Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рейтинг швейцарских часов на суд народа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12194)

Alexxx 10.01.2009 00:29

Цитата:

Я ж не говорил, что Радо - это плохо, просто мне - не нравится. Вы не против?
Я вообще за.
Если бы Вы сказали именно так, - вопросов бы не возникло никаких.
Но фраза, которая меня заинтересовала звучала совсем по-другому.
"Потому что Радо - это дизайнерская, а не часовая марка."
Вот я и заинтересовался Вашим пониманием терминов "дизайнерская" и "часовая". Мне кажется, они ошибочны по сути, хотя, конечно, принцип "как хочу, так и называю" никто не отменял.:)

Вообще, каждый имеет право на свой рейтинг часов, у кого-то он близок к реальному, у кого-то далек.
Субъективный рейтинг часовых брендов по мнению участников форума уже проводился, можно просто с ним ознакомиться и сопоставить личное представление с общественным мнением форумчан... И уже конкретные "несогласки" вынести на обсуждение, если это будет необходимо...

abus 10.01.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166677)
Люди не бедные и тем более образованные не должны ходить в дешевых часах

С какого перепугу? А можно, чтобы человек сам решал, как ему относиться к аксессуарам и прочим понтам? Есть стереотипы, приличия и понты. Понты - это, когда человек напрягается и покупает часы выше своих доходов, чтобы выглядеть круто. Приличия -(неприлично) ну, например какой-нибудь брендовый костюм с кроссовками и Касио ж-шок.
Стереотипы - это соответствие доходов цене часов(имхо - бредовая вещь). А если у человека любовь к конкретному бренду или модели часов. Он копит деньги или получает бонус и осуществляет мечту. В этом случае Ваш рейтинг становится совершенно некорректным. Он не учитывает многообразие мотивов, по которым тот или иной индивидум, выбирает себе часы. А в остальном, если учесть, что рейтинг Ваш и отражает Ваше отношение к часовым брендам, то все, безусловно, правильно и красиво.

KDV 10.01.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166557)
Для Иваси и Ролекс 100-300, соответственно Ланге и Патек от 300 и до бесконечности...А что собственно объяснять, это средний диапазон цен для этих марок в Москве.

Ланге новый за 300 куплю, завтра же.
http://luxurybazaar.com/timepieces/w..._IW927020.html
Вот это стало быть уже не катит? Перебор для Иваси?

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166572)
Ну теперь буду знать, что мой шеф оказывается лопух и в часах ни чего не понимает :)

Знайте, расскажите ему. Не поверит, пусть сюда приходит.
Одно дело если ему до фонаря, носит Радо и не заморачивается. Другой вопрос если он этими часами кичится ;)

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166664)
.
допустим человек хочет купить часы, знает, что хочет швейцарские, знает что у него ***** денег на это дело. Что ему предложат форумчане из приличных, распространненных и узнаваемых swiss марок на его бюджет если он:

Вы хотите что бы мы перечислили все марки? Зачем?

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166677)
Люди не бедные и тем более образованные не должны ходить в дешевых часах, уж лучше сверять время по мобильнику....

Абсолютный бред. Они не должны.

Почитайте форум. Потом вернитесь к дискуссии ;)

2-D 10.01.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 166764)
Но фраза, которая меня заинтересовала звучала совсем по-другому.
"Потому что Радо - это дизайнерская, а не часовая марка."
Вот я и заинтересовался Вашим пониманием терминов "дизайнерская" и "часовая". Мне кажется, они ошибочны по сути, хотя, конечно, принцип "как хочу, так и называю" никто не отменял.:)

Да я и не претендую на автора словаря для часовщиков... или маркетологов :) Да и "дизайнерская" мне пожалуй нужно было в кавычки взять. Собственно, под этой фразой ничего плохого я не подразумевал - а хотел сказать, что достижения этой марки, которые безусловно есть, делаются на поприще дизайна, а не механизмов, что не хорошо или плохо, а просто есть как есть.

Alexxx 10.01.2009 00:56

Цитата:

я и не претендую на автора словаря для часовщиков...
Это хорошо.
Цитата:

хотел сказать, что достижения этой марки, которые безусловно есть, делаются на поприще дизайна, а не механизмов
Ну да. Достижения и рейтинг марок-брендов в СвочГрупп - расписан до мелочей. Может и смог бы Радо порадовать достижениями в другой области , однако, кто ж ему даст.
Да ладно Радо - вот кого абсолютно незаслуженно занизили, так это Тиссо. Как бренд - куда более значимый, а получается, даже до Радо не дотягивает и значительно...

jinkade 10.01.2009 01:28

Э... позвольте сударь. Эксперт в области анализа потребительских предпочтений в моем лице не может пройти мимо чудовищной ошибки, которую Вы совершаете ))) вот она:

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 166643)
А этого вполне достаточно. Если просмотрите тему - "критерии выбора", то там дизайн стоит на первом месте в большинстве случаев.

... что говорит о том, что это необходимо, но НЕ достаточно.

Цитата:

Все равно, кому нужны уродливые часы, даже с самым технологичным и "продвинутым " калибром? Хотя наверняка, кто-то и их считает - верхом часового искусства.
я тоже этого не понимаю, честно говоря. кому они нужны?
http://www.vetroplastica.it/blog/wp-...08/07/5702.jpg

jinkade 10.01.2009 01:38

Дим (KDV), топикстартер делал поправку, что не говорит о коллекционных моделях. у него и шкала-то на 300 заканчивается, дальше все уходит в бесконечность. хотя после 300 все только и начинается. с 10 до 20 свои герои, с 20 до 50 свои, а после полтоса наверное где-то уже нужно часы любить и разбираться, чтобы не тупо патек брать (хотя и если разбираешься можно брать патек ;)), а вот такие коллекционные вечники IWC (кстати вечник-то с какой историей...).

топикстартеру: Ваш рейтинг не вызвал нареканий только потому что это же и не рейтинг вовсе ) это шопинг гайд для бездумных покупок бездушными миддл-менеджерами, единственная цель которых (покупок) - заполучить заветный нейм на циферблате.

то, что Вы делаете в своих рейтингах с гласхютте не достойно прощения... единственный параметр, с которым у них проблемы - это brand awareness. во всем остальном я не понимаю, почему они должны находится ниже бланпы или жлк.

Alexxx 10.01.2009 02:13

Цитата:

... что говорит о том, что это необходимо, но НЕ достаточно.
Не так.
В большинстве случаев достаточно.
В остальных - нет. Их и не рассматриваем.:)

jinkade 10.01.2009 02:35

да нет же...
дизайн стоит на ПЕРВОМ месте, а не на ЕДИНСТВЕННОМ.
очень мало людей, поверьте, которых волнует ТОЛЬКО дизайн.

evgen 10.01.2009 02:57

"а те гитаристы давно звонят лишь друг другу,обсуждая насколько прекрасен их круг":)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru