дюрбахлер |
24.07.2012 15:11 |
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 1383730)
Мысль материальна не в отделении от организма, не только в этом.
Все вокруг, есть результат наших мыслей, генерируемый нашим мозгом: тот уровень жизни, те люди, окружающие нас, те болезни и те ситуации и события, происходящие вокруг нас или с нами, все это создали мы своими мыслями и верой в это. Своим мышлением человек может управлять организмом далеко за гранью допустимого в создавшемся мире.
|
Тогда я вообще не пиномаю как подобное определение материальности мысли может быть связано с бессмертием души. Только если "Пушкин жив в своих книгах". Но ведь Вы же что-то дгугое имеете ввиду, говоря о жизни после смерти. А это с тем, что материальность мысли есть колесо, которое кто-то придумал, как-то не вяжется.
Вопрос в тупик не ставит. Я вот не знаю, как она возникла. А пауас Новой Гвинеи не знает, почему лампочка светит. Но это не значит, что у лампы накаливания нет другой причины светиться, кроме божественного вмешательства. А тк да...для наших предков гром и молния- абсолютное доказательство наличия Бога.
Этим лишь хочу сказать, что если что-то еще не постигнуто и не объяснено- это не значит, что оно непостижимо и необъяснимо.
При этом истинно верующего в тупик никаким вопросом не поставишь. Ответ один "такова воля Бога"
Меня лично этот ответ не устраивает.
|