Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стас Михайлов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131917)

Crocoduck11 10.09.2012 16:15

Почитал... Не судите строго. Не ИМХО, факт. Шансон - это французский сугубо стиль песни, довольно старое явление. (Вспомните, про Эдит Пиаф - "... Штирлиц ненавидел эту музыку...")
Русский шансон - это нонсенс. Нет такого и быть не могёт. У меня тарелка ловит такую программу. Глянул. Тошнило сильно. Извращенный какой-то, выдуманный, героизированный блатняк. Пошло и безвкусно. И петь, главное, никто почти, кроме выносимого на щите Саши Розенбаума (который, по идее, там ничего не потерял, но, видимо, дэньги надо)) не умеет.
А Стас - ну что сказать. Раз платят - значит людЯм надо.
Я вот тоже пошел и купил себе весь сборник дисков ... Роберта Планта. А спроси слушателей вышеупомянутых жанров - они и слыхом не слыхивали, кто ето такой. Метаморфозы, мля...
P.S. А из русской попсы, к коей, скорее и Стас относится, ... мне нравится только Жанна Фриске)))) и то больше смотреть))))

Саня 10.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1456313)
Я вот тоже пошел и купил себе весь сборник дисков ... Роберта Планта. А спроси слушателей вышеупомянутых жанров - они и слыхом не слыхивали, кто ето такой. Метаморфозы, мля...

заценил его еще в 2001г в москве,в олимпийском:
плант велик и могуч как РР,базара нет :p

tapoka 10.09.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1456215)
Больше имен чем музыки. Помню как пели им дифирамбы на Радио Свободе - оттуда и узнал про их существование. А сейчас - кто бы вообще про них знал? Это не зло, а просто имхо по собственным воспоминаниям.

Вы очень неправы.
Только по Софии Губайдулиной.
1975 г. – премия на VII Международном конкурсе компо-зиторов в Риме за сочинение для оркестра "Ступени".
1987 г. – премия князя Монако Ренье III.
1990 г. – премия имени Сергея и Наталии Кусевицких (США) за произведение для скрипки с оркестром ("Offertorium") и за грамзапись симфонии "Слышу... Умолкло..." (1994).
1991 г. – награждена итальянским почетным титулом "Сентябрьская музыка".
1995 г. – премия Людвига Шпора.
1998 г. – международная премия императора Японии (ранее этой премии, учрежденной в 1987 г., были удостоены: Леонард Берштейн (1990), Альфред Шнитке (1992), Мстислав Ростропович (1993) и др.) В этом же году София Губайдулина становится Почетным членом Академии искусств Западного Берлина.
1999 г. – музыкальная премия Зонинга и премия Штифтунга "Библия и культура".
2000 г. – Почетный орден "За заслуги" (Германия) ( в числе награжденных орденом, учрежденным указом Фридриха-Вильгельма IV в 1842 г. были: Чарльз Дарвин (1768), Джузеппе Верди (1887), Роберт Кох (1906), Альберт Эйнштейн (1923), Рихард Штраус (1924) и др.)
2002 г. – премия POLAR MUSIC PRIZE – Нобелевская премия в области музыки, как называют эту награду многие музыкальные критики.

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1456215)
Музыка в стиле - шла собака по роялю.

Напомнило.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=OCP68Qv9QUI[/media]

Саня 10.09.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1456388)
Только по Софии Губайдулиной.

...и с 1991 года она живёт в Германии по ходу :cool:
собственно как и другой креативщик ;)
http://newsliga.ru/images/news/thumb...veoperacii.jpg

Dé Boucher 10.09.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1456313)
Роберта Планта.

По большому счету, в глобальном понимании музыки, Плант тот же шансонье и лабух.

Спросите тетушек кто такой Роберт Энтони и никто не ответит. А вот про Стасика и его душещипательные песни они расскажут большинство из них, как они горюют перед ящиком с его выступлениями.

А Плант хорош для того кто джинсу кирпичем тер, ходил в кроссовках Адидас в 40-градусныый мороз с пластами подмышкой.
Абсолютно диаметральные полюса.
Так что "Искусство в массы" ....

Я знал персонажей, которые "Танцора Диско" смотрели и слушали "Гранитный камушек в груди" - 24 часа в сутки.Которые не знали кто такой Джон Лорд, который кстати умер 16 июля, но это не умаляло их мужественность.

Михаил 10.09.2012 18:25

Плант умеет петь и играть, в этом кардинальное различие....

Саня 10.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1456559)
По большому счету, в глобальном понимании музыки, Плант тот же шансонье и лабух.

да что вы такое говорите :p
изобретение звукоснимателей, преобразующих звуковые
колебания в электрические вне всякого сомнения революция
в музыке и творчество таких музыкальных мыслителей как и LZ в
том числе оно вне всякого сомнения революционно
(обитателям ссср-россии принимать участие в этой
музыкальной революции было запрещено)

lomatin 10.09.2012 18:39

Не будет, Михайлова и Аллегровой, найдется котто другой. Тетушки о которых столько написано не пойдут ни за что на концерт Рамштейна или какой-нибудь Рианны. Не получится сразу из ссср чтобы стало все современно. Прогресс и так очевиден, вспомните, 15 лет назад везде играл блатняк, теперь его слушают дома на людях стесняются. Я уже давно не слышал на улицах.

Dé Boucher 10.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1456575)
обитателям ссср-россии принимать участие в этой
музыкальной революции было запрещено)

Звукосниматели , мой друг, я сам мастерил в далекие годы. Даже барабаны делали как у KISS.
Да и все остальное тоже. А потом давали чаду на раЙЕне...

Саня 10.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1456595)
Звукосниматели , мой друг, я сам мастерил в далекие годы. Даже барабаны делали как у KISS.

вот-вот,и я про то ;)
(представляю,что это было за гуано :rolleyes:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru