|
Попробуйте пользоваться ни на что не обращая внимания, это помогает. Ориентов десяток, все безупречно работают. Последние получены месяц назад, по дате выпущены три года назад. Вы знаете, почему-то и эти без проблем работают.
|
Тема важная, но почему-то все время уходит вниз ;).
Поднимем: Orient M-Force, модель 11-го года с черным цифером, куплена вчера. На задней крышке номер EL03-D0-B CA, и чуть дальше, после фразы "made in Japan", - Р9. Т.е. сборка в сентябре 2013 г., что вполне укладывается в логику, т.к. объявления о прекращении выпуска вроде пока не было. |
то же
Неделю назад купил orient star, то же P9
|
А у меня Orient [KL] ET0N-C1-A CA Q1? Куплены тоже около недели назад. Что значит Q1? Или смотреть СА? -типо 31?
|
Цитата:
Ранее были предположения, что 2014 год обозначат буквой R, а Q пропустят, но получается, что не пропустили. Ваше подтверждение - первое на форуме :). |
7V0216 что означает этот серийник?
|
Тыыкс... а у меня Orient Star Q1. Тоже получается январь 2014?
|
нА пляже нашел метапллоискателем ориент.Лежал во влажном песке,была испарина.Дома пошел..
Водозащитные.. Но не водонепроницаемые. Потеряли скорее этим летом. KL EM 5 J-CO CA KL-какой год выпуска? |
Добавлю свои 5 копеек. Купил сегодня мако 65. Дата стоит Q6. Похоже июнь 2014 года
|
Стоит ли покупать новые часы которым уже 3-5 лет? Хочу купить по интернету EZ05001B. Но даты на них нету, по ходу они изготовлены до 2010. Или эту модель до сих пор могут выпускать? На офсайте ориентов они в списках есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |