|
Цитата:
|
Секунда к вкварцевых не = 1 секунде, а ровна НАПРИМЕР 0,9999999 секунде и получается, что через 10000000 секунд (или почти 116 дней) часы останут на 1 секунду.
|
Цитата:
|
Нет, уважаемый LuckBet!
Величина шага у стрелки постоянна (люфты не учитываем), а вот время "перескока" практически отличается от 1 секунды. Таким образом, легко уживаются попадающие в деления стрелки и неточный ход.:) Хотя, сдаётся мне , что Вы уже обо всём догадались! |
Нет! просто часы относительно эталона отстанут на 0,5 секунды, а не от меток. Что тут не понятно, всё элементарно.:)
|
Цитата:
попробую спросить последний раз и смирюсь с непониманием этого мира :) вот лежат у меня часы. на них ровно 12.00.00. данные часы спешат на 10 сек/мес. прихожу я через пару дней и на них 12.00.01. как они убежали на 1 секунду!? ведь есть только 2 варианта: 1. перескок ровно на 1 деление по накоплению соответствующей погрешности. 2. набегание погрешности и перескок на 1 сек постепенно. неужеле меня никто не понимает :(:o |
Цитата:
|
Цитата:
по теме LuckBet Просто стрелка с одного деления на другое перескакивает быстрее чем за одну секунду, следовательно часы начинают спешить или наоборот - стрелка перескакивает медленнее и часы отстают. |
Красиво объясняете)) А как объяснить, что на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет?))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |