|
Опытный образец попавший в каталог ??? Чушь. Тем более насколько я помню в каталоге написано что в текущем году освоено производство данных часов.
|
Цитата:
|
Основной проблемой в этих часах стало отсутствие нормальных советских батареек. На импортных ртутных или серебряно-оксидных батарейках часы может год и выхаживали, а на наших и полгода было отлично. Да и сами батарейки было купить практически нереально. Так что часы просто опередили время и возможности смежников.
Реально по личному опыту могу сказать, что Timex Electric (прародитель Ракета-Электрические) на серебряно-оксидной батарее год ходит, Bulova Accutron (прародитель Слава-Транзистор) даже на алкалиновой дешевой батарейке ходит более полугода, а на нормальной года полтора, практически как кварц. При этом точнось реально поражает - в районе 1 сек. в сутки. Естественно, качество оригиналов намного выше чем советских копий. |
Цитата:
|
Мне кажется при проектировании этих часов LIP 148 тоже изучали, тем более с этой фирмой были тесные связи. Почему же тогда выбрали для основы Timex Electric, а не LIP?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А статья из Огонька 1962 года- сказка для детей. Hantei39th уже взрослый, он не верит в сказки. Два года разницы тяжело уложить в голове, т. к. Каталоги для некоторых как Библия, и исключения из правил не принимаются. Хорошо, что никто не говорит, что Электрические появились в 1959 году благодаря промышленному шпионажу нашего КГБ. :):):):):) Тогда остается ждать чеков из ГУМа на часы 2636 с датой продажи 1960-1961 гг. или первое полугодие 1962 года. Только так можно опровергнуть здравый смысл и статью в Огоньке. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Никак не поймешь, что данную модель поспешили выложить в каталог. А ты в курсе, что в некоторых каталогах напротив некоторых моделей стоит пометка*, что данную модель уже сняли с производства, и в прейскуранте стоит прочерк напротив них. Тогда зачем эти часы размещать в каталоге? Для сравнения с новыми моделями, что-ли? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |