Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки выбора Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117974)

Strobe Tallbot 26.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1297621)
А перед этим... ПАМ пачками брал...

Субботним вечером со стаканом вина подсчитал, что за последние полтора года через мои руки прошло 14 (четырнадцать) моделей ПАМ...
И ни одной сейчас, правда, одну жду, не уверен, что дождусь только...
Нет ощущения, что меня разводили, была и мануфактура, и 8-дневники, и Унитас, и ЕТА, и сталь, и титан, и керамика, и винтаж, и лимита....
Перегорело все... Но чувство осталось светлое, так бывает, когда нормально расстаешься с женщиной, оставаясь в хороших отношениях, вспоминая хорошее и забывая плохое...
PS: Возвращаться назад не удавалось ни к одной женщине, может с часами по-другому...

inc 26.05.2012 22:36

Дмитрий, но одну модель ждете:)
Просто в магазин с деликатесами ( имхо любые часы больше $1000-2000 уже вкусность, те вкусность то, что
сверх меры, сверх простого функционала), надо ходить сытым.
Вот ветераны - ПАМовцы ( панеристи не звучит:)), уже сытые, виды видавшие,
и поэтому хладнокровно и не торопясь выбирают себе часы надолго , пусть одни- двое, но чтоб грели.
Поэтому выбор неофита, и выбор ветерана- разные вещи.

Cortez 26.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1297840)
Дмитрий, но одну модель ждете:)
Просто в магазин с деликатесами ( имхо любые часы больше $1000-2000 уже вкусность, те вкусность то, что
сверх меры, сверх простого функционала), надо ходить сытым.
Вот ветераны - ПАМовцы ( панеристи не звучит:)), уже сытые, виды видавшие,
и поэтому хладнокровно и не торопясь выбирают себе часы надолго , пусть одни- двое, но чтоб грели.
Поэтому выбор неофита, и выбор ветерана- разные вещи.

Да,я голодный, к своим 36 годам, неожиданно для себя, понял, что часы-не аксессуар, понт, а часть тебя. Я понял, что не хочу никого удивлять дорогими ролексами, омегами, брайтлингами и прочими, несомненно достойными, часами. Это не импульсная покупка благодаря хорошему мерчендайзингу и промо, это такой вдумчивый, очень непростой путь выбора. ПАмы победили всех претендентов на руку и отложенные деньги- и сделали это изящно и неожиданно ля меня самого. Просто теперь хочется получить офигительный оргазм от самого процесса покупки и обладания, ни секунды не жалея о потраченных деньгах, которые можно было применить по другому. Это будет мой первый ПАМ, но он будет достойным! Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи- это же действительно так. В человеке все должно быть прекрасно- в том числе и ПАМы!!!!!!
P.S Каждый ветеран был неофитом:)

inc 27.05.2012 00:20

Вот и правильно, уважаемый Cortez.
Выбирайте сердцем.
Все они хороши, что лучше на руку ляжет: старый корпус,1950 или суб.
Титан гляньте.
Я вон свои 352 увидел- сразу захотел , и чем дальше- тем лучше мне кажутся.
Табачный цифер, стрелки золотые, титан.
Для кого то минус- для меня плюс.
Но я бы начал с черного( что и сделал в свое время).
Имхо

Legolas 27.05.2012 00:32

Попробовал бы померить 177 и 352. Для первых Памов.
А дальше - какой корпус лучше сядет.

maksimkos 27.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297085)
Конечно развод , кто спорит ! Просто те кто сделал этот выбор купив модель на ЕТА по завышенной цене защищают свою позицию до тех пор , пока не осознают и не избавятся от этих часов , ну или не перейдут на редкую лимитку чтоб хоть как то оправдать свои траты , потому как и продать со временем ее можно не потеряв , а иногда и заработав ( имхо ) .

Я поспорю.
Осознанно покупаю ПАМы на ЕТА.
Скажу больше, если встанет выбор между мануфактурой и ПАМом с Бруклинским мостом, выберу бруклинский мост даже если последний будет дороже.
Только прикрыто чтобы было все это безобразие глухой крышкой. Неоднократно писал, что она очень идет Панераю.
Мне не нужен домашний калибр у ПАМа, меня интересует только форм-фактор.Красиво смотрятся. И больше ничего . Мне нравятся как они живут на запястье, что они надежны, как Ролекс и чуть менее скучны. Нравятся с 2005года, когда заимел первые свои ПАМы.
Увж. Мафия, вы говорите разумные вещи, но слишком категоричны.
Я тот самый человек, который готов ОСОЗНАННО покупать ПАМы на ЕТА и платить деньги как за мануфактуру. Мне даже этого больше хочется, носятся лучше и жим-жим не делаешь, если что. Часы-то для активного...

Чтобы не подумали плохого , часов много (других) и все на мануфактуре;)

Mafia manufacture 27.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1298100)
Я поспорю.
Осознанно покупаю ПАМы на ЕТА.
Скажу больше, если встанет выбор между мануфактурой и ПАМом с Бруклинским мостом, выберу бруклинский мост даже если последний будет дороже.
Только прикрыто чтобы было все это безобразие глухой крышкой. Неоднократно писал, что она очень идет Панераю.
Мне не нужен домашний калибр у ПАМа, меня интересует только форм-фактор.Красиво смотрятся. И больше ничего . Мне нравятся как они живут на запястье, что они надежны, как Ролекс и чуть менее скучны. Нравятся с 2005года, когда заимел первые свои ПАМы.
1 ) Увж. Мафия, вы говорите разумные вещи, но слишком категоричны.
2 ) Я тот самый человек, который готов ОСОЗНАННО покупать ПАМы на ЕТА и платить деньги как за мануфактуру. Мне даже этого больше хочется, носятся лучше и жим-жим не делаешь, если что. Часы-то для активного...

3 ) Чтобы не подумали плохого , часов много (других) и все на мануфактуре;)

1 ) Иногда тупо забываю ставить имхо ( правда крайне редко ) !;)
2 ) :eek:
3 ) А ну теперь понятное дело , а то второй пункт меня сильно удивил ( даже ошарашил ) , не понять конечно можно , если человек покупает раритетные ( коллекционные ) модели на ЕТА которые не падают в цене , а иногда и растут в цене ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...87&postcount=1 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...11&postcount=1 ( но Паша меня всё равно постоянно шокирует ) !:D;)

P/s Форумчане знают что я уважаю Пам ( хоть и избавился уже от него ) , но моё сознание не хочет воспринимать ни Бруклинский мост ни сегодняшний ценник на ЕТА . Единственным плюсом калибров ЕТА считаю недорогое обслуживание + точность и надёжность . Но для меня интересней в данный момент конторы которые делают калибры самостоятельно ( либо переделывают ЕТА и др на своих мощностях ) , при этом ценник держат в разумных пределах . У Пама же пока увы не получается ! Так же как не получается не повышать ценник на ЕТА у многих других исторических брендов , что тоже не есть хорошо .

Макс Штирлиц 27.05.2012 01:13

Перемерял все в бутике суб , радиомир , титан , лиминоры оба корпуса - лучше всего сел на руку 1950 320 и теперь вопрос что интересней?)

MrDuck1971 27.05.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1297544)
Сегодня пробежался по дилерам и результат неплохой)))))
1. Conquest в наличии предлагает 312 с 10% скидкой 220 000 рублей. Больше скидку дать не готовы, если " только вы от кого-то пришли", при этом с очень недовольным лицом. Вопрос к форумчанам - кто поможет? Также в наличии 297.

297 по чем? ))

Cortez 27.05.2012 10:22

За 297 на браслете просят с 10 % скидкой 245 000 рублей:mad:.
Кстати, что скажете, как обладатель:)?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru