мое мнение, что на собак некоторых пород надо выдавать лицензию. Не знаю как получают лицензию на оружие,но на собаку бойцовой породы при получении такой лицензии должны конечно в первую очередь рассматривать предполагаемых хозяев. Далее обязать хозяев периодически (скажем раз в год) проходить что-то типа аттестации собаки на специальных собачьих курсах. И тем кто прошел такие курсы продлевать лицензию. Ввести скажем обязательное ношение жетонов, для собак бойцовских пород. Если видишь собаку без такого жетона звонишь к участковому и ... крупный денежный штраф например.
Ну и конечно же обязательное страхование гражданской ответственности , чем серьезнее собака, тем выше страховка (все как у машинок:o)
Думаю тогда начнет работать метод селекции и через десяток лет ротвейлеры будут считаться чуть ли не самыми подходящими собачелами для детей:D
Кстати слышал мнение что Российские собаки некоторых бойцовских пород, это завезенный из европы брак. От этого много собак с проблемной психикой.
Сам имею собачела, когда он завелся в доме, я жил в самом центре, где много людей. Практически все места выгула, это всякие скверики, предполагают играющих детей.
Специально приучал Гагарина к детям. Подходил и если ребенок проявляет интерес, то с разрешения родителей естессно, просил ребенка дать собаке лакомство. Как результат, дети и другие собаки это лучшие друзья Гагарина.
Ну и хочу отметить показательное поведение некоторых родителей, которые завидя собаку спрашивают у хозяина можно ли ребенку погладить такую. Так дети учатся не бояться собак.
И напротив: родители у которых при виде собаки начинается беспокойство, которое передается детям.
|