Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Недобросовестность на Маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123573)

hanbek 02.08.2012 14:35

Если по сути темы, то мое мнение такое... Да, действительно фильтр на порядочность необходим, но если его делать по количеству сообщений и времени регистрации, то получится как на рынке, где рулят крупные сетевые маркеты и мелкому торговцу в их ряды ну никак не попасть. Тут много продавцов "с историей" положительных отзывов и сделок, естесственно, по логике захочется в первую очередь прицениться к их предложениям. Но, нельзя исключать и новичков, которые возможно по незнанию или по каким-то другим причинам купили себе часы и они оказались совершенно не подходящими и возникло желание их продать тут, на форуме. Я считаю, что в таких случаях необходимо обязать продавца-новичка предоставить лишь дополнительные данные о товаре, а не запихивать его в край рейтинга до упора.

sport80 15.09.2012 03:47

Обман лежит на совести обманующего, а доверчивость не порок.
Но проверять нужно ,хотя бы оригинальные фото с разных ракурсов.Тут на форуме достаточно много понимающих людей,может и сразу выясниться истина, что бы отсеивать ......
Может кстате мнение уважаемых форумчан о продоваемом товаре и поможет продать ,если он гут.

lelka 15.09.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1368248)
Дорогие друзья!
у меня много знакомых, которые зарегистрировались на форуме, уже имея в коллекции и ролексы и патеки, выставили тут типа улисса что то или ЖЛК.скромно?Разве можно их приравнивать к мурзилкам? Ведь у них за всю жизнь не то что ста, но и десяти сообщений не наберется- что же их теперь , в мурзилки выбраковывать?!
если человек не продаст сто лотов - он что теперь - не форумчанин????????
Честные от залетных отличаются другим - способностью идти на компромисс, рассмотреть варианты пересылки с оплатой после вскрытия посылки - в этом плане образец для подражания IHTIO, а еще возможностью найти знакомых для просмотра часов в том городе, где они продаются
например, я в киеве когда часы покупаю - высылаю друга- киевлянина с задатком несколько долларов сначала, а потом другого друга(разбирающегося в часах ) высылаю на просмотр. мурзилке такая схма не нужна - ему проще ЛОХАНУТЬ МОСКВИЧА!!!!! , отправив часы с проводником, или посылкой. а честные киевские продавцы охотно идут на контакт с моими послами.
так что давайте к каждому случаю подходить просто внимательнее - как один камрад высказался - требуйте фото хорошее со всех сторон например
ВЫРАЖАЮ ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ ЧЕЛОВЕКУ, ПОДАРИВШЕМУ ЧАСЫ ЗА 40000РУБ УБОРЩИЦЕ И ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ "ДОВОЛЬНА ДО ШВАБРЫ" - В ЦИТАТЫ ЦИЦЕРОНА!!!!!!!!!!!

ivanchasy

Друзья, у нас то с бабасиком было до обидного не так - я не отказывался от покупки!!!!!!!!! просто в силу разных обстоятельств в один прекрасный момент не смог закинуть деньги на счет телефона
иван

вот уж поистину сам непорядочный а еще и других тут учит:D:D:D:Dу него обстоятельства видите ли:D:D:Dэто теперь так назвывается:eek: А Ведь как придумал- ЛОХАНУТЬ МОСКВИЧА:D:D:Dгордый видно что в москве живет

ivanchasy 16.09.2012 17:17

Уважаемый форумчанин Lelka!!!!
перестаньте меня обвинять в непорядочности - я порядочный ( а если гордый и москвич - так это не порок!!!)
история покупки часов у бабасика разбиралась подробно в другой теме - и уважаемые форумчане разобрались в ней и признали мою порядочность!
Что касается советов -то форум - как раз то место где люди (единомышленники) советуют друг другу, помогают , обсуждают !
даже там где есть негативные явления - мы стараемся подсказать другу другу как этого негатива избегать, чтобы позитива больше стало))))
так что пожалуйста , давайте сосредоточимся на прекрасном - я покупатель тут на форуме, и очень хочу покупать часы без риска и проблем - потому и участвую активно в обсуждениях подобных тем. надеюсь, у вас те же цели.
спасибо всем уделившим внимание и свое драгоценное время!
Иван

Susanna 17.09.2012 04:04

Безусловно, все наши промахи, это прежде всего наша вина, не первый день на свете живем и должны понимать, что не все вокруг люди порядочные. Если вас обманули, значит вы недостаточно приложили усилий для получения достаточной и достоверной информации или же сознательно пошли на риск, готовые на потерю. Ну в конце концов, зато у вас действительно опыт и возможно и хорошо, что всего 40 тыс., а не гораздо внушительнее сумма. Меня однажды, как продавца, смутило, что человек очень быстро хотел деньги на карту закинуть, не имея никакой информации о часах, не единой фотографии!!! Сама начала искать подвох. Сама становилась жертвой мошенников, но не форуме, теперь всех стращаю ,что бы были осмотрительнее. Лучше усомниться и с осадком недоверия получить желаемое, чем с легким сердцем получить в итоге полное разочарование. Придерживаюсь первого правила - чем быстрее с вами идут на контакт, тем больше вероятность, что вас хотят обмануть!
А по поводу новичков на форуме - мое первое сообщение было как раз о продаже часов, посоветовал на форум зайти друг - обладатель двух ролексов, теперь я часто посещаю форум, хотя и отзываюсь мало.

Lucian 17.09.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Susanna (Сообщение 1466553)
Меня однажды, как продавца, смутило, что человек очень быстро хотел деньги на карту закинуть, не имея никакой информации о часах, не единой фотографии!!! Сама начала искать подвох.

Подвох тут, скорее всего, вот в чем будет...

Копилефт на сам текст не мой ежеличо. ;)

MD 17.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1467022)
Подвох тут, скорее всего, вот в чем будет...

Мама дорогая, что творится-то... :)
Спасибо за предупреждение, такой схемы еще не проходили. Будем думать, как обезопаситься.

Lucian 17.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1467038)
Будем думать, как обезопаситься.

Есть, в принципе, только один действенный способ. ФИО получателя посылки (т.е. ФИО указанное в адресе доставки) должно полностью соответствовать ФИО субъекта, делающего перевод (или владельца карты). Все остальное, имхо, от лукавого... :cool: Всякие там якобы карты "друзей", счета "родственников", брат/сват приедет заберет и т.д. и т.п. - в топку! :p

Susanna 17.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1467038)
Копилефт на сам текст не мой ежеличо.

Эх, подделка))
Срочно запретить похожие мнения.

lelka 17.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1465681)
Уважаемый форумчанин Lelka!!!!
перестаньте меня обвинять в непорядочности - я порядочный ( а если гордый и москвич - так это не порок!!!)
история покупки часов у бабасика разбиралась подробно в другой теме - и уважаемые форумчане разобрались в ней и признали мою порядочность!
Что касается советов -то форум - как раз то место где люди (единомышленники) советуют друг другу, помогают , обсуждают !
даже там где есть негативные явления - мы стараемся подсказать другу другу как этого негатива избегать, чтобы позитива больше стало))))
так что пожалуйста , давайте сосредоточимся на прекрасном - я покупатель тут на форуме, и очень хочу покупать часы без риска и проблем - потому и участвую активно в обсуждениях подобных тем. надеюсь, у вас те же цели.
спасибо всем уделившим внимание и свое драгоценное время!
Иван

вы мне глубоко фиолетовы:p:p никто не в чем и не разбирался порядочный ВЫ наш:rolleyes:просто так никто бы не написал:D:Dдыма без огня не бывает-надо сказал-слово сдержал:)а то обстоятельства и тп:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru