|
Да вроде сначала Рол Суб был)))
|
... может "часы-дайверы" нужны дайверу, чтоб показать свою причастность к дайвингу на берегу? В каждом хобби есть свои символы, которые помогают опознавать "соплеменников"! Ведь комп с собой таскать не комильфо :)
|
Вопрос???
На какую глубину можно нырнуть с часами wr100m wr200m. Cпс. |
Цитата:
|
sergey35851
с ВР 100 нырять с аквалангом нельзя, в таких часах можно плавать по поверхности, возможно заныривать на задержке на глубины до5 метров (ИМХО) с ВР 200 тут вопрос, например у Сейки и Ситизена часто данный параметр идет как air divers (пишется на крышке или цифере) то есть погружающийся на воздухе. В этом случае в большинстве стандартов глубина ограничена 40 метрами. Глубже дайверу необходимо погружаться либо на обогащенной кислородом смеси (нитрокс) в которой содержание кислорода выше чем в обычном создухе, либо еще глубже - тримикс с добавлением в смесь гелия. Реальные глубины такого погружения уже свыше 100 метров. Вроде как тут надо использовать часы с гелиевым клапаном... Часто они и маркируются по разному типа дип дайвер или тримикс дайвер. Имеют разный ВР 300, 500, 1000м. Нырнуть за сотку это уже серьезное мероприятие, и таких дайверов в России пересчитать несложно, Максимальное погружение с аквалангом было на 318 метров (может уже кто-то и побил рекорд). Все эти огромные ВР которые пишут на часах - это типа запас прочности, которго добились производители часов. Мол даже на глубине за 200 можно будет совершать работу, трясти, бить, давить и выдержат все в несколько крат. Нырнуть за 200... таких дайверов можно пересчитать по пальцам, а само мероприятие по сложности как выход в открытый космос. |
Цитата:
Не путайте людей, если Вы совершенно не понимаете даже, для каких целей нужен тот же гелиевый клапан в часах. Про все это уже было всего несколько страниц назад написано. Придется повторить: Сообщение от EnxПро обозначение WR на часах: Сообщение от EnxИ еще отвечу вот на это: Цитата:
Что у Вас там в баллоне - воздух, нитрокс или тримикс, к ЧАСАМ на Вашей руке вообще никакого отношения не имеет. Не пишите всякую ересь. Надеваете часы с WR200 или 300 метров и ныряете спокойно. Вот если сами ЧАСЫ будут находиться продолжительное время в обогащенной гелием среде - в декомпрессионном колоколе - вот для этого и нужен клапан. Молекулы гелия, обладая высокой летучестью и проницаемостью, могут проникнуть в часы, несмотря на уплотнители, и при всплытии, смена давления может выдавить стекло из часов. Чтобы гелий стравливать, придумали клапан. В обычных обстоятельствах, даже если Вы технический дайвер на тримиксе, у Вас гелий никогда в часы не попадет. При этом, Сейко к примеру вообще не делает гелиевый клапан в часах. Это их принципиальная позиция - они заявляют, что уверены в надежности конструкции своих часов, в том числе и защите от попадания внутрь молекул газа, и поэтому клапан им не нужен. Менее "дайверскими часами" дайверские модели Сейко от отсутствия клапана вовсе не становятся :) А вообще, друзья, ну все-таки... Давайте стараться читать тему перед тем, как в нее писать. Уважать других. И это не только к данной теме относится. |
Enx
Спасибо за ваши уточнения, очень полезно было прочитать. Не могли бы тогда и пояснить смысл надписи Air Divers?Зачем эта приставка AIR? |
Цитата:
:D |
с ВР 100 нырять с аквалангом нельзя, в таких часах можно плавать по поверхности, возможно заныривать на задержке на глубины до5 метров (ИМХО)
Нырял с аквалангом в ориентах 100м, вот эти http://images.yandex.ru/yandsearch?s...1940512893.jpg Глубина 7 метров, выдержали. Вообще оказались самыми боевыми часами. Имею красивый ориент стар, а ношу эти, особенно летом. |
Вложений: 2
deathinjune
ну моя версия, на взгляд профессионалов, которые выше отписались - неверна, я готов это признать. может у вас есть ответ, раз уж вы так весело реагируете, или так посмеялись, самооценку повысить? Конечно я лоханулся с гелиевым клапаном, нужен он именно для колоколов и декомпрессионных камер, видимо. Вопрос почему некоторые часы имеют маркировку AIR DIVER чаще всего с ВР 200? думаю что эти часы годны для рекреационного дайвинга ДО 40 метров то есть для водолазов дышащих воздухом. Далее часы маркируемые к примеру HE GAS diver (Маринмастер всемизвестный), годны для погружений на любые глубины доступные человеку с аквалангом, в том числе свыше 40 метров там где водолаз дышит смесью (в том числе и для работы или пребывания в колоколе или декомпрессионной камере). Может это ересь конечно, и эти конкретные буквы нанесены на крышки просто так, тогда посыпаю голову пеплом. slon1 Часы могут выдержать и более глубокие погружения, особенно если у них головка закручивается, но с ВР 100 они для этого не предназначены, вам повезло, произвордитель не дает гарантию что при погружении с аквалангом они не протекут, нырять с ними не рекомендованно. 5 метров о которых я написал - это мое ИМХО. у меня тоже был кварцевый ориент который 100 метровый и с которымя плавал с маской и трубкой много лет, и заныривал. все ок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |