Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сертификат COSC и репассаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128586)

Klark03 15.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1416264)
2 ) Мюле нельзя назвать карликом , но и масштабным гигантом их не назвать , Мюле это семейное независимое предприятие ( Бренд с почти 150ти летней историей ) которые производят точные приборы как для профи так и для гражданского населения , а так же с недавнего времени производят ( поставляют ) свои калибры и другим немецким брендам !

Володя, они тебе точно ничего не доплачивают? ;):)

Mafia manufacture 15.08.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1416287)
Володя, они тебе точно ничего не доплачивают? ;):)

:D
Антон , я бы только за ;) но увы :( я просто констатирую факты , которые Мюле не от кого не скрывают , как это делают некоторые бренды не будем называть их имена ( имена которые к сожалению к основателям ни какого отношения уже не имеют , потому как проданы - перепроданы или восстановлены не понятно кем и зачем ) !;)

probe 15.08.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1416280)
Можно взять к примеру Тудор, для него ЕТА переделывает базовые механизмы, но КОСК они не проходят и к точности хода у владельце тоже особых вопросов нет.

Ну дык огромное количество швейцарских марок не обращаются в COSC. Притом большинство из _великих_ марок типа Вашерон-Константен.
Им эта сертификация - хм, как бы по-мягче сказать..., лучше промолчу - она показывает только, что на момент тестирования механизм удовлетворил критериям C.O.S.C.
Самая большая любовь к COSC - у Омеги, кажись. Но посмотрите сколько там у Омеги ругаются, что "купил - а они не попадают в -4 +6 сек."
А что-то Вашероны и прочие Патеки как-то по-точности не ругают - они дают почти всегда погрешность, укладывающуюся в COSC и без всяких сертификатов COSC.

Mafia manufacture 15.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1416298)
Самая большая любовь к COSC - у Омеги, кажись.

Скорее у Брайта , так как все свои часы ( вернее механизмы ЕТА и мануфактурные ) без исключения Брайт сертифицирует в COSC !

probe 15.08.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1416304)
Скорее у Брайта , так как все свои часы ( вернее механизмы ЕТА и мануфактурные ) без исключения Брайт сертифицирует в COSC !

Ну, это неправильно! :)
А что они будут делать с механизмами, которые не укладываются в критерии COSC?
У Swatch Group , насколько помню, проще - передавать в более низкую категорию.
А тут куда девать - на помойку, чтоль? Или китайцам? ;)

Mafia manufacture 15.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1416319)
Ну, это неправильно! :)
А что они будут делать с механизмами, которые не укладываются в критерии COSC?
У Swatch Group , насколько помню, проще - передавать в более низкую категорию.
А тут куда девать - на помойку, чтоль? Или китайцам? ;)

Они закупают механизмы у Свотч групп которые подходят по качеству , другие им не нужны , а настроить точность хода у качественного механизма проблем у Брайта не возникнет !

LuckBet 15.08.2012 23:51

честно говоря удивляют меня некоторые посты...
у меня Зенит 50-60х годов после репасажа укладывается в несколько секунд.
по некоторой логике тогда получается, что все часы 60-х ходят так же точно и зачем платить тысячи $ за новые часы, когда они ходят так же как мой винтаж (или даже хуже).
обратное докажите? :rolleyes:

probe 16.08.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1416752)
честно говоря удивляют меня некоторые посты...
у меня Зенит 50-60х годов после репасажа укладывается в несколько секунд.
по некоторой логике тогда получается, что все часы 60-х ходят так же точно и зачем платить тысячи $ за новые часы, когда они ходят так же как мой винтаж (или даже хуже).
обратное докажите? :rolleyes:

Чтобы от обратного что-то доказывать, надо понять, чем и кто Вас обидел? Тем что Зенит укладывается в норматив COSC, но не имеет сертификатов? Так их не имеет подавляющаяся часть знаменитых брендов. И им сертификаты COSC как-то не волновало и не волнует.

LuckBet 16.08.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1416772)
Чтобы от обратного что-то доказывать надо понять, чем и кто Вас обидел?

чего...? :confused:

я искренне не понимаю логики сравнения частных случаев.
все равно что сказать, что кто-то искупался в Кассио с 30 метрами и они не протекли и из этого следует, что водозащита больше 30 не нужна никому и это просто разводка на деньги.

ПС: а еще я сегодня на светофоре Ниссан Z350 обогнал :) это наверное тоже значит, что моя машина быстрее?

Baggio 16.08.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1416772)
Чтобы от обратного что-то доказывать, надо понять, чем и кто Вас обидел? Тем что Зенит укладывается в норматив COSC, но не имеет сертификатов? Так их не имеет подавляющаяся часть знаменитых брендов. И им сертификаты COSC как-то не волновало и не волнует.

Глубокая мысль.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru