|
1990- абсолютно левый пенальти. Удивительно предвзятое судейство в пользу немцев в финале.
1994-прекрасная игра против Греции. И очень сомнительная дисквалификация. А потом самый скучный чемпионат из всех что видел. |
Цитата:
|
Вот и у меня было схожее подозрение относительно Пеле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: Пеле или Марадона?
Ответ: Да! :D По мне так Пеле лучше. Потому что весомее. Не беру такие параметры как обыграл пол команды, забил столько-то и т д. Делали и они это, и другие. Есть позиция, а точнее - позиционирование. Для меня Пеле весомее. |
Просто Пеле реально мифичен - его игру не так часто многие видели в то время когда не только Интернета, но еще и телевидения толком не было. Вот, кстати, случайный, но очень наглядный пример с голом Хаджи в этом топкие есть. На словах он с центра поля и потому воспринимается как что-то эпохальное. Но смотрим ролик и видим, что да - гол чудо как хорош, но отнюдь не из центра. Он остается таким же потрясающим, но никак не эпохальным. Отсутствие наглядной верификации по Пеле и делает его таким мифичным и эпохальным. Точно также как и многих исторических героев, которые тем легендарнее, чем меньше мы о них в реальности знаем.
|
Цитата:
Скажу проще - он был первым. Именно по нему стали равнять. Поэтому лучше. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |