Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Металлическая дверь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12839)

olegpan 21.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5903527)
На что смотреть?

По уму - 3мм полотно, толстая рама из уголков, наваренные пластины усиления в зоне замков - лучше твердосплавные. Штыри антисрезы.
Два хороших замка - цилиндр и сувальдный, можно 2 цилиндра, но это дороже. К цилиндру/цилиндрам нужны качественные броненакладки(а).
Это более-менее комплект будет.
Можно идти путем кастрации и урезать опции - полотно тоньше, замки проще и т.п. Каждый шаг назад сильно сократит устойчивость двери.

И все это мало имеет смысла, если дверь находится в закрытом тамбуре, особенно если в него классическая хилая дверь. Дождался пока никого не будет в тамбуре, аккуратно вскрыл, вошел, прикрыл за собой. И пиляй как хочешь - болгарку и дрель ни одна дверь не сдюжит.

Andrej 21.07.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5904389)
У меня 10 лет стоит дверь от компании "Спецзамер"
Шумоизоляция хорошая, закрывается и захлопывается оч легко.
Установлена качественно.

Спасибо!
Это Москва, хотя, наверное, в Петербурге тоже их ставят, нужно посмотреть.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5904411)
По уму - 3мм полотно, толстая рама из уголков, наваренные пластины усиления в зоне замков - лучше твердосплавные. Штыри антисрезы.
Два хороших замка - цилиндр и сувальдный, можно 2 цилиндра, но это дороже. К цилиндру/цилиндрам нужны качественные броненакладки(а).
Это более-менее комплект будет.
Можно идти путем кастрации и урезать опции - полотно тоньше, замки проще и т.п. Каждый шаг назад сильно сократит устойчивость двери.

И все это мало имеет смысла, если дверь находится в закрытом тамбуре, особенно если в него классическая хилая дверь. Дождался пока никого не будет в тамбуре, аккуратно вскрыл, вошел, прикрыл за собой. И пиляй как хочешь - болгарку и дрель ни одна дверь не сдюжит.

Спасибо, попробую оттолкнуться от рекомендованных характеристик.

Двери в тамбур нет.
Цена имеет значение. В квартире, в принципе, брать особо нечего, и часто дома кто-то, если не лето.
Т.е дверь, скорее, от наркомана или мелкой шпаны, не от опытных взломщиков.

olegpan 21.07.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5904463)
Цена имеет значение. В квартире, в принципе, брать особо нечего, и часто дома кто-то, если не лето.
Т.е дверь, скорее, от наркомана или мелкой шпаны, не от опытных взломщиков.

Цен у вас не знаю. У нас с год назад такая дверь стоила около 1000 зелени.
Если квартира не сильно манит "опытный" персонал, то можно немного сэкономить - прочная конструкция, но средние замки, то есть защита от силового взлома главным образом. Чтобы не свернули, а тонкие отмычки вряд ли станут подбирать в таком раскладе.

Andrej 21.07.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5904524)
Цен у вас не знаю. У нас с год назад такая дверь стоила около 1000 зелени.
Если квартира не сильно манит "опытный" персонал, то можно немного сэкономить - прочная конструкция, но средние замки, то есть защита от силового взлома главным образом. Чтобы не свернули, а тонкие отмычки вряд ли станут подбирать в таком раскладе.

$1000 у них на дверь нет :(.
Я могу добавить, но всё равно тысяча - многовато.

Т.е замки попроще, но лист 3мм и мощная рама, так, выходит, если экономить?

LastLost 21.07.2020 18:35

Вместо 3 мм лучше 1.5 с наклеенной на фасад фанероц 10мм

olegpan 21.07.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5904712)
$1000 у них на дверь нет :(.
Я могу добавить, но всё равно тысяча - многовато.

Т.е замки попроще, но лист 3мм и мощная рама, так, выходит, если экономить?

У вас вроде делают неплохие замки Гардиан - и не запредельно стоят, можно попробовать что-то из них выбрать.

Еще путь экономии - не брать на второй крутой цилиндр типа Isea, а поставить чего попроще. Но обязательно защитить броненакладкой.

Неквалифицированный взлом, как я понял бывает - отгибают раму ломом, либо забивают в цилиндр отвертку или свертыш и ломают цилиндр. По идее, мощная рама и полотно, а также броненакладка неплохо этому противостоят.....впрочем, как и все прочие противоугонки - до определенной степени.

Но совсем дешево качественная дверь не будет. Если не изменяет память, один итальянский замок стоил около 150-200 долларов, цилиндр в него еще 100. Не обязательно такой уровень выдерживать, это я к тому, что за 300 баксов вменяемую дверь не собрать.

Andrej 21.07.2020 18:42

olegpan, примерно понятно, спасибо.
Замки дорогие, да.

AGEMO25 21.07.2020 20:57

Зашёл в тему, а тут такие страсти кипят:eek: Советовать по дверям ничего не буду по определённым причинам. Поясню. Из своего жизненного опыта могу сказать, что вскрываются любые двери (есть примеры знакомых, моих родителей...), точнее ЗАМКИ, вопрос лишь способа и времени!!! Сохранность имущества это задача комплексная (закрытая или открытая придомовая территория, видеонаблюдение, консьерж, общие двери с соседями, география, этажность.......), всё это влияет на уровень защиты! Поставив хорошую, качественную дверь следом встанет вопрос о выборе и установке сейфа, а то и двух!!! И кто сказал что проникновение в жилище будет через дверь? Окна, балконы взламываются на ура!!!

Dé Boucher 21.07.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5904987)
Из своего жизненного опыта могу сказать, что вскрываются любые двери

Не знаю. Я на зоне заказал. Ничего не вскрывается. Через окна возможно проникновение, но и обратным ходом только через окна...

Andrej 21.07.2020 21:45

У меня был друг, заказал в НПО Спецматериалов бронедверь и окна там же.
Если готовиться к штурму - то знаю куда идти.
Но это не тот случай, о котором писал выше :):).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru