|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133878 Про японию есть мнение, пусть и несколько смазанное. Но и цель у меня была чуть более жесткая, выявить не столь предпочтения с дифференциацией по брендам или моделям, что уже сложно, долго и дорого(а еще нафиг не надо),а вместо этого, определить основного лидера. Собственно, тема то на грани холивара, если бы не одно но - территориальный признак. :) ПС На счет скромности, по крайней мере в одежде, я так понял по знакомому, живущему там на постоянке, это общая черта у них. Скромная одежда, аксы - норма для всех. Зато могут юзать по 100500 девайсов и приблуд, типа несколько здоровенных камер, коммуникаторов недешевых, гаджетов, итд. |
Ну время и мне присунуть свой целковый в вашу копилку мнений.
1)Я не куплю себе за 5000 часы которые выглядят на 300. Это неэффективное расходование средств. Я куплю себе таковые если не надо эпатировать знатоков,или создавать образ народника итд. ваше обсуждение совершенно не коснулось для чего Линкору Сейко надувная байдарка ГС. а) Бизнес из этого ГС вне японии (про яп не знаю) как из Г. снаряд. б) Ну определённые люди при деле, наработки перспективные в разные стороны идут..... а какова основная цель? ))))--- всё очень просто, маркетингово -наличие такого подразделения, поднимает статус всей фирмы в целом, и всей её продукции в целом. Исключительно отсюда и ценовая политика-ровно по верхней кромке здравого смысла. Неужели вы думаете что при наличии спроса-вас не закидали бы ГС-ом по 1000 баков? Это чисто имиджевый проект и сравнение пары Тойота Лексус тут неуместн- или если вы любите сравнения-это участие Тойоты в Формуле1. |
Цитата:
Ну как же не коснулось? Я вот и предположил, что GS для Seiko продукт исключительно имиджевый, каким он, скорее всего, и останется forever. Нет, GS никогда не будет стоить "по 1000 баков". :) У GS реально адекватное соотношение цена\качество именно как у вещественного предмета под названием "часы". И это одна из их самых сильных сторон. PS Насчет позиционирования, мне почему-то кажется, что и обычный японец в Японии для "статуса" предпочтет всё же Рол. :rolleyes: Может, ошибаюсь. GS - это часы для часовых маниаков, для тех, кто в часовой теме. Или для тех, кому в силу каких-то причин нужны именно супер-качественные часы без явной "статусной" составляющей. |
Цитата:
|
Цитата:
В Мск чаще всего вижу на запястье буржуа (скажем так :o) Omega, Rolex, UN, Breitling, Hublot, Tag. Порядок перечисления произвольный. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне сложно судить о механике, т.к. ее знатоком и любителем не являюсь но единственную механику которую я бы купил это GS SD.
Ну а кварцевые GS считаю одним из лучших часов за свои деньги (механизм, отделка корпуса, особенно нравится отделка стрелок и меток, общий стиль). Продал свои кварцевые ГС только из-за того что не смог к ремешку привыкнуть и дата очень нужна для повседневки. Выбрал Хрономастера для себя, но все равно считаю кварцевые ГС одними из лучших за свои деньги. Понты, статусность и подобная чепуха не интерессует. Японские часы самые технологичные и качественные за вменяемые деньги для разбирающихся часоманов :) |
Цитата:
По теме. Бываю в Японии пару раз в год последние 6 лет. Встречи - уровень владельца миллиардной компании, CFO, юристы-международники мировых брендов (Саланс и тд), менеджеры средних уровней, ассистенты. Результаты наблюдений за часами и внешним видом в целом. 1. Владелец компании - стальной кредор двустрелочный на браслете (похож на что-то из линии Juri), хороший костюм, классическая добротная обувь. 2. CFO - тоже кредор, костюм - ок, но рубашка - даже на вид дешевая, пластиковая и с коротким рукавом. Галстук - тоже пластиковое г... 3. Юристы-партнеры - ролекс дейтджаст биколор . Хорошие костюмы и обувь. У одного партнера видел GS. 4. Менеджеры среднего уровня и ассистенты - полный разброд в часах, в массе - дешевые сейки, ориенты, пластиковые касио. Одежда и обувь, хмм какая-то неряшливая, дешевая, часто не по размеру большая. Для себя ГС позиционирую чуть ниже ролекса. Мехи - вери гуд, полировка корпусов, и особенно стрелок и меток - неподражаемо, браслеты - средненько. Имею титановый спринг драйв SBGA011. Планирую купить стальной хай-бит SBGH005. На этом по ГС остановлюсь. |
Цитата:
Для меня в первую очередь это механика, гениально усовершенствованная. Видимо это вопрос личного восприятия каждого. Я имею техническое образование и люблю различную технику, чем современней и технологичней тем интереснее для меня, не имею отдельной тяги к "чистой" механике с ее тележкой минусов. Как то так :) |
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |