ли вам пользовать шипы?

вы разве не знаете что за субстанции выделяются в воздух при соприкосновении шипа и асфальта?

решили перехитрить природу?:rolleyes:

Dubov 06.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1492547)
Более тяжелая машина немного дольше будет держаться, но зато когда её понесёт, энерцию вам уже не погасить ;)

Вот как раз на перекрестке на мокром асфальте три тонны железа на шипах ... Как раз тот случай, когда надеешься и успокаиваешься только что браво выкарабкавшись из заснеженного двора. В идеале надо как в Формуле перед выездом менять резину выглянув на улицу и получив прогноз на вечер :D

dev13 06.10.2012 18:47

Пользовал много разных шин. За скромный стаж в 10 лет. Ну и за это время сложился свой так сказать ТОП.
1. Первое место абсолютно заслужено отдаю SAVA Eskimos. Как шиповке так и нешиповке. (цена-качество идеальная). Единственная проблема в том что найти в наличии нужную размерность очень сложно. Просто влюблен в эту резину. (стояла нешипованая на полном приводе и шипы на переднем)
2. Второе место отдаю Pirelli причем большинству колес. Отличная резина но и стоит нефигово.
3. Kumho хороший добротный кореец. Уже стоит 4 сезона и за это время только по 1 одному шипу на двух колесах потерял.

Антирейтинг у меня состоит только из одной марки. И это HAKAPELITA. После общения со второй пелитой не подойду к этой резине больше никогда.

aleksej3114 18.10.2012 10:44

Up ну тему, вообщем так, сейчас в Германии загорелся приобритением новых шин, сразу оговорюсь бюджет 100 -120 евро за колесо, в претендентах на выбор следующие европейки:
1. Continental WinterContac TS850 ( новинка этого года)
2. GoodYear UG8 Perfomance
3. Dunlop (2 модели)
- winter sport 3d
- winter sport 4d
4. Fulda Kristall Montero 3 ( на второй ездил, понравилась, правда стояла на Хонде хрюще)
5. Vredestein
- snowtrack 3
- wintracl xtreme
6. Semperit speed grip 2
Поправка, машина ( передний привод - гольф класс) будет использоваться в Риге по городу, который у нас зимой очень неплохо убирается.
Основными требованиями для себя выделил слешспленинг и езда по мокрой трассе ( аквапланирование).
Итак, кто что посоветует...
ПС hankook не предлагать, резина не плохая, но после того как на ней улетел в январе этого года в кювет - в голове пунктик по поводу этой резины
ПС 2 : шипы тоже не предлагать, ну не нравится мне на шипах ездить.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru