|
Спасибо, Ego, за ссылку. Теперь с клапаном все понятно. Данные здесь объяснения оказались близки к истине, но сама истина оказалась другой, если опять же верить профессионалу- ныряльщику.
|
Цитата:
|
Может откликнется на мой вопрос профи-водолаз и скажет...
Кто тогда, а главное зачем покупает дайверы от 300М и выше (1000М скажем очень популярны в Европе и США, судя по форумам, даже в очередь записываются) DOXA, OCEAN7, NAUTIC FISH и т.п. (BREITLING и ROLEX не беру-в них за бренд еще больше денег добавлено). Ведь там явно люди не бренд покупают (какие понты от DOXA например?), а переплата по сравнению с дайверами до 300М заметная даже внутри линейки одного производителя. Вопрос. Неужели у них на форумах сидит куча тяжёлых водолазов или технических дайверов??? И еще. Для кого их проектируют и производят? Если все профи плавают с компьютерами... P.S. Кто и зачем покупает Rolex или Breitling я знаю, можете не отвечать. |
Это на самом деле очень странно. На деле любители понырять в красном море ныряют в своём подавляющем большинстве на глубину 10-30 метров, но хотят купить часы 200-300 метров и более, при том, что мировой рекорд погружения на газовой смеси около 600 метров и побить его желающих мало, это на самом деле смертельно опасно. Но часы делают с глубиной в многие километры, хотя такое никем не будет востребовано по существу. Так что это просто демонстрация тех возможностей фирм производителей и не более, а те кто покупает, их наверное просто греют большие цифры водостойкости на циферблате.
|
Цитата:
Эта дайверская Doxa довольно легендарная модель в 70-х, своего рода классика жанра дайверских часов. Римейк так-же популярен, как возрожденный Mini и VW Beatle. Смесь ностальгии и маркетинга. К тому-же, не забывайте, что некоторые бренды популярные в определеных странах, практически неизвестны и "беспонтовы" в других. |
Да. Я конечно могу оценить значение слова римейк, но тут скорее я не это имел ввиду (есть и другие римейки IWC Aqautaimer Heritage, Longines Legend Diver, Certina DS-3). Там ведь есть часы, которые я и запомнить не могу -памяти не за что зацепиться (Prometeus и т.п.). И на них-то в очередь и встают. Я видел даже проект часов продавали и людей на сайте записывали макс 1000 человек. Жуть. Нам такое и не снилось.
|
Мне каж, это игра такая, как, впрочем, и покупка часов по другим критериям (легендарные, лётчицские, диверсантские, престижные, лимита всевозможная и т.д.) Мне вот дайверские нравятся, потому, что прочные, а избыточно прочные ещё больше нравятся:)
|
Цитата:
Retrospectively, the watch is simply a winner in so many ways. There is the unmistakable aura of serious toolishness all DOXA divers exhibit combined with a look immediately identifiable to those in the know and unique enough to catch the eye of the casual observer. The distinctive DOXA cushion case is in many ways a love it or hate it proposition. As we have seen may love it to death and others couldnt bothered. а вот и источник, если кому интересно: http://paxman-wasting.blogspot.com/2...1_archive.html часы действительно не скучного дизайна, очень узнаваемы (если вы их когда-нибудь видели), и не оставят равнодушным ( в плохом или хорошем смысле слова). |
Цитата:
2) Мечтать-то не запретишь никому...кто-то и Слаем себя в душе представляет,(-или там..подводно-взрывателем))) или космонавтом в фортисе...ну и т.д. Реализация фантазий при кризисном бюджете (кризис тут приведен в качестве очередной откорячки) |
2) Мечтать-то не запретишь никому...кто-то и Слаем себя в душе представляет,.....(с)
Или Ди Каприо , а может даже Спилбергом:)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |