Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кофе и все, что имеет к нему отношение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129644)

voropaev 23.08.2012 22:47

Кофе очнь люблю и пью каждый день, иногда несколько раз. В общественных заведениях всегда двойной эспрессо. Дома стоит капсульная машинка Squesito.
По сему могу зафиксировать следующие наблюдения:
- кофе из капсулы вери гуд! Осебенно со сгущеным молоком.
- цены и качество напитка в кафе и ресторанах никак не связаны с качеством самого кофе видимо. Кто сколько загнет, кто что нальет. Хотя места где он вкусный и ароматный ( как положено) мягко говоря недешевые. От 250 до 400 р за двойной

Так что свою машинку я жалую :)

В турке варил. И зерна молол и молотый засыпал.... Все это не то. Может руки не от туда ;)

Sergei1980 23.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 1428519)
В турке варил. И зерна молол и молотый засыпал.... Все это не то.

Так а в турке никогда не будет такой, как в машине.
Это другая философия. Но я в турке тоже не так люблю

Celentano 23.08.2012 23:01

Турка - это вообще изврат. От незнания и бедности.

Из турок пьют преимущественно ленивые нации. ИМХО.

Baroque 23.08.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1428533)
Турка - это вообще изврат. От незнания и бедности.

Из турок пьют преимущественно ленивые нации. ИМХО.

Я знаю два принципа приготовления кофе.
Турка- когда при варки кофе вода как бы настаивается на кофе (помол можно покрупнее)
Гейзерный- внизу вода, над водой кофе (нужен мелкий помол) вверху исходный продукт. Так вот при гейзерном типе мы получаем экстракт. Так как пар проходя через помол уносит с собой ароматические составляющие. А мелкая пыль которая образуется в результате такого гейзера делает своего рода взвесь.
Так что кто как хочет так и ...
И не надо ля ля про помои и ленивые нации.

gotti 23.08.2012 23:11

Читаю и диву даюсь , одни значит отличают трех часовой помол от шести часового помола , другие запросто отличат процент рабусты и арабики , по запаху. Третьим кофе не кофе, а кофе тот который у них , а остальное кофейные напитки , одни спецы в одном форуме собрались))) А я вот сомневаюсь что в капсулах кофе без ароматических добавок , и в порошковых сливках сомневаюсь , и кофемашине не доверяю тк считаю что кофе должно закипеть а не ошпариваться горячей водой . Хотя что там , яж не такой специалист))) Да и к растворимому , что то , душа не легла , так что 800 мл кастрюлька проверенный безотказный вариант)))))) , когда утром опаздываеш))

Dé Boucher 23.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1428543)
Турка- когда при варки кофе вода как бы настаивается на кофе (помол можно покрупнее)

Желательно наоборот, чем мельче тем более пригоден для джэзвэ.

Baroque 23.08.2012 23:14

Кофемашины тоже не одобряю.

Sergei1980 23.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1428550)
Кофемашины тоже не одобряю.

Не уверен, но по-моему именно в кафемашине можно получить терпкий насыщенный крепкий кофе

Baroque 23.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1428547)
Желательно наоборот, чем мельче тем более пригоден для джэзвэ.

Нивапрос можно домолоть. Кому как нравится. И вообще крупный средний вещь относительная.

В машине крепкий можно. Но ароматный и крепкий разные понятия.
Я говорю про то, что кому что нравится из турки многим нравится многим из машины. Мне из турки например.Кто-то любит гейзерные кофеварки я предпочитаю турку.
Дорогие Машины КМК как раз оправданы лишь в масштабе кафетерия а вот дома как раз это для ленивых

gotti 23.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1428553)
Не уверен, но по-моему именно в кафемашине можно получить терпкий насыщенный крепкий кофе

Терпкий кофе можно получить и увеличением концентрации на стакан)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru