Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

tapoka 25.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295517)
Последний раз когда было - залил лужицу "утенком активным" для унитаза

Я Вам сочувствую.У меня была похожая ситуация.Йорк (парень смпатичный ,но "вредный) с нижнего этажа ,как-то "швырнулся" на моего и был "подпрессован" (без укусов ,но придавлен носом к земле) ,а затем отпущен.Но "злобу" затаил и после этого ,дня через три ,перед своей дверью ,я начал обнаруживать аккуратные (а порой и не очень) кучки дерьма.Долго не мог понять кто мне "кидает" эти подлянки ,пока в один прекрасный (для меня) день не увидел этого "паршивца" в глазок . Причём , выглядело это всё очень забавно ,он вначале выглядывал из-за угла и убедившись ,что рядом никого ,пулей метался мне под дверь и начинал своё "коричневое" дело .Причём ,чтобы остаться непойманным,он очень смешно улепётывал даже не закончив начатое и посему ,частенько сам получался слегка обгаженным (это ,мне потом соседи рассказали).Так вот ,на него ,я зла не держал ,уж больно всё это выглядело забавным (эдакий-мститель за оскорблённое самолюбие кобеля) ,а хозяйка (женщина в возрасте) когда я попросил не отпускать его в подъезде на "вольные хлеба" ,просьбы мои игнорировала.Проблема решилась просто.Всё то ,что этот "орёл" клал у меня под дверью ,я (немного поборовшись с брезгливостью) аккуратненько собирал совком и перекладывал ,спустившись вниз ,под дверь "супостата".
Дня через три ,"набеги" прекратились.

fitsko 25.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1295599)
У нас в подЪезде жил собачник. У его был питбуль. Питбуль этот имел обыкновение бросаться на все, что есть. Хозяин держал его крепко, не давая спуску, а тот бесился аж слюной исходил. Лет пять наверное собаке было. Потом в один день то ли хозяин не уждержал, то ли поводок лопнул. Не знаю я там не был. В общем пес сорвался с поводка и укусил ребенка мальчика лет семи руки. Тот лицо закрыл инстинктивно и получил обгрызанные руки. Ну начали мужику предЪявлять родители мальчика. Там деньги на лечение то се. Тот в отказ типа я не я корова не моя. А город небольшой все друг друга знают. Короче финал драмы я сам наблюдал с балкона. Я кстати почему так рассказываю, потому что офигел от увиденного и начал выспрашивать предысторию. Так вот мужик гуляет. Ссобака на поводке. Подлетает уазик оттуда вываливается рыл шесть наверное. В Телогрейках. Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами. Причем умысел был налицо ибо пес ринулся на первого и ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина. Пса было жалко. Но я это к чему. Ктому что безответственные хозяева приносят геморрой и себе и своим животным.

В идеале пса нужно было усыпить, а хозяина избить и изнасиловать;)

screapp 25.05.2012 11:51

В идеале хозяину не надо было заводть пса. Я зеаю дядю этого, он в принципе нормальный мужик. А пса усыпить ну как вариант. Опять же были 90е и кто тогда морочился с законом?

Gameboy 25.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295407)
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Садит на задницу или обращает в бегство, проверено. Не действует только на абсолютно глухих.

Спасибо. Что-то я про пистолеты-балончики вспомнил, а такие штуки даже на ум не пришли. А ведь есть подобные программы для ай-фонов/андроидов даже. Надо будет посмотреть...
Кстати, в юности был у меня какой-то звуковой процессор китайский на "копейке" вместо штатного сигнала с пятью сиренами и с пятью криками разных животных, в т.ч. и лай собаки. Там, похоже, какие-то зверские животные были записаны, т.к. все собаки и кошки, которые это слышали, действительно - садились на задницу и убегали.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295447)
Они чуют запах вашей собаки, на одежде он есть у владельцев четвероногих.

Наверное, я тоже об этом подумывал.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295469)
У меня другая проблема - алабай ссыт иногда под дверью... может кто знает чем можно отвадить?

Оголённый провод! У знакомых той тоже любил на розетку на кухне ссать... до определённого момента.
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1295534)
...Да и кстати ,собаки (если они психически здоровы) никогда не нападут на ребёнка (да и на взрослого ,без причины, тоже)...
А собаки- существа дружелюбные и ласковые от природы (но всё-таки от природы ,а посему ,необходимо соблюдать некоторые праила совместного проживания).

У нашей чувство ответственности за нас очень сильно развито. Если чужой ребёнок, например, резко закричал и побежал рядом с нами, она воспринимает это как угрозу нам и встаёт на защиту - только успевай дёргать поводок.

Dé Boucher 25.05.2012 11:58

Эта штука действительно работает очень эффективно. Кроме этого позволяет дрессировать собственных.
Может быть и не приобретал, так как не боюсь. Ведь я "сильный, умный, спокойный" :))
Приходилось ходит довольно долго в одном районе, где собак больше чем людей. И когда они молча стаей начинают действовать под вожаком и организованно тебя загонять. То умным конечно хорошо, только подготовленным еще лучше.

tapoka 25.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1295686)
У нашей чувство ответственности за нас очень сильно развито. Если чужой ребёнок, например, резко закричал и побежал рядом с нами, она воспринимает это как угрозу нам и встаёт на защиту - только успевай дёргать поводок.

И это правильно.За детьми ;) ,надо следить очень внимательно и за поводок их сильно не дёргать ,а то злые вырастут.
http://s019.radikal.ru/i634/1205/8a/118fe1133880.jpg

fuel_ex 25.05.2012 12:09

яд, только яд!

ВованВованыч 25.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 1295675)
В идеале пса нужно было усыпить, а хозяина избить и изнасиловать

http://lurkmore.so/images/0/08/Euthanazepam-retard.jpg

Baroque 25.05.2012 12:16

мое мнение, что на собак некоторых пород надо выдавать лицензию. Не знаю как получают лицензию на оружие,но на собаку бойцовой породы при получении такой лицензии должны конечно в первую очередь рассматривать предполагаемых хозяев. Далее обязать хозяев периодически (скажем раз в год) проходить что-то типа аттестации собаки на специальных собачьих курсах. И тем кто прошел такие курсы продлевать лицензию. Ввести скажем обязательное ношение жетонов, для собак бойцовских пород. Если видишь собаку без такого жетона звонишь к участковому и ... крупный денежный штраф например.
Ну и конечно же обязательное страхование гражданской ответственности , чем серьезнее собака, тем выше страховка (все как у машинок:o)
Думаю тогда начнет работать метод селекции и через десяток лет ротвейлеры будут считаться чуть ли не самыми подходящими собачелами для детей:D
Кстати слышал мнение что Российские собаки некоторых бойцовских пород, это завезенный из европы брак. От этого много собак с проблемной психикой.

Сам имею собачела, когда он завелся в доме, я жил в самом центре, где много людей. Практически все места выгула, это всякие скверики, предполагают играющих детей.
Специально приучал Гагарина к детям. Подходил и если ребенок проявляет интерес, то с разрешения родителей естессно, просил ребенка дать собаке лакомство. Как результат, дети и другие собаки это лучшие друзья Гагарина.
Ну и хочу отметить показательное поведение некоторых родителей, которые завидя собаку спрашивают у хозяина можно ли ребенку погладить такую. Так дети учатся не бояться собак.
И напротив: родители у которых при виде собаки начинается беспокойство, которое передается детям.

tapoka 25.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1295672)
Ну и как следствие фраза насчет обмоченных штанов это видимо росто чтобы сказать было да?

Нет ,не для этого.Вы написали про это несчастное ,убитое животное (пускай и сволочное,но опять же, по вине "хозяина") ,смакуя детали её гибели ,а подобные вещи ,сильные люди ,решающие свои проблемы сами ,а не наблюдая за садистскими выходками с балкона ,стараются обходить в описании ("Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами","ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина"),это как ,"злая лошадь укусила прохожего ,а подъехавшие "доброхоты" отомстили ей, долго и кропотливо забивали её ломами предварительно перебив хребет ,мстительно заглядывая в обезумевшие от боли глаза "злобного" животного".
Если бы Вы описали ,как "развальцевали" "урода-хозяина" ,это было бы правильней.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru