|
Кофе очнь люблю и пью каждый день, иногда несколько раз. В общественных заведениях всегда двойной эспрессо. Дома стоит капсульная машинка Squesito.
По сему могу зафиксировать следующие наблюдения: - кофе из капсулы вери гуд! Осебенно со сгущеным молоком. - цены и качество напитка в кафе и ресторанах никак не связаны с качеством самого кофе видимо. Кто сколько загнет, кто что нальет. Хотя места где он вкусный и ароматный ( как положено) мягко говоря недешевые. От 250 до 400 р за двойной Так что свою машинку я жалую :) В турке варил. И зерна молол и молотый засыпал.... Все это не то. Может руки не от туда ;) |
Цитата:
Это другая философия. Но я в турке тоже не так люблю |
Турка - это вообще изврат. От незнания и бедности.
Из турок пьют преимущественно ленивые нации. ИМХО. |
Цитата:
Турка- когда при варки кофе вода как бы настаивается на кофе (помол можно покрупнее) Гейзерный- внизу вода, над водой кофе (нужен мелкий помол) вверху исходный продукт. Так вот при гейзерном типе мы получаем экстракт. Так как пар проходя через помол уносит с собой ароматические составляющие. А мелкая пыль которая образуется в результате такого гейзера делает своего рода взвесь. Так что кто как хочет так и ... И не надо ля ля про помои и ленивые нации. |
Читаю и диву даюсь , одни значит отличают трех часовой помол от шести часового помола , другие запросто отличат процент рабусты и арабики , по запаху. Третьим кофе не кофе, а кофе тот который у них , а остальное кофейные напитки , одни спецы в одном форуме собрались))) А я вот сомневаюсь что в капсулах кофе без ароматических добавок , и в порошковых сливках сомневаюсь , и кофемашине не доверяю тк считаю что кофе должно закипеть а не ошпариваться горячей водой . Хотя что там , яж не такой специалист))) Да и к растворимому , что то , душа не легла , так что 800 мл кастрюлька проверенный безотказный вариант)))))) , когда утром опаздываеш))
|
Цитата:
|
Кофемашины тоже не одобряю.
|
Цитата:
|
Цитата:
В машине крепкий можно. Но ароматный и крепкий разные понятия. Я говорю про то, что кому что нравится из турки многим нравится многим из машины. Мне из турки например.Кто-то любит гейзерные кофеварки я предпочитаю турку. Дорогие Машины КМК как раз оправданы лишь в масштабе кафетерия а вот дома как раз это для ленивых |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |