Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   IWC vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11570)

KDV 11.12.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 156951)
Ну ты же сам видишь, как тебя колбасит. Всякие "пузыри", нечто в золоте, да и вот Адмирал, тоже из этой серии ... это все не серьезные часы. Т.е. это скорее вариант "смотрите, какой я оригинал". Кстати и Милль вполне бы подошел :cool:
А Инженер и Миллгаус - это "рабочие" часы. Без выпендрежа. Потому и говорю, что пока - не оно.

Совсем запутал :D
Корум(оригинальное) не оно и Инженер(классика) тоже не в кассу. А что тогда?

av_ic 11.12.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 156951)
Прочтите статью, что совсем недавно AMG приводил (http://timeway.ru/articles/novaya_av...eski_horosha/). Там как раз про это написано

Я пытался. Некий герр Мельтреттер, человек, по его собственным словам, весьма компетентный, высказывает соображения, основанные на известных ему фактах, а также на собственных догадках, о различных автоматических калибрах, полемизируя попутно с высказываниями, видимо, не менее компетентных людей. К сожалению, сам перевод также оставляет широкое поле для догадок о том, что же на самом деле герр Мельтреттер хотел сказать читателю.

Поэтому я пошёл простым путём: доработанный ETA - это купленный у Свотча механизм, скажем, 2892-A2, путём "доводки напильником" превращённый в нечто, предположительно лучшее, что производитель гордо именует потом Калибр 28 Супер-Пупер. Если же специалист путём глубокого анализа (опять признаю - недоступного моему пониманию) обнаруживает некое глубинное сходство двух механизмов, между которыми, насколько известно, нет взаимозаменяемых деталей - вряд ли один является вторым, только доработанным.

SergB 11.12.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 156953)
Совсем запутал :D
Корум(оригинальное) не оно и Инженер(классика) тоже не в кассу. А что тогда?

Почему, как раз про Корум я не говорил, что не оно. :)

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 156962)
Если же специалист путём глубокого анализа (опять признаю - недоступного моему пониманию) обнаруживает некое глубинное сходство двух механизмов, между которыми, насколько известно, нет взаимозаменяемых деталей - вряд ли один является вторым, только доработанным.

Я ориентируюсь на то, что написано в статье. Будет более похожая на истину информация - будем ориентироваться на нее ;)
Пусть будет не доработанный ЕТА, а "взятый за основу" при разработке своего мех-ма :)

KDV 11.12.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 156966)
Почему, как раз про Корум я не говорил, что не оно. :)

Серега, мой мозг видимо к концу дня опух :D Ты скажи, что по твоему мнени то? Конкретно модель :)

SergB 11.12.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 156973)
Серега, мой мозг видимо к концу дня опух :D Ты скажи, что по твоему мнени то? Конкретно модель :)

Ежели ты СОЗРЕЛ для серьезных часов - бери Ролекс. В конце концов это достаточно яркий представитель определенного рода часов - если не понравится, то значит и Инженер тебе не покатит ;) А вот ежели понравится ... не покатит уже Корум :) :) :)

av_ic 11.12.2008 22:15

Цитата:

Я ориентируюсь на то, что написано в статье. Будет более похожая на истину информация - будем ориентироваться на нее ;)

Отлично. Я тупо принимаю на веру информацию IWC, что это in-house movement. По мне она весьма похожа на истину. За руку на жульничестве их пока никто не ловил :)

Цитата:

Пусть будет не доработанный ЕТА, а "взятый за основу" при разработке своего мех-ма :)

Пусть :) "Механизм 7750 послужил источником вдохновения для конструкторов 80110" Только мануфактурность не отнимайте :D

VV 11.12.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 156973)
что по твоему мнени то? Конкретно модель :)

AP RO Dual Time. Сталь. Роскошь. Ну что тебе еще нужно?

KDV 11.12.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 156993)
AP RO Dual Time. Сталь. Роскошь. Ну что тебе еще нужно?

Только не бей меня. RO не нравится, и на руке не сидит, второй часовой помощь вообще не понимаю :o

av_ic 11.12.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 156994)
RO не нравится, и на руке не сидит, второй часовой помощь вообще не понимаю :o

Третье - это ты правильно понял. RO должен быть трёх- а лучше - двухстрелочником
Первое и второе - это ты что-то не понял. Пробуй дальше.

:D

VV 11.12.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 156994)
Только не бей меня. RO не нравится, и на руке не сидит, второй часовой помощь вообще не понимаю :o

Есть три стрелки, и дешевле. На своем калибре, золотой ротор. Что не сидит, как не сидит? Это все придумал Черчилль (с).
Знаковые часы.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru