Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фотоаппарат в Швейцарии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11706)

Senechal 19.12.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 159650)
Мне удается:) Но, возможно, это моя и тех, кто видел снимки иллюзия.

Сделайте жанровый снимок в центре города в вечерних сумерках. Напечатайте снимок компакта с матрицей 1/1.7 до 20х30 или просмотрите картинку на плазме с метровой диагональю. Потом то же самое упражнение со сканом 135 мм пленки и снимком полноразмерной матрицей и сравните результаты.

Не спорю, что цифромыльницей можно снимать жанр и даже какие-то, типа, макро. Но едва ли что-то больше.

mango 19.12.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 159815)
Как раньше слушали музыку по радиоточке и получали удовольствие , а теперь для настоящего требуются исключительно зеркалки и плазмы высокого разрешения , может рецепторы ощущений притупились и не позволяют полно воспринимать происходящее....

Интересная мысль, понравилось. :)

Пушер 19.12.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 160142)
Интересная мысль, понравилось. :)

Поэтому сейчас и идут в массы ломография и прочие радости съемок "на бабушкин полароид" - совершенство достигнуто - хочется личностного, индивидуального в снимке.

Electro_S 19.12.2008 20:06

Я бы провёл аналогию с компьютерными играми , как искусством 21 века , последний директ икс , куча наворотов , огонь , вода , а через пол часа идёт в стол и больше не достаётся , почему ? Стремится к совершенству ( и техническому тоже ) конечно нужно , но главное не потерять в этом себя , смысл , а для чего это вообще снято , чтобы получить эмоции , отметиться как в записной книжке или разглядывать пиксели и шумы ? Вот взял вчера Sun House 1965 года , как играет дед , как поёт , куда там белым парням с фендерами на перевес и вычищенными до блеска фонограммами .

Gas 19.12.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 160099)
Сделайте жанровый снимок в центре города в вечерних сумерках. Напечатайте снимок компакта с матрицей 1/1.7 до 20х30 или просмотрите картинку на плазме с метровой диагональю. Потом то же самое упражнение со сканом 135 мм пленки и снимком полноразмерной матрицей и сравните результаты.

Зачем?

Пушер 19.12.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 160219)
Я бы провёл аналогию с компьютерными играми , как искусством 21 века , последний директ икс , куча наворотов , огонь , вода , а через пол часа идёт в стол и больше не достаётся , почему?

Поэтому и рулит по продажам Wii в которую у меня гости рубятся - важно сопереживание. Геймплей в общем.

Gas 19.12.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 160258)
важно сопереживание. Геймплей в общем.

Дада, есть такой инсайт:cool:

SergB 20.12.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 160146)
Поэтому сейчас и идут в массы ломография и прочие радости съемок "на бабушкин полароид" - совершенство достигнуто - хочется личностного, индивидуального в снимке.

Денис, ну это же не фотография, это некая "хрень", где фотографии играют лишь роль "кирпичиков", там важнее не то, что на фотографии получилось, а фотки в кач-ве цветных кусочков бумаги.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 160224)
Зачем?

Согласен. Зачем это все пытаться снять на мыльницу? Более того, многие мои знакомые у которых есть зеркалки НИКОГДА не печатают фотографии А4 и более. Хорошо если 10х15, а то и вовсе на мониторе/цифрорамке рассматривают.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru