|
2414 надежный мех на ручке, там добавлен только календарь, в основном он унифицирован с 2409 и 2416, средний суточный ход величина относительная, завод увеличил вилку -20+60 чисто маркетинговый ход, в основном все гораздо точней. Если смотреть отклонения хода , то у часов идущих в 0, после заведения пружины наблюдается отставание, к концу завода часы спешат, таким образом достигается точность суточного хода.
Оставьте мнительность относительно 2416, этот механизм не хуже. |
Я сужу по отзывам здесь. Также был личный опыт.
Моя амфибия(2416) конца 90-х честно отработала 8-10 лет и остановилась. При этом юношеским(2409) начала 90-х хоть бы хны. До сих пор работают идеально без ремонтов. |
И всё же думаю единичные случаи не показатель. Как то Мераном писал что 2409 самый надёжный на данный момент. А у него должна быть более подробная картина чем у нас.
|
2409 самый простой но мне ближе автомат.
|
Будем посмотреть .... на цифере то 31 камень написано..... Мне тоже афтомат ближе .... ибо память. Но я хочу неубивайку. Каак одел ... каак протёр, и снова под стекло.
|
сколько стоит советский 2409 только механизм у часовщиков в рабочем состоянии(промытый и смазаный и настроеный)
|
Цитата:
|
The Mechanic, у часовых мастеров нет таких механизмов "промытых, смазанных и настроенных" . У них другая задача: ремонтировать часы (любые) и естественно зарабатывать деньги, но ни в коем случае не ностальгировать по советскому 2409:D Конечно у всех мастеров найдется такой механизм, но нуждающийся в ремонте.
|
Цитата:
|
Ну или так. Ну никак не так: кому 2409 или 2209 советский, смазанный... Подходи, налетай:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |