Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11681)

Reason 04.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 253272)
Мне вот интересно - ведь от него практической пользы все равно нет никакой (часы даже на ETA вполне могут с тчоностью до +-2 секунд в день идти), а сложность изготовления видимо не такая уж и сложная коли китайцы и даже мы делаем, так какого же хрена (простите за экспрессию) он настолько дорог???!!!

Именно из-за функциональной бессмысленности в наручных часах, играя роль сурового наварота, турбина – это своего рода дань традиции. Китайческий турбийон –это традиции? Это доширак из гжельского фарфора.

j3qq4hch 05.11.2009 09:35

Да бог с ними, с традициями, он же чертовски красив. И если он будет прилично выглядеть - почему бы и не положить такой дома, чтоб иногда заводить и гипнотизировать разных падких на крутящиеся штуки личностей...

Reason 05.11.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от j3qq4hch (Сообщение 289847)
Да бог с ними, с традициями, он же чертовски красив. И если он будет прилично выглядеть - почему бы и не положить такой дома, чтоб иногда заводить и гипнотизировать разных падких на крутящиеся штуки личностей...

купите вентилятор. в этом случае почему бы и не китайский, при этом будет есть несколько неоспоримых плюсов: а. проще подобрать подходящий к интерьеру; б. будет польза; в. значительно заментее.

jinkade 06.11.2009 04:21

а я согласен с господином j3qq... имея штук 5-10 нормальный часов, чтобы носить, почему бы не купить китайский турб? затрат не требует, а реально прикольно как он там бегает. часы и часы носить все же разные вещи.

а вообще турб стремная штука. по прежнему считаю, что это часы исключительно для коллекции и общего эстетического, исторического и самоосознательного настроения. вон на сайте форсея вообще написано, что традиционный турб не только не улучшает но и откровенно ухудшает точность хода.

Reason 06.11.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 290309)
а я согласен с господином j3qq... имея штук 5-10 нормальный часов, чтобы носить, почему бы не купить китайский турб?

зачем, вот честно?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 290309)
часы и часы носить все же разные вещи.

вы так считаете, или это просто Ваше мнение?

jinkade 07.11.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 290729)
зачем, вот честно?

ну некитайский вряд ли многие смогу позволить, а турб все же штука красивая. посмотреть, поиграть... просто чтобы был опыт общения с часами с таким усложнением - почему нет?

вы так считаете, или это просто Ваше мнение?

это не одно и то же? ))
я имел в виду, что часы, которые удобно носить, уместно носить, красиво носить - это одно. а часы, которые чем-то сами по себе интересны - это совсем другое.

Reason 07.11.2009 01:36

"ну некитайский вряд ли многие смогу позволить, а турб все же штука красивая. посмотреть, поиграть... просто чтобы был опыт общения с часами с таким усложнением - почему нет?"

вы, плз, цитаты на авторство секите, дабы не приплетать мне не сказанног мной.;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 290749)
это не одно и то же? ))

конечно нет, это как "часы" и "часы носить". одно где-то там: в каталоге, в ячейке банка, на сайте "свисс мейд" за 5 Кр, а дркгое на руке

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 290749)
ну некитайский вряд ли многие смогу позволить, а турб все же штука красивая. посмотреть, поиграть... просто чтобы был опыт общения с часами с таким усложнением - почему нет?

ну так сфоткаться на фоне Джаконды в Лувре не значит даже увидеть оригенал

БелыйПарс 07.11.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Vsevolod_p (Сообщение 158198)
Просветите пожалуйста стоит ли связываться?

Конечно же стоит. Ведь это же турбина...НАСТОЯЩЩАЯ!!!:eek:
Столько лет китайцы кропотливо, бережно пытались разработать калибр со столь сложным усложнением( простите за тавтологию).
В кругу своих знакомых и друзей, а тем паче среди знатоков часового дела вы гарантированно будете на виду.
А для гармонии, так сказать для кворума непременно стоит к часам приобрести небольшой аксессуар. http://s50.radikal.ru/i130/0911/87/0da579e880ff.jpg.

jinkade 07.11.2009 02:07

Вы спорите о чем-то со мной так оживленно?
не уловил сути письма.

Yura_ST 07.11.2009 02:20

А я бы купил китайский турб, носить на запястье мне есть что, а вот на него китайского любовался бы пока не надоест, уже и место на столе присматриваю, где его расположть.

к тем кто против покупки
Объясните мне не часовщику, чем китайский турб отличается от свиссового?
Работает по другому?
Необязательно же покупать подделку аля бреге, можно купить честный SeaGull смотреть на работу турба и радоваться.

К чему выставлять фотку Гили, выставите фотку Митсуоки, они пораньше Гили начали Роллсы копировать, при этом себя замечательно чувствуют в Японии, входя в 10-ку ведущих японских автопроизводителей.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru