Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Машины на которых мы ездим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131297)

Andrej 09.09.2012 23:04

u-215, спасибо, да, занятная комплектация :).

Celentano 09.09.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1455178)
Это Тахо или еще Блейзер?

Тахо трёхдверка. Дизельная.

Stiggi 10.09.2012 00:17

Вложений: 2
Моя любимая машина! я сам ее делал и сам гонял!http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1347221748

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1347221748

engin_r 10.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1454098)
...А с Альфами надо быть аккуратней (если вдруг надумаете )...
... одну особенность озвучу :
- большой ужор масла , даже не большой , а огромный !!!!!
У меня прям в паспорте написано (прочитайте внимательно) : " Расход масла до 1 литра на 1000 км считается допустимым" :eek: - с ноликом я не ошибся :)
У меня конечно такого нет -- шестиступка , но если гусарить после 4000 ужор бешеный и начинается (400гр на тыщу)...
- машиной очень доволен :)

Успокою вас немного! Озвученная вами фраза - СТАНДАРТНА для большинства моторов упомянутых вами "чистокровных" немцев. Такие радостные строки есть в мануалах практически всех авто большой немецкой тройки. (а то владельцы, смотрю, стыдливо молчат... :D) И от "те 400грамм" маслица, которые у вашей Альфы, тоже у успехом кушает скажем отличный современнейший мотор Октавии типа 1.8TSI...

u-215 10.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1455398)
Успокою вас немного! Озвученная вами фраза - СТАНДАРТНА для большинства моторов упомянутых вами "чистокровных" немцев.

Да , я знаю . Спасибо ! Бехи точно страдают , Мерседесы в меньшей степени . Ауди не знаю ...
Хотя где то в середине девяностых ездил немного на Б 730 в 38 кузове -- ни чего подобного по расходу не помню.
Четыре года в юности отъездил на Коррадо VR6 2.9 л -- от смены до смены ни когда ни доливал , а крутил будьте-нате :) Даже старенький Порш -- так не жрал . Поэтому и не привычно -- и борюсь только , что "не кручу" -- получается где то литр-полтора от смены до смены .
400 гр было в первое время пока не освоился .

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1455398)
тоже у успехом кушает скажем отличный современнейший мотор Октавии типа 1.8TSI.

На Октавии я ездил с 1.6 -- ни жрала ни грамма за начальные 60 тыс , а вот по поводу движков TSI не совсем соглашусь с Вами в части "отличный"...
Да сил много , динамика говорят отличная , но капризули и самые не надежные в линейке движков Октавии ИХМО
Я вообще с турбинами ни когда не связываюсь -- если чего случается -- одно расстройство .
Еще с практической точки зрения не люблю расфорсированные заводские одноразовые двигатели , по типу Ямахи 1.8 ..ZZ -- дури много -- ресурс мал , да и двигатель из фольги :)
Моя Субару прошла 430000 тыс и не крякала и еще столько же проедет , а на этих уже небось два раза двигатель поменял бы и десяток турбин ....
Очень нравится Мазда RX8 -- все пытаюсь себя заставить , но двигатель головняк -- "популять и менять" :)
Конечно все ИХМО

PS. Мне вот на жизненом пути встречались по моему мнению самые лучшие двигатели -- VR6 VW , Субаровский двухлитровый оппозитник и дизель 4.2 атмосферник с Крузера восмидесятки .
Я имею ввиду надежность , ресурс , ремонтопригодность ...

ВованВованыч 10.09.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1455482)
Мне вот очень нравится Мазда RX8 -- все пытаюсь себя заставить , но двигатель головняк -- "популять и менять"

Боже упаси!!!! Чур!! У владельцев восьмерки стандартный вопрос - на каком движке ездишь? Это по счету имеется ввиду. Ротор не про нас. Даже у буржуев при их чистом бензине и тп роторы крякают очень скоро.
Это у БМВ, Ауди итп есть спецификация замены частей при кап.ремонте движка. А ребус из-под капота восьмерки никто капиталить не будет, только агрегатный ремонт, замена.
У маздов движки номерные?
Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1455482)
Да , я знаю . Спасибо ! Бехи точно страдают , Мерседесы в меньшей степени . Ауди не знаю ...

Я знаю....Кушают, все движки кушают...На авдюхах примерно такой же расход, если всю тапку истоптать. Масло - жидкость, ее давлением пропихивает даже под хорошие маслосъемники и под замечательные кольца... При нормальной езде расхода практически нет.

u-215 10.09.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1455492)
Боже упаси!!!! Чур!! У владельцев восьмерки стандартный вопрос - на каком движке ездишь? Это по счету имеется ввиду. Ротор не про нас. Даже у буржуев при их чистом бензине и тп роторы крякают очень скоро......
У маздов движки номерные?

Ну я про это же и говорю -- "популять и менять" :)
Я до Альфы рассматривал RX8 -- был вариант свежий и прям с новым (поменяным) движком , но не решился . Нравиться восьмерка как модель , был бы двигатель хотяб с шестерки любой == взял бы не задумываясь , а ротор и напрягает ...
Эта машина должна быть третьей -- так для выходных покатушек , а пока такой возможности нет .
Номерные или нет сейчас не важно -- отменили эту хрень -- покупай и ставь любой без всяких оформлений . При регистрациях , продажах и т.д номера двигателей в ГАИ уже не смотрят и не вписывают.
Скажем так -- это не обязательно . Если есть номер -- впишут , нет -- ни чего страшного , поставят прочерк .

ВованВованыч 10.09.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1455500)
При регистрациях , продажах и т.д номера двигателей в ГАИ уже не смотрят и не вписывают.
Скажем так -- это не обязательно . Если есть номер -- впишут , нет -- ни чего страшного , поставят прочерк .

Низнай...На глазах пример, когда гражданин 2 месяца обивал гаишные пороги потому, что на его Волге движок не с тем номером был, что в ПТС-ке. Поэтому люблю американцев. :) Шасси б/н, двигло б/н. Номер кузова совпадает с вином. ))) Хоть от Стэлса движок ставь!
А с роторами денег не напасешься.....
Не, машина красивая, спору нету. Ын-ын! Ын-ын!
Но пусть она по гостинице катается в кино....А мы посмотрим.))))

Vektor 10.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1452800)
И как ездится на Инфинити после такого Мерседеса?

Кипятком писаю!

llia 10.09.2012 12:50

Я сейчас езжу на шестой по счету своей БМВ, расхода масла повышенного не замечал ни разу. Максимум 1,5 литра на 10к. А первая была машина аж 84 года выпуска) Причем педаль по нажимать я люблю очень. Даже сейчас, на турбовом движке с чипом не ест масло....
А в книжках действительно написано, что 800-1000гр на тысячу - нормально), но я не знаю, что надо делать с двиглом, чтоб такой расход был.... Хотя знаю - можно уровень не выдерживать, или ездить тысяч 50 без замены масла)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru