|
О чем дебаты - так и не понял... Может кто объяснит суть?
Брейтлинг - хорошие часы. Но - не выдающиеся... Нормальные, добротные - узнаваемые опять таки... Но не шедевр часового искусства. А что - шедевр, за 2-3 тыс долл с надписью Свисс? . Кому нравятся - тому нравятся, кому - нет, тому нет. О чем спорим?:) |
Как всегда&. о вкусах&:)
Мне кажется, что шедевры часового искусства вообще не могут быть брутальными, там уже ювелирная работа, а в этом деле даже яйца, и те Фаберже& А шедевры не могут быть массовыми по определению. В рассматриваемом нами диапазоне и ряду уже другие вещи концепции, традиции, стиль, качество и т.п. Т.е. то, что создает ощущения. В конечном итоге, ощущения преобразуются в цену и начинают продаваться. А с продажами и ценой, т.е. когда ваши ощущения оценили в той или иной валюте приходит еще одна составляющая престижность. По сути, именно престижность и есть основное качество, которое необходимо большинству покупателей дорогих часов и которое побуждает к спорам и схваткам. А я видимо затормозил на этапе ощущений& Причем во всем. А Вы говорите 2000 3000 долларов&и слово "шедевр" туда же зачем-то. Ван Гог начинался с 200 франков& Причем тут деньги? Или весь этот форум сплошная ярмарка тщеславия?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Любопытно& Но чтот как-то... ...глупо... |
Цитата:
|
Я учитываю мировые прецеденты...
тем не менее, мне кажется, что обсждать стоит ощущения. Это единственное ценное, что есть в любых часах. Разве нет? |
Не путайте понятия - "шедевр" и "престиж".
Вопрос не в "Ярмарке тщеславия" форума, не форум это придумал, а в ценообразовании швейцарских брендов. Цена в 2-3 тыс долларов может кому-то казаться большой, кому-то нет, - но для швейцарского бренда с их вздутым самомнением, - это значительно ниже уровня "престиж", не говоря уж об уровне "шедевр". Все просто. При стоимости раз в 8-10 больше, уже можно искать "шедевры", хотя их там может еще и не оказаться, но Брейтлинга там уже не будет... (не берем ювелирные версии со слитком золота и бриллиантами по кругу). Цитата:
Но Брейтлинг к брутальности вроде не относится. Вернее я его не отношу, хотя некоторые модели могли бы называться брутальными. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне он вообще не показался сначала. Ну никак... скорее даже минус. Понимание потом пришло, когда вживую увидел. Когда живьем начинаешь рассматривать детали, чувствуешь вес и густое качество&много полированной стали, причем очень все выверено, тщательно, стильно... Мне показалось что я услышал джаз&Ну& ощущения. А вы слышали джаз живьем? Так тож совсем другая разница, как говорят в моей географии. |
Цитата:
Ну не знаю, где там джаз... "Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры свинг..." Википедия не во всем права, но то что импровизация и полиритмия - основы джаза - от этого не уйти... А Брейтлинг - ну где там импровизация? Хотя , при желании, можно и в логарифмической линейке найти романтику...:) Я понимаю, ощущения. Понимаю, Вам нравится. Ну и отлично. Для Вас - это шедевр. Для меня - Сейка равной стоимости - шедевр намного больший... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |