увы реальность качества и скорости соединения с сетью пока далека от того, что требуется технологиями уже считающимися технологиями дня сегодняшнего. я до сих пор покупаю фильмы на дисках, потому что никакой нормальной альтернативы им не вижу. что-то там скачивать, ждать и прочее... покупать на itunes можно было бы - ну так это опять скачивать...
с другой стороны диски как таковые - это самый идиотский носитель из возможных и хорошо, что они уже окончательно ушли в прошлое для данных. по крайней мере я диска с программой или с работой или с каким-то компьютерным контентом не видел уже очень давно. у меня больше 3х лет ноутбук без привода дисков и поскольку я фильмы смотрю на телеке то я даже не могу вспомнить когда последний раз мне был нужен привод для дисков. все в сети или на флешках.... диски реально дурацкий формат. даже не пойму почему их в таком виде вообще изобрели. когда диски только появлялись, основным носителем были дискеты. когда я увидел диск, то сразу подумал, что это шаг назад от дискет. ведь у дискет сверху пленочного диска был корпус, который хотя бы этот диск защищал... они были довольно эргономичными, удобными, небольшими. потом появились это диски, здоровые блины, которые нужно было брать руками(!!!) за поверхность и куда-то на подносик класть. ну эргономика же полностью отсутствует... а сколько у меня дома валяется испорченных, царапанных и прочих нечитаемых дисков с фильмами и старыми какими-то программами....
конечно уже сейчас ясно, что никаких дисков ни жестких ни оптических не будет. уже ноуты все с SSD накопителями, диски уже делают внешние SSD....
что же касается макбука с ретиной - для меня огромная загадка зачем он нужен. это же макбук 15-шка. огромная дура, которую по нынешним временам ну никак переносной не назовешь. 13 и то и 11 дюймов - это вполне удобный для MACOS формат для работы с документами. а если нужен большой экран а не портабельность - покупается iMac... на мой взгляд большие (15,17) ноуты - это сегодня такой компромиссный вариант. вместо того, чтобы иметь легкий переносной ноут для работы и большой мощный аймак, покупается один 15" ноут. это я могу понять. но какой же это нафиг такой компромисс за 100 тыщ рублей! это я понять не могу ))) за почти те же деньги можно взять тринашку плюс аймак.
|