Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Вы продали свой Ролекс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130846)

aztec 02.09.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1442999)
теперь вот жду поездки в москву к уважаемому Бабанину, будем думать как очередной 3135 воскресить...))

Интересно, значит ли это, что подобная проблема есть и в других калибрах 31..? В частности в 3130, 3131, 3132, 3186, 3187.

AMG 02.09.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1443195)
Интересно, значит ли это, что подобная проблема есть и в других калибрах 31..? В частности в 3130, 3131, 3132, 3186, 3187.

Проблема чего ?3130,3131,3132 переводить нечего..

Ebayerdanil 02.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1443078)
Чисто для себя хочу понять- речь идет о купленных вами новыми часах или о мутных мертвецах с ебея с трудной судьбой, но шоб недорого?

были свои сабы купленные лет 10 назад , обслуживались, попались дейт биколор полуубитые , в обмен на лом вес на вес. в итоге покапавшись в этих дейтах ЛИЧНО для себя решил , что хоть мех и надежен ,но вот этот штифт мне не по душе, поэтому и продал сабы на 3135. просто зная об этом слабом месте я уже задумался.... возможно после восстановки дейт оставлю себе..возможно..
насчет других калибров не могу сказать..

опять же повторюсь , это НЕ проблема если часы обслуживать во время.

даже если уж и с ебея , то мутного мертвеца можно вернуть продавцу, ели не лошара то и там можно урвать отличные часы по отличной цене, хотя я в основном запчасти там заказываю.

gabik 02.09.2012 10:11

А вот такая проблемка ....
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
понятно, что 7 лет, понятно, что надо делать ТО вовремя (хотя, для Rolex 7лет как бы считается не много ещё), но ..... насколько я понимаю, конструкция ротора, тоже не самое сильное место в механизмах 31ХХ.
Нет ничего совершенного, даже у ROLEX :).

aztec 02.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1443234)

Спасибо за ссылку.
gabik, нельзя ли по вопросу недочетов и брака в 3186 и 3187 по подробнее.

tapoka 02.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1443234)

Такие "проблемки" есть везде.Видел как-то одного идиота ,который за 100 тыс. пробега ,масло в двигателе не менял (Хонда) ,а потом сетовал на то ,что Японские моторы ненадёжные.

aztec 02.09.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1443208)
Проблема чего ?3130,3131,3132 переводить нечего..

Насколько понимаю, база у калибров 31хх, одна.
А вопрос возник в связи с тем, что плохо понимаю, где располагается и за что отвечает узел, о котором написал Ebayerdanil.

gabik 02.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1443258)
Такие "проблемки" есть везде.Видел как-то одного идиота ,который за 100 тыс. пробега ,масло в двигателе не менял (Хонда) ,а потом сетовал на то ,что Японские моторы ненадёжные.

Я и сказал, что нет ничего совершенного.
Но...... не надо утрировать, 100 тыс. км машине без смены масла - это не корректное сравнение. 7 лет - это верхняя граница знаменитого рекомендуемого ТО у Rolex (может неофициально, но много о таком максимальном сроке пишут), это не так много, чтобы были последствия показанные ув. Андреем Бабаниным. Так что если Вы хотите сравнивать с автомобилем, то это порядка 30 тыс. км без смены масла, и я не думаю, что это бы привело к такой "проблемке" в автомобиле.

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1443248)
Спасибо за ссылку.
gabik, нельзя ли по вопросу недочетов и брака в 3186 и 3187 по подробнее.

Можно.
Вкратце это зависание при переходе даты. А если хотите поподробнее, есть не одна тема на этом форуме и много на зарубежных. А учитывая, что в форумах участвует мизерное кол-во владельцев Rolex, а обращает внимание на переход даты ещё меньше :), и большинство владельцев вообще не знает и не парится, как она правильно должна переходить, то ..... выводы делайте сами.

Klark03 02.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1443388)
Я и сказал, что нет ничего совершенного.
Но...... не надо утрировать, 100 тыс. км машине без смены масла - это не корректное сравнение. 7 лет - это верхняя граница знаменитого рекомендуемого ТО у Rolex (может неофициально, но много о таком максимальном сроке пишут), это не так много, чтобы были последствия показанные ув. Андреем Бабаниным. Так что если Вы хотите сравнивать с автомобилем, то это порядка 30 тыс. км без смены масла, и я не думаю, что это бы привело к такой "проблемке" в автомобиле.

Не скажите, с автомобилем подобное и на 15 тысячах может произойти, многое зависит от масла которое используется и условий эксплуатации. С часами тоже самое, можно даже самый совершенный и надежный механизм убить за год. А часы тем более, это тонкий и хрупкий механизм, который требует к себе бережного отношения и марка часов здесь роли совершенно не играет, ну, может Ролекс чуть больше издевательст выдержит.

aztec 02.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1443388)
Можно.
Вкратце это зависание при переходе даты. А если хотите поподробнее, есть не одна тема на этом форуме и много на зарубежных. А учитывая, что в форумах участвует мизерное кол-во владельцев Rolex, а обращает внимание на переход даты ещё меньше :), и большинство владельцев вообще не знает и не парится, как она правильно должна переходить, то ..... выводы делайте сами.

Благодарю.
Обязательно поищу темы, посвященные этим вопросам, т.к. думаю о покупке 216570.
После того как вы сказали про правильный переход даты, задумался, а как она должна переходить правильно? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru